V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zymiki
V2EX  ›  问与答

Maven 使用的一个问题

•  
  •   zymiki · 2017-05-12 22:57:54 +08:00 · 1337 次点击
    这是一个创建于 2538 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

学习 SSM 做了个项目,第一阶段做完了,现在想要把 Jar 包的导入方式换成 maven 的,问题来了

诸如 spring,springmvc 的相关依赖,我怎么知道我要的包在 maven 里面叫什么名字呢?怎么才能加全呢?

http://projects.spring.io/spring-framework/#quick-start

官方的 quick-start 只提供了一个 spring-context 的选项,我也知道 http://mvnrepository.com/ 可以搜索关键字找,可是配完了发现还是缺蛮多包,(因为当时开发的时候直接 idea 帮忙导入的),现在我想知道我该去哪里查我需要的包在那个模块里呢?

5 条回复    2017-05-13 19:49:21 +08:00
    zymiki
    zymiki  
    OP
       2017-05-12 23:02:15 +08:00
    所以正确的“寻找”包的姿势是什么呢?还是说只能靠经验了?
    zymiki
    zymiki  
    OP
       2017-05-12 23:04:44 +08:00
    http://docs.spring.io/spring-framework/docs/current/spring-framework-reference/html/overview.html#dependency-management

刚才翻到了这个,里面有我想要的东西了,我这个姿势不知道对不对?

是否有更好的姿势,希望 V 友赐教
    clearbug
    clearbug  
       2017-05-12 23:30:38 +08:00 via Android
    如果你确实知道你要的包的话,百度谷歌下应该可以搜到依赖坐标,maven 仓库搜索也是已知坐标一部分搜索吧,貌似还没智能到你输入你的功能需求,它就给你搜索出相应的依赖
    tookbra
    tookbra  
       2017-05-13 10:12:05 +08:00
    可以根据的 jar 包名去 mvnrepository 搜索,一般都可以搜出来
    zymiki
    zymiki  
    OP
       2017-05-13 19:49:21 +08:00
    @clearbug
    @tookbra
    好吧,看起来没有更好的办法了,谢谢啦
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3262 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 12:57 · PVG 20:57 · LAX 05:57 · JFK 08:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.