V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Tony2ee
V2EX  ›  问与答

拿到第一张“真正”的信用卡 求各位指导

•  
  •   Tony2ee · 2017-05-13 23:34:03 +08:00 · 12958 次点击
    这是一个创建于 2537 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我深知信用卡的条款的重要性以及权威性,也请参加讨论和看帖的各位以具体条款为准,当然,请不要信用卡套现或超出支付能力消费

拿到了人生中第一张真正的信用卡。之前是申请的招行的 YOUNG 校园版,0 额度但是有积分。最近看到掌上生活上有了领取额度的选项,于是领到了难得的,虽然很少的,3000 额度,但是怎么也比花呗可怜的 1000 要好。(芝麻都 710 了,唉)

伴随着额度到来的,还有一张招行万事达的全币种卡,自己看了下,免年费,自动开通外币消费人民币入账且不可取消,免 1.5%的货币转换费,据说招行的汇率有点坑?但是替代全球付这种坑爹的玩意儿应该是够了。

有了额度以后,看了些信用卡的科普,简单了解了账单日还款日最低还款额之类的概念,也了解到了一些信用卡的坑,比如预借现金。

两张卡都免年费,最长 50 天的免息期相比花呗好了很多,白条虽然额度高些但是还是只有 30 天的免息。在没有额外优惠(比如花呗最近的奖励金或者白条 24/12 期免息)的情况下,使用信用卡支付应该是以后的首选了。

希望能得到各位 V 友的一些指导,信用卡有什么使用建议或者需要注意的事项呢?

第 1 条附言  ·  2017-05-14 13:34:16 +08:00
    如果你也是大学生,想申请招商银行的学生信用卡,欢迎通过我的引荐:

https://tony1ee.com/?cmbinvite

*使用信用卡请遵守有关法律法规和协议。
    103 条回复    2017-06-24 10:44:53 +08:00
    1  2  
    neighbads
    neighbads  
       2017-05-13 23:38:44 +08:00
    这额度 就当花呗用就行了。。。
    jolson
    jolson  
       2017-05-13 23:41:46 +08:00 via Android
    一般人手里最多不要超过 3 张,没有必要,如果不是羊毛党一张卡无脑刷足以。
    高等级卡视消费水平量力而行,不要强行申卡否则很容易被银行反撸。

话说为什么不是校园版转正? 3k 额度也太低了,都没法享受招行特有的 apple 分期
    qistchan
    qistchan  
       2017-05-13 23:42:06 +08:00
    基本上就注意别逾期。。理性刷刷刷
    还有如果只还最低还款额的话,会按日产生循环利息(利息挺高的),最好一次还清或者账单分期
    有时候会推销保险、推销现金分期(利息也不低)~
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-13 23:43:41 +08:00
    @jolson 因为还是大一,咋转正啊。。。
    zro
    zro  
       2017-05-13 23:43:49 +08:00   ❤️ 1
    http://www.flyertea.com
    飞客茶馆欢迎你。。。
    shiny
    shiny  
       2017-05-13 23:46:01 +08:00
    使用招行的预借现金可以帮你快速提额,然后再以卡开卡,以后其他银行的额度也都会比较高了。
    当然提升自己的收入才是王道,信用卡不过是锦上添花。
    pimin
    pimin  
       2017-05-13 23:46:39 +08:00 via Android
    按时全额还款,不要分期还款。
    jolson
    jolson  
       2017-05-13 23:46:42 +08:00 via Android
    @Tony2ee 大一也能领到额度。。。
    这样的话暂时就不用想着使用建议了,无脑刷就行了,没事吃饭看可以上掌上生活买点饭票,像楼上说的当花呗用,最好绑定一张卡自动还款,不要逾期。
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-13 23:49:40 +08:00
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-13 23:50:52 +08:00
    @jolson 我也有同学大一领取额度申请 mc 卡被拒了,感觉可能是因为自己之前用的勤?不知道。
    akwIX
    akwIX  
       2017-05-14 00:04:24 +08:00
    用几个月去试试申个工行的吧
    privil
    privil  
       2017-05-14 00:22:06 +08:00
    young 卡 很自然的变成 5 万额度了……虽然我快不 young 了……
    ryd994
    ryd994  
       2017-05-14 00:28:32 +08:00 via Android
    @Tony2ee 用的勤才不会被拒
    多用,及时还款,银行最喜欢的就是这种客户
    不止是信用卡,贷款也一样,经常借比不借信用记录要好得多
    byuc
    byuc  
       2017-05-14 00:29:54 +08:00
    账单日全额还款。不要用信用卡买超过你储蓄卡金额的东西。
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 00:31:24 +08:00 via Android
    @ryd994 好的 谢谢。
    xiaozhizhu1997
    xiaozhizhu1997  
       2017-05-14 00:36:48 +08:00
    永远牢记:
    信用额度是银行愿意借给你的钱,不是你(已有的)账户余额。
    Laynooor
    Laynooor  
       2017-05-14 00:42:10 +08:00
    楼主,我刚才在掌上生活 - 我的 - 额度领取那里申请了额度,顺带还打包附带了张“万事达国际全币种卡”。

