V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cuteshell
V2EX  ›  程序员

为什么能够正确填写手机认证码和回答安全问题,却找不回 Gmail 的密码, Gmail 真是越来越烂

•  
  •   cuteshell · 2017-05-02 20:38:22 +08:00 · 5337 次点击
    这是一个创建于 2552 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

气死了,一个很重要的账号,把密码忘记了,却怎么都找不回。Google 这是做的什么烂产品,设置的手机号和安全问题还有什么用?真是越做越烂。

31 条回复    2023-03-21 03:00:54 +08:00
    googlebot
    googlebot  
       2017-05-02 20:49:16 +08:00 via Android
    重要的还忘记密码,你需要 last pass
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2017-05-02 20:50:47 +08:00 via Android
    @googlebot 终有一失
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2017-05-02 20:51:44 +08:00 via Android
    所以说楼主这是在吐槽+没有补充内容喽?
    cuteshell
    cuteshell  
    OP
       2017-05-02 20:56:33 +08:00
    @googlebot 密码太多,重要的账号又会设置一个特殊的密码,不会和其它任何账号一样。时间常了不登录就忘记了。
    cuteshell
    cuteshell  
    OP
       2017-05-02 20:57:54 +08:00
    @CEBBCAT 我已经不期望还能找会了,就是理解不了能正常回答安全问题也可以填写手机认证码的情况下还是不让我重置密码。吐槽一下。
    rekulas
    rekulas  
       2017-05-02 21:13:31 +08:00
    可以打客户电话的,另外,你喷的同时能不能解释下为什么重置不了,不然我们一脸懵 b
    cuteshell
    cuteshell  
    OP
       2017-05-02 21:38:47 +08:00
    @rekulas 就是找回密码的时候先问记得最后一次正确的密码,填写了一个尽可能正确的,然后正确的输入手机号和验证码,后来正确输入安全问题的答案,还问我账号是哪年哪月创建的,实在想不起来就填写了一个尽可能接近的,填写完之后结果就是不让我重置密码。
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2017-05-02 21:47:57 +08:00
    安全问题回答错误怎么可能让你重置密码,那还要安全问题干嘛
    cuteshell
    cuteshell  
    OP
       2017-05-02 21:52:07 +08:00 via Android
    @POPOEVER 安全问题回答正确啊,我设置这个安全问题很深刻不会记错的
    billlee
    billlee  
       2017-05-02 21:55:37 +08:00
    背后应该还和很多因素有关,我有一次是异地登录账户被锁定,在有密码、安全问题和备用邮箱的情况下都不能解锁,直到换回原来的登录地。
    kimwang
    kimwang  
       2017-05-02 21:59:58 +08:00
    中国电信的更奇葩,改宽带密码,要求 8 位数字,填了 8 个数字,说长度不符,垃圾地不可描述。
    EchoChan
    EchoChan  
       2017-05-02 22:32:44 +08:00
    重要账户还忘记密码?!!

