V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
simaguo
V2EX  ›  问与答

今早摩拜的服务器是不是又挂了

•  
  •   simaguo · 2017-05-12 08:51:18 +08:00 · 2322 次点击
    这是一个创建于 2540 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本来都走路 20 分钟上班,今早迟了点出发,就打算坐摩拜,赶到通常的停车点,这里很多种共享单车,我打开 app 后,死活定不了位,用微信,等了 1 分钟,收不到注册短信。没办法,还有 10 分钟,只好跑步去公司了,到公司全是汗。 有两点可疑,路上有骑摩拜的,到公司看看摩拜 app,又好了。什么原因呢? 我突然有个想法,有没有可能弄个什么黑科技,把摩拜的信号屏蔽了,让摩拜之类的对手,在一定范围内,收不到信息。如果有这种黑科技,在每个大一点的停车点放一个,摩拜之类的对手那不是死翘翘。

5 条回复    2017-05-12 14:38:18 +08:00
    DT27
    DT27  
       2017-05-12 08:55:12 +08:00
    魔拜是自行车吗?楼主说坐摩拜我都怀疑了。。。
    另外,mó baí 还是 mó baì
    execute
    execute  
       2017-05-12 08:59:02 +08:00
    你的想法是违法的
    cyio
    cyio  
       2017-05-12 09:04:21 +08:00
    直接扫就行了,大部分服务挂了都没影响,最好把蓝牙打开,摩拜在这一点上我是很佩服
    我只在去年过年前遇过一次,确实扫码也用不了

打开 App 地图没反应的情况下,别切换登陆,短信那服务往往也挂了
    Aliencn
    Aliencn  
       2017-05-12 14:06:04 +08:00
    早上同样发现摩拜 APP 无法定位不能开锁,于是我换了微信摩拜小程序就可以了。
    milugt
    milugt  
       2017-05-12 14:38:18 +08:00 via iPhone
    他不是天天挂掉吗 哪天不挂才奇了怪了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5396 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 08:34 · PVG 16:34 · LAX 01:34 · JFK 04:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.