他的意思是额度申请成功的话就会下一张卡?

YOUNG 卡给的额度和万事达卡的额度是多少呢?
    Laynooor
    Laynooor  
       2017-05-14 00:44:24 +08:00
    已经有了一张浦发的银联 VISA 卡,平时经常用,额度只有 2000 ……
    dtlqwjj
    dtlqwjj  
       2017-05-14 00:55:52 +08:00
    查一下有没有超过多少就自动分期,及早取消掉。
    Trim21
    Trim21  
       2017-05-14 04:03:21 +08:00 via iPhone
    只有 young 卡才能领额度吗。。英雄联盟的校园卡没发现有领取额度的地方。。
    这卡楼主经常刷吗?
    geelaw
    geelaw  
       2017-05-14 04:32:56 +08:00 via iPhone
    用了好久 Young,感谢题主提供消息,去领取额度去了
    leekayui
    leekayui  
       2017-05-14 06:05:35 +08:00
    作为海外留学党...来说一下,我第一次 Amex 金卡是没有通过的,因为查不到我的记录。然后我去申请比较低等级的卡(学生信用卡),用了差不多一年之后,再申请 Amex 金就秒通过了。信用卡对自己的信用评价关系很大,影响自己后面的贷款(例如买车买房)和申请高等级信用卡(例如银行白金卡等),越多履约次数越好,越容易批。
    xiaofami
    xiaofami  
       2017-05-14 07:19:36 +08:00 via Android
    路过安利下中国银行的卓隽卡,白金级别,年费终免,永久积分,无货币转换费,免费短信提醒,申请门槛低,还有准贷记卡属性加成,可以用来免费提现支付宝微信钱包余额。由于是留学生卡所以申办门槛也很低,非常好用的一张卡
    ivanchou
    ivanchou  
       2017-05-14 08:10:37 +08:00 via Android
    @xiaofami 有一张中行的长城卡,好奇怎么免费提现的?信用卡溢出款?
    a554340466
    a554340466  
       2017-05-14 08:33:32 +08:00 via iPhone
    a554340466
    a554340466  
       2017-05-14 08:34:04 +08:00 via iPhone
    @Tony2ee 我大一 4000 招行 visa...直接和他们说已经工作了
    allenhu
    allenhu  
       2017-05-14 08:44:58 +08:00 via Android
    master 吧,有时候需要支付外币,方便点
    ghostheaven
    ghostheaven  
       2017-05-14 08:50:50 +08:00 via Android
    有可能的话再办一张美元双币卡,不管旅游还是海淘还是买国外服务都用得着
    wxcszh
    wxcszh  
       2017-05-14 09:01:17 +08:00 via iPhone
    下个 app 掌上生活,周三抢饭票 5 折。

楼上说的 中国银行的卓隽卡,建议也办一个,会送一个银联卡,身份证学生证即可,没有额度,但是每周一次 10 到 15 元电影票,可以买 2 张。

从此你和你对象的美好生活开始啦。
    zomco
    zomco  
       2017-05-14 09:03:24 +08:00 via Android
    曾经在大学欠了 1.3 元被冻结,工作两年后新申请的信用卡额度还是 500 元