如果绑定的手机还用,找回密码根本不是事。
    yansyuei
    yansyuei  
       2017-05-02 22:55:22 +08:00
    我仅靠注册信息 以及辅助邮箱信息找回了两个三年前的 gmail
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2017-05-02 22:59:02 +08:00
    我小号也是,要回答啥时候创建的,还有最接近的密码。这些都回答了,说没有符合条件。关键我备用邮箱啥都对的啊。不对的只能是啥时候创建的,还有最接近的密码了。这些一般也不会去刻意记住那么准的啊。
    awthink
    awthink  
       2017-05-02 23:30:57 +08:00
    哪年哪月创建的这个真的是……当年谁会在意这个啊
    现在我能做的只有每次改密码都在 keepass 备注里复制粘贴一遍旧密码
       2017-05-02 23:35:02 +08:00
    @cuteshell 你的 ip 有问题,一般情况下,只要手机验证码收到都有权重设密码。 楼主还用安全问题,google 不是早说了,不支持安全问题了,见到安全问题立刻删除,免得手机和邮箱无法工作。google 的安全第一要素是,常用设备。其次手机邮箱。在常用设备下,找回密码有更多安全选项的界面,日期根本无需记,因为常用设备权限大于日期。
    Lentin
    Lentin  
       2017-05-03 00:32:02 +08:00
    盗号的也是这么想的
    mengyaoss77
    mengyaoss77  
       2017-05-03 00:58:34 +08:00 via Android
    谢谢提醒,我明天就把谷歌账号的安全设置给弄一下。。。
    ThinkCenter
    ThinkCenter  
       2017-05-03 01:29:54 +08:00
    可能真的是楼主的 ip 有问题,本人某一个帐号一直在学校的台式机登录,(固定 ip ),后来有一次跑到米国玩,在咖啡店用一个全新的 ipad mini 登录(非常用设备,非常用 ip ),google 直接告诉我您的帐号被暂停使用。。。额,直接封号。害得我打客服才解决,他们让我用常用设备登一下就好了。。看来常用设备和常用 ip 是很大的恢复权限要素。。。请问各位大牛,鄙人没做过开发,常用设备 google 是怎么识别的呢?识别电脑主板的硬件序列号,手机上可能有 UUID 之类的,那 macbook 也有 UUID 之类的,google 也有权限读取么?
    yylzcom
    yylzcom  
       2017-05-03 05:46:27 +08:00 via Android
    @awthink
    keepass 貌似有历史记录功能
    master13
    master13  
       2017-05-03 09:42:46 +08:00
    一个很重要的账号……密码忘记了……
    LZ 你可以的!
    Sh888
    Sh888  
       2017-05-03 10:02:51 +08:00
    启用了两步验证,不是有安全码么?安全问题什么的,这种是最不安全的。
    devsox
    devsox  
       2017-05-03 10:18:04 +08:00
    ? 为啥我没有这种情况,每次密码过期都是去重置密码,只有手机短信验证就 ok 了。 你不是点忘记密码找回?
    vcshui
    vcshui  
       2017-05-03 10:59:45 +08:00 via iPhone
    楼上以及楼下可以看看楼主发的历史主题估计就能理解楼主的心态了
    awthink
    awthink  
       2017-05-03 12:46:29 +08:00
    @yylzcom 貌似,不过我没有用过,都是用的笨办法。连自动输入都不用。。。(是叫自动输入吧,还是叫自动登录来着,就是 ctrl+v )
    yylzcom
    yylzcom  
       2017-05-03 12:50:58 +08:00   ❤️ 1
    @awthink #25 windows 和 Linux 下你需要:PassIFox 和 chromeIPass 即可轻松完成首次填写自动创建条目,以后每次打开登录页面自动填充: https://github.com/pfn/passifox/

安卓下用 Keepass2Android,chrome 浏览器点一下菜单的分享链接里的图标会自动填充无跳转,其它浏览器需要点击分享链接里的 Keepass2Android,选择条目后选择键盘,然后点击用户名和密码两个按钮填充,非常方便
    voocel
    voocel  
       2017-05-03 13:04:55 +08:00 via Android
    多找几次就找回来了,我就是这么找回来的
    tf141
    tf141  
       2017-05-03 20:42:43 +08:00
    我之前也有一次怎么都找不回来了,绑了手机号都不让找回,后来靠着一遍一遍回忆终于想起来了,可能是因为登录 IP 的问题吧,不过大陆地区登录都得科学上网吧,IP 怎么可能一致嘛
    nVic
    nVic  
       2017-05-04 13:07:11 +08:00
    重要的帐号就申诉吧,直接联系客服。
    还有,lastpass 和 1password 现在是标配了。
    czmecho
    czmecho  
       2017-05-07 02:52:49 +08:00 via iPhone
    淘宝付费找回,也不知道怎么做到的。
    joefuzhou198x
    joefuzhou198x  
       2023-03-21 03:00:54 +08:00
    @700388 常用设备是通过哪些信息判定的呢?
    @czmecho 淘宝现在还有这类服务吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1614 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 16:44 · PVG 00:44 · LAX 09:44 · JFK 12:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.