V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jmyz0455
V2EX  ›  硬件

求推荐八九百左右的技嘉主板,替代旧有的 Z97-D3H。

•  
  •   jmyz0455 · 2017-05-08 08:41:21 +08:00 · 2906 次点击
    这是一个创建于 2539 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这样的,本人于 2015 年初配了一台电脑主机,配置如下:

主板:GIGABYTE GA-Z97-D3H

CPU:Intel i7-4970k

显卡:ASUS STRIX-GTX980-DC20C-4GD5

显示器:Samsung U28D590

内存:Kingston HX324C11SR/8 (*2)

硬盘:Western Digital WD1003FZEX + Intel 535 240G SATA-3

电源:SEASONIC G-650

结果最近由于某些原因,主板坏了,需要更换主板。当时为了攒机在论坛贴吧潜了好久的水,现在都忘光了怎么挑主板。我这台旧电脑其他配件都不变,就换个主板而已,所以不想再爬贴了。

想请各位推荐一款八九百左右的技嘉主板给我,要求的话其实完美兼容原有硬件而且比 Z97-D3H 好点就可以了,接口是 LGA 1150,板型是 ATX,平时也打游戏,次要条件就选个网卡好点的,谢谢。

第 1 条附言  ·  2017-05-08 22:22:44 +08:00
    1、统一回复,是本人每月自检除尘的时候弄弯了针脚,寄给某东返修,结果修是修好了但是板子压弯了,某东愿意折现给我,我自行换新。这里对某东的服务不予评价。
    2、二手的板子可以接受,我的内存条还是 DDR3 时代的,现在内存颗粒水涨船高,而且只打算换主板,所以看了一圈打算还是买个 9 系板子算了。如果有更好的请说明一下。
    3、二手的板子哪里买比较放心?我还真没了解过这个。
    22 条回复    2017-05-12 08:23:21 +08:00
    yujia
    yujia  
       2017-05-08 08:55:07 +08:00
    我有张用过的 h97n wifi itx 要么?五月底回国之后可以出
    helone
    helone  
       2017-05-08 09:46:36 +08:00
    楼上别闹了,人家的 i7-4970k 的 u,不是 i3
    Juggernaut
    Juggernaut  
       2017-05-08 09:47:04 +08:00
    JD 买张供电牛逼点的 B85/Z97 就 OK,或者版友处收张二手的,1150 的板子还是挺多的
    alect
    alect  
       2017-05-08 09:50:49 +08:00
    额,主板保修几年?
    yujia
    yujia  
       2017-05-08 10:23:43 +08:00
    @helone 我现在用的就是 4790k😄,bios 里还支持超频的~
       2017-05-08 10:57:36 +08:00
    建议买个二手 M7H 淘宝搜了下大概 900 多
    如果要全新就华硕 Z97-AR 吧 价格符合你的需求

其实一般主板不会坏的,楼主拿其他主板测试过了 确认是主板的问题吗?
    skylancer
    skylancer  
       2017-05-08 11:03:14 +08:00
    @helone H 用 4790 的 u 有问题么?另外 i3 干嘛用 H,买个 B 便宜大碗还几乎没分别
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2017-05-08 11:24:32 +08:00
    @helone h97 可以超啊 没毛病 供电也还行 就是小板子接口少,散热捉鸡
    helone
    helone  
       2017-05-08 11:33:42 +08:00
    @skylancer @zzutmebwd 规格不如 z,价格不如 b,上这个板的意义在哪里?而且 9 系的板都在清仓,又必要非要上个 h ?
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2017-05-08 11:45:40 +08:00
    @helone 人家有说非要卖你了?
    skylancer
    skylancer  
       2017-05-08 11:50:53 +08:00
    @helone