准时还款吧
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 09:12:21 +08:00
    @wxcszh 可惜并没有女朋友
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 09:12:54 +08:00
    @xiaozhizhu1997 好的,谢谢提醒
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 09:13:17 +08:00
    @akwIX 工行的卡有什么优势 /羊毛么
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 09:13:37 +08:00
    @privil 您这是工作以后了吧
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 09:15:11 +08:00
    @Laynooor 最早也是想办浦发的学生卡 可是浦发被拒了还不止一次,招行发了 mastercard 就放弃了申请浦发的念头了,感觉浦发的服务做的不大好,到营业厅咨询结果大堂经理都没听说过我要办的卡。
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 09:17:43 +08:00
    @Laynooor 是的 额度申请下来就会下一张万事达。 额度是共享的,两张卡共享发给你的额度。
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 09:18:03 +08:00
    @dtlqwjj 好的 记下了
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 09:22:39 +08:00
    @Trim21 校园版的卡都有吧 就在首页的 banner 上我同学 NBA 版的校园卡找到了这个入口,可惜审核没通过没给额度没下卡。
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 09:24:10 +08:00
    @geelaw 哈哈 其实我也不知道是什么时候开始的,我是 5 月 8 号发现的,当时就直接申请了。
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 09:24:38 +08:00
    @leekayui 是的 积累信用记录也是我申请信用卡的一个主要目的。
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 09:27:31 +08:00
    @a554340466 这不大好吧 万一被银行发现了的话
    对我个人来说,银行还是惹不起。
    znood
    znood  
       2017-05-14 09:29:28 +08:00
    不要取现,上次取现 500,没有手续费但是有利息,而且利滚利,每个月还要还上个月利息的利息,我还了几个月了上个月最后的 0.03 元刚还完,别问我怎么知道的,我对账发现对不上。。。
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 09:31:14 +08:00
    @znood 谢谢提醒 好奇问一句 就算取了现 账单上没有显示吗 要不然也不会差 0.03 元吧...
    xiaofami
    xiaofami  
       2017-05-14 09:32:56 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @ivanchou 信用卡还款,然后登录手机银行将溢存款转账到借记卡就行了。这么做不仅无手续费,而且到账快,还不受借记卡资金同卡进出的限制,非常便利
    laduary
    laduary  
       2017-05-14 09:34:35 +08:00
    按时还款别逾期;全额还款别分期。
    xrui
    xrui  
       2017-05-14 09:46:28 +08:00 via Android
    看完有意办一张 young 卡校园版,有一些问题想借楼请教一下 :
    楼主 young 卡校园版一般都怎样使用,楼主在楼上提到的“用的勤”大概是个什么概念?比如我一般去麦当劳,或者周围的商场超市买东西,这些这么用也可以吗?
    谢谢
    kn007
    kn007  
       2017-05-14 09:58:42 +08:00
    最好在最后还款日前 3 天全额还款,不要账单分期。
    合理消费,养成刷卡习惯。如果控制不住自己,可以记账,看到账单,你就控制得住了。(最后这句跟其他小伙伴看到的说的,你,我相信没有问题)
    tscat
    tscat  
       2017-05-14 10:01:53 +08:00   ❤️ 1
    @xrui 叫外卖都行。随便用,按时还
    Totoria
    Totoria  
       2017-05-14 10:02:06 +08:00 via iPad
    招行的全币种因为要换汇两次 所以理论上不如真的多币种卡 但要说坑就真的不至于
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 10:02:39 +08:00   ❤️ 1
    @xrui 说下我个人是怎么用的吧,支付宝走快捷支付在学校便利店、饿了么外卖、还有淘宝各种购物,微信走快捷支付美团,还有其他一些需要微信支付的消费。京东支付只要白条没有优惠就走信用卡,星巴克 /麦当劳 /各种餐饮 /各种便利店直接刷闪付(有点装 13 但是很爽)。
    基本上就是楼上 V 友说的无脑刷的状态,能用就用,毕竟积分不要白不要,当然信用记录和消费记录的累计对于将来提额什么的都应该有帮助。反正我觉得当我的同学还在整天欠费停机了才想起来充话费的时候,我已经开始在培养自己的优秀履约记录了(我本人定期每半年去人行网站查询征信记录)。
    其实招行的卡不错,App 虽然还是很臃肿,但是似乎却是各家里面做的最好的,而且微信的客服聊天方便太多。如果你愿意的话,也欢迎通过我的邀请链接注册啊。 https://tony1ee.com/?cmbinvite
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 10:04:48 +08:00
    @Totoria 那免除的手续费只免除一次吗,比如说我如果消费 1 美元的话 在汇率之外还需要多付钱吗?招行的意思 似乎是不需要其他的费用了吧 直接就转换成人民币入账了而且免手续费啊
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 10:05:54 +08:00
    @kn007 哈哈 谢谢夸奖 其实还差得很远 这个月看 budget 的预测值 似乎又要超了 /手动摊手 。
    znood
    znood  
       2017-05-14 10:06:14 +08:00
    @Tony2ee #43 账单上有 500,除非取现当天还完,不然就有利息,我过年回家取的 500,不知道利息,第一个月账单多了十几块,后面几个月利息的利息几块,然后几毛,然后是 0.03。
    每个月的账单我是全还的,可是你还了这个月的利息,而这个月利息的利息会出现在下个月账单上。
    xrui
    xrui  
       2017-05-14 10:06:31 +08:00 via Android
    @Tony2ee 谢谢!有机会一定用链接注册
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 10:08:37 +08:00
    @znood OMG 看来还是有点坑啊 我也长个记性 远离预借现金比较好
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 10:08:56 +08:00
    @xrui 好的 谢谢
    znood
    znood  
       2017-05-14 10:15:00 +08:00
    看了下,每个月账单日后的第一天会自动计算上个月的利息
    第一个月 2-16 6.5 循环利息
    3-16 3.8 循环利息
    4-16 0.03 循环利息
    tscat
    tscat  
       2017-05-14 10:28:41 +08:00
    @wxcszh 非留学生可以办么
    Travers
    Travers  
       2017-05-14 10:30:45 +08:00 via iPhone
    同样是招行 young 卡学生卡账户,看了下有额度领取选项,但是第一步联系电话就有区号电话分机号,哪来这电话…
    harwck
    harwck  
       2017-05-14 10:41:33 +08:00
    大二狗,前几个月也下了人生中第一张建行信用卡,5000
    别相信楼上滴,如果有时候有大额消费的话尽量分期还款,你按时足额还款银行又赚不到钱,银行并不喜欢这种客户,哈哈
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2017-05-14 10:41:34 +08:00
    信用卡免息期的 50 天,和京东白条的免息期应该不能等同。

