V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
resolvewang
V2EX  ›  问与答

docker 如何绑定公网 ip

•  
  •   resolvewang · 2017-04-30 22:06:08 +08:00 · 3819 次点击
    这是一个创建于 2524 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前我在做一个分布式微博爬虫。微博对账号和 ip 的请求都限制得比较严格。我手上有七八个公网 ip,但是服务器只有四台,所以其他四个 ip 不用起来就浪费了。因此我想到使用虚拟机或者 docker 来绑定公网 ip,由于虚拟机太臃肿了,而且在 centos7 上装虚拟机也比较繁琐,所以决定使用 docker,然后在 docker 中运行我的爬虫程序。请问大家,怎么才能让 docker 绑定公网的静态 ip 呢?

8 条回复    2017-05-01 11:41:28 +08:00
    ik
    ik  
       2017-05-01 00:29:40 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我司也是用 docker 做了一个代理池,用作微博下载使用,
    公网地址绑定到物理机,做端口映射
    resolvewang
    resolvewang  
    OP
       2017-05-01 10:06:27 +08:00
    @ik 你好,我网络方面知识比较薄弱,感谢你的回答。我还有一些疑问,你是指直接在 centos server 上绑定多个公网 ip 吗?如果 server 上只有一张网卡,可以绑定多个 ip 吗?期待您的回答,感谢!
    whileFalse
    whileFalse  
       2017-05-01 10:10:52 +08:00
    开代理啊。
    resolvewang
    resolvewang  
    OP
       2017-05-01 10:46:23 +08:00
    @whileFalse 您可以回答详细一点吗?你说的开代理指的是在 centos 上搭建一个代理服务器?搭建的代理服务器可以代理所有剩下的 ip 吗?或者是通过 docker 的方式搭建?

还是你的意思是说,通过抓取网上公开的免费代理来搭建一个代理服务器使用?

如果你的意思是前者的话,可以给我说说具体怎么做吗?如果是后者的话,那需求是满足不了的,因为微博异地登录会有验证码。而且代理 ip 的速度巨慢。
    resolvewang
    resolvewang  
    OP
       2017-05-01 10:46:23 +08:00
    @whileFalse 您可以回答详细一点吗?你说的开代理指的是在 centos 上搭建一个代理服务器?搭建的代理服务器可以代理所有剩下的 ip 吗?或者是通过 docker 的方式搭建?

还是你的意思是说,通过抓取网上公开的免费代理来搭建一个代理服务器使用?

如果你的意思是前者的话,可以给我说说具体怎么做吗?如果是后者的话,那需求是满足不了的,因为微博异地登录会有验证码。而且代理 ip 的速度巨慢。
    resolvewang
    resolvewang  
    OP
       2017-05-01 10:46:58 +08:00   ❤️ 1
    @ik 希望能给一个比较详细的答复,谢了
    whileFalse
    whileFalse  
       2017-05-01 10:57:18 +08:00
    你有 8 个 IP 但只有 4 台机器,那么机器就会绑定了多于一个公网 IP。
    搜索关键词: 多 IP 出口 代理
    为每个 ip 出口绑定一个代理。注意做好限制防止别人用你的代理。

然后自己随便用了。
    dotpig
    dotpig  
       2017-05-01 11:01:04 +08:00
    在服务器的操作系统上用 ifconfig 创建虚拟网卡,每个虚拟网卡绑定不同的 IP,然后在虚拟机或 Docker 中选择选择不同的虚拟网卡。
    比如原来的以太网接口是 eth0,你可以创建 eth0:0、eth0:1 等 Alias。然后设置这些 Alias 到不同的 IP 地址。
    ik
    ik  
       2017-05-01 11:41:28 +08:00 via iPhone
    @resolvewang 你可以先试试,哪里不对在追问吧!因为用 docker 我也只做了这个东西,有些东西也还说不清楚。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5108 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 09:34 · PVG 17:34 · LAX 02:34 · JFK 05:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.