1. 回帖请看帖,你这个回帖有几乎一般都在重复我的观点
    2. 露珠没说不能买 2 手
    3. 一楼童鞋没说价格
    4. 我是针对你这个贴的内容来回帖的,如果你有更好的建议可以提,而不是来嘲讽一楼
    hzqim
    hzqim  
       2017-05-08 12:00:43 +08:00 via Android
    @helone
    价格比 Z 低,规格比 B 高😀
    helone
    helone  
       2017-05-08 12:05:18 +08:00
    @hzqim 新的 200 系你可以这么说,9 系的我就不认了,都在清仓,价格能比 z 便宜多少?
    jmyz0455
    jmyz0455  
    OP
       2017-05-08 22:26:00 +08:00
    @alect @8355 保修三年,是主板坏了,详情见补充。
    xspoco
    xspoco  
       2017-05-09 04:49:59 +08:00
    为什么一定要技嘉?华硕的也行啊。
    华硕( ASUS ) Z97-A 主板 ( Intel Z97/LGA 1150 ) https://item.jd.com/1123952.html Intel 千兆网卡
    二手的坏了哪里保修。。还不如买新的。
    jmyz0455
    jmyz0455  
    OP
       2017-05-09 14:32:55 +08:00
    @xspoco 华硕的也行,只是技嘉是第一考虑。请问 [Z97-A]( https://item.jd.com/1123952.html) 跟 [Z97-AR]( https://detail.tmall.com/item.htm?id=44466326068) 区别在哪里?
    xspoco
    xspoco  
       2017-05-09 17:52:46 +08:00
    @jmyz0455 #16 不知道是你被降权还是我被降权。 @ 到 没有 提醒。。

区别是 Z97-A 有 4 种输出接口 HDMI/DVI-D/RGB/DisplayPort 接口,比 Z97-AR 多 DVI-D/RGB 接口,Z97-AR 把低端的 2 个省了,只保留 DP 和 HDMI 两种高端接口,Z97-A 有 3 根 SATA 6.0Gb/s 数据线,Z97-AR 只有 2 根数据线,还有配色不一样。

具体你可以去个官网对比啊。
    https://www.asus.com.cn/Motherboards/Z97A/
    https://www.asus.com.cn/Motherboards/Z97AR/

还有你发的天猫链接也是 Z97-A。。。
    jmyz0455
    jmyz0455  
    OP
       2017-05-10 06:58:04 +08:00
    @xspoco 降权啥意思,我没干啥坏事啊...除了接口,用料之类的没有区别么?
    华硕这主板是不是没有双 BIOS ?好像没看到它的资料里写这个。
    xspoco
    xspoco  
       2017-05-11 05:09:43 +08:00
    @jmyz0455 #18 做工,用料应该是没有区别的。
    双 bios 好像是技嘉的专利,不是整天刷 bios 玩这个不重要吧。

至于降权,看这个 https://www.v2ex.com/t/348313?p=1#r_4147331
    jmyz0455
    jmyz0455  
    OP
       2017-05-11 09:32:58 +08:00
    @xspoco 我能收到你的提醒,你自查一下你的账号吧。
    双 BIOS 不是技嘉专利而是技嘉自己研发的技术,其他厂家跟进一下应该不难的。
    原来华硕全系列好像都没有双 BIOS,那我已经考虑好了谢谢。
    xspoco
    xspoco  
       2017-05-11 18:17:46 +08:00
    @jmyz0455 #20 我能收到别人的提醒,唯独你的提醒收不到,然后我的提醒你收的到,你觉得是谁被降权了。。

华硕 华擎之类的主板现在都能在 bios 奔溃的情况下用 U 盘刷 bios,或者说有刷不死技术。。
    jmyz0455
    jmyz0455  
    OP
       2017-05-12 08:23:21 +08:00
    @xspoco 不对喔,我发现这条我可以收到你的提醒,之前没提醒是因为我一直打开新消息页。
    厉害了,我去看看怎么弄的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2942 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 109ms · UTC 03:36 · PVG 11:36 · LAX 20:36 · JFK 23:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.