信用卡的免息期计算和你的账单日有关,账单日是 2 号,你 1 号入的帐,免息期实际只有一天。所以银行在宣传的时候,都会说“最长免息期”

而白条的 30 天则应该是实打实的 30 天。

--

招行的非高端卡属于没有什么特色,中规中矩的产品,题额速度较快,当达到无年费卡额度的上限( 6 万)后,等待信用记录上反应过来以后再去申请其他银行的卡,能够获得较高额度。然后就可以把招行卡丢抽屉里了。

--

自己也是从大学开始玩卡,对于中规中矩的玩家来说,稳定的开卡,题额,再开卡基本就这么多。能获得多少收益完全看你的消费流水。最终的好处是你有足够多的额度,遇到一些临时筹钱的事儿时,不会那么被动。比如我买房子的时候,突然就要付首付,理财的钱都要一个月样子才提的出来,还要有信用卡帮我顶着。
    harwck
    harwck  
       2017-05-14 10:43:13 +08:00
    还有别用现金转出,别用最低还款,如果账单还不上了就分期,如果你按最低还款的话会以你当月所有消费金额计息的,很坑
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2017-05-14 10:43:39 +08:00
    饿,错别字

还要有信用卡帮我顶着 => 还好有信用卡帮我顶着
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 10:44:18 +08:00
    @AntiGameZ 1 号入账 2 号账单日 20 号还款日 你算算是几天的免息?
    kingcos
    kingcos  
       2017-05-14 11:23:50 +08:00 via iPhone
    用了多久能领额度的?……
    我虽然办了,但是还是一直用浦发的…毕竟招行没额度……
    taresky
    taresky  
       2017-05-14 11:25:29 +08:00
    早用早好。我大四的时候工行额度已经十万了,现在更是夸张...

反正银行严重高估我的还款能力,也没什么坏处。
    kingcos
    kingcos  
       2017-05-14 11:28:05 +08:00 via iPhone
    @Laynooor
    @kingcos 我也看到了额度领取的地方,不过好像需要填写固定电话,各位怎么搞的呢?
    lmmortal
    lmmortal  
       2017-05-14 11:45:44 +08:00 via Android
    @Laynooor 招行好像额度是共享的
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 12:08:09 +08:00 via Android
    @kingcos 用了不到半年吧
    Observer42
    Observer42  
       2017-05-14 12:27:33 +08:00 via Android
    绑定银行卡每月自动还款,少分期
    kingcos
    kingcos  
       2017-05-14 12:32:24 +08:00 via iPhone
    @Tony2ee 额度是在领取之后多久能看到提呢…
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 12:43:30 +08:00   ❤️ 1
    @kingcos 通过了就发卡下额度了 审核不予通过就领不到额度。我现在卡还没收到 但是额度已经用起来了
    kingcos
    kingcos  
       2017-05-14 12:47:38 +08:00 via iPhone
    @Tony2ee 嗯嗯,我等等看…
    Laynooor
    Laynooor  
       2017-05-14 13:07:41 +08:00
    @kingcos 填了一个父母单位的电话。
    不过估计审核的时候也不会打电话。
    SlipStupig
    SlipStupig  
       2017-05-14 13:14:18 +08:00
    别把信用卡当理财产品,别去随意取现
    yexm0
    yexm0  
       2017-05-14 13:23:45 +08:00 via iPhone
    @taresky 羡慕...我当时也只有平安的白金卡才拿到这上万的额度.而在某家四大之一的银行办的卡只有几千,过去一问才知道它们提额居然还要还看我的社保记录...无语了
    Heinz
    Heinz  
       2017-05-14 13:27:00 +08:00
    我也想办一张了
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 13:32:04 +08:00
    @Heinz 欢迎通过我的邀请链接申请 见楼上。
    wolfan
    wolfan  
       2017-05-14 13:48:11 +08:00 via Android
    那个如果粗国去玩应该 visa 还是万事达的好呐?
    Akagi201
    Akagi201  
       2017-05-14 14:28:47 +08:00
    @xiaofami #23 不是留学生可以申请吗? 要什么条件
    springmarker
    springmarker  
       2017-05-14 16:13:11 +08:00
    同样申请通过了,额度倒是不重要,关键是 绑不上我的三星 pay,打电话说校园卡不能绑,有额度也不行。只能重新办卡。
    之前有一张浦发的双币卡,但是一直没额度,也不能绑定三星 pay,一直没用。
    sola97
    sola97  
       2017-05-14 16:16:47 +08:00
    养半年下交行,我的就是交行 Y-POWER 9k
    chnhyg
    chnhyg  
       2017-05-14 16:54:53 +08:00
    1、理性消费,按时还款。
    2、别轻易分期购物,并不是一个好的消费习惯。
    essethon
    essethon  
       2017-05-14 17:13:41 +08:00
    @Travers #59
    @kingcos #67
    我填的宿舍固话,第二天电话响了,没来电显示我也不知道是不是招行的回访。且我因意外没有接到。后来一直没有接到。但过了两天(今天)早上通过掌上生活 App 看到成功下卡了。给了 5k 额度。
    blessme
    blessme  
       2017-05-14 19:55:25 +08:00
    要卡就要带年费的大白金,刷几次就能免年费的几乎都是辣鸡卡,用这些卡没人权。
    uleh
    uleh  
       2017-05-14 20:01:46 +08:00
    招行的羊毛比较难薅的。一般比较小众一点的银行的卡活动会比较多。
    我手头目前有 7 张信用卡,外加支付宝花呗和京东白条,基本上出门能不用现金就不用现金(或储蓄卡)。
    好处是各家有羊毛都能薅一下。
    在随便去个超市都可以刷卡(微信/支付宝)的今天,一年刷 n 次免年费非常简单。
    管理方法就是,在自己的任务管理 app 中,加好对账任务和还款任务,从来没有超期还款过。
    DHWJ1Yjx
    DHWJ1Yjx  
       2017-05-14 20:28:18 +08:00
    哈哈今天去中行申请了。同学生党,深知早开始好处多多,选择不是很多,所以觉得只要办下来就是达成目标,
    本来是冲着淘宝校园,结果申请了别的,目测会成功下卡,额度无所谓啦。
    有很多新手啊 ^-^
    kn007
    kn007  
       2017-05-14 20:52:22 +08:00
    @Tony2ee 我居然没收到通知
    whwq2012
    whwq2012  
       2017-05-14 21:15:57 +08:00 via Android
    @uleh 支付宝和微信绑定信用卡,然后用支付宝或微信,也相当于直接刷信用卡,可以免年费?
    MC
    MC  
       2017-05-14 21:27:53 +08:00
    信用卡的核心是额度和宽限期,宽限期是定死的,所以不谈这个,自己可以操作和控制的就是额度。
    提升额度的最直接方法就是让银行赚钱,银行推出信用卡服务本身也都是为了赚钱,当然他们赚钱的最主要途径并非是消费返点,因为 pos 机铺渠道,卡片推广都是有成本的。银行主要就是靠分期赚钱。
    所以玩卡的核心,就是多刷,适当分期,让银行赚到钱,提额,然后办理更高等级的卡。
    lihua
    lihua  
       2017-05-14 21:46:25 +08:00
    @whwq2012 是的。我有几张信用卡(工行、邮储)都是每年冲几次话费解决年费问题。
    yexm0
    yexm0  
       2017-05-14 21:53:46 +08:00 via iPhone
    @blessme 有好几家银行的大白金只允许受客服经理邀请办卡的客户才能办理,难度略高。
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2017-05-14 23:06:32 +08:00
    @kn007 被降权了 orz
    evilangel
    evilangel  
       2017-05-14 23:37:20 +08:00
    招行还是不错的,人生中第一张信用卡也就是招行的。现在同时持有 3600 的百夫长白金和 3600 的银联钻石卡。
    xiubin
    xiubin  
       2017-05-15 00:03:11 +08:00
    @jolson #2
    @AntiGameZ #61

信用卡多了是不是对征信什么的有影响啊?我本来办了张招行 young 卡和 visa 外币卡,外币卡只是为了 Apple 开发者,谁知道刚办下来政策改了需要双币卡,所以现在想再办张双币卡,而后听说浦发信用卡比招行好使,有想办张浦发。。纠结中。。
    jolson
    jolson  
       2017-05-15 08:34:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @xiubin 不同银行对此的态度是不一样的,一定程度上来说,对于大部分银行,信用卡较多但是都在合理使用中没有逾期,并不会产生负面影响,并且像招行这种无论多少张卡都只会在征信上提现人民币和美元两种报告的更加无所谓了。而外资银行有些不一样比如花旗、汇丰,他们对风控把控的比较严所以可能会有一定影响。

其实你没必要跟风又去办浦发的卡,好使这个东西都是暂时的,浦发为了扩大市场占有率 16 年开始推出了一系列活动并且下卡量大增,但是谁知道活动能持续到多久呢? AE 白虽然是神卡但是你现在也办不到对吧?中信 i 白金当年的神卡现在又有多少人一直用呢?信用卡应该是你生活的辅助工具,一般人两三张足以,不要为了薅羊毛强行去玩,羊毛都是出在羊身上的。
    azh7138m
    azh7138m  
       2017-05-15 09:03:15 +08:00 via Android
    @jolson 被反撸是啥情况?
    mmmyc
    mmmyc  
       2017-05-15 09:38:09 +08:00 via Android
    昨天收到建行 V 普卡,不过让邮政弄折了,没激活就要换卡了。
    jolson
    jolson  
       2017-05-15 10:36:06 +08:00 via Android
    @azh7138m 比如银行有活动说境外消费满 1w 送什么礼品,你为了礼品特意去消费,结果发现人家要求是境外线下而你是线上,最后就白白消费了那么多。所以在自己消费能力范围内使用才是正道
    Laynooor
    Laynooor  
       2017-05-15 12:33:02 +08:00
    下卡了,和楼主一样也是 3K 额度。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1138 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 87ms · UTC 22:49 · PVG 06:49 · LAX 15:49 · JFK 18:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.