V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
geelaw
V2EX  ›  分享创造

日经之 show 简历

•   geelaw ·
    GeeLaw · 2017-05-14 11:29:57 +08:00 · 3806 次点击
    这是一个创建于 2538 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

为什么今天我发了这么一个帖子呢?因为我终于完成了我的履历站点啦啦啦啦~

直达 → https://geelaw.bio/

其实本来想要 geelaw.cv,但是 .cv TLD 不允许个人注册。

严格来说我这个不算是简历( résumé),是履历( curriculum vitae ),所以内容比较详细。我个人投简历的时候会根据投放目标制作不同的版本(目前为止存档的简历有 3 个版本),并且控制在 1 到 2 面 A4/信纸 上。

大家也来 show off 在线 履历 /简历 吧~

以下是废话时间,按惯例列举一下网站设定值得考量的地方:

• 你应该不会轻易发现拼写、语法、标点、排版错误(但我没有检查 en-GB 里有没有混入美式拼写)
    • 打印友好,链接在打印的时候全都被替换为可打印的版本(例如写上目标 URL ),删除打印后没有意义的内容(语言切换按钮、折叠 /展开 按钮等),总是显示可折叠内容,支持分栏打印
    • 读屏器友好、语义化、高对比度友好,老生常谈了
    • 部分内容可折叠,初始的详细程度不会太过
    • 无 JavaScript 环境可用,如果运行环境没有 JavaScript,那么折叠的 UI 总是隐藏,且可折叠内容总是展开
    • 反收割:电子邮件地址做了简单的编码操作,对于电子邮件收割器不明显,但是人类(和读屏器)仍然可以看见我的电子邮件地址,也可以打印出来(不过如果电子邮件收割器会执行被延迟的 JavaScript 代码,那么它仍然会得到我的电子邮件地址)
    • 多语言:如果你通过上面的链接进入网站,且你的系统是英语或汉语,且你的环境允许运行 JavaScript,那么会自动跳转到对应语言的页面上,否则将会出现一个选择语言的页面;可以通过访问 https://geelaw.bio/#choose 来取消自动选择语言(也是语言选择器的地址)
    • 终于解决了 emoji 做 icon 在 Apple 设备上巨·违和的问题——我只用“↗”和“地球”两个 emoji,用 Menlo 显示前者效果还不错,后者在 Apple Color Emoji 下的效果也没有特别违和

缺点:

• 暂时没有我的 blog 站点的 亮 /暗 主题功能
    • 404 页面没有跳转到主页的链接,但是会自动 redirect ;没有链接是因为我不知道怎么用联合国的七个语言表达“跳转到主页”
    • 剪贴板不太友好
    22 条回复    2017-05-17 17:36:03 +08:00
    minamike
    minamike  
       2017-05-14 11:52:22 +08:00   ❤️ 1
    名字一秒跳戏到《三体》 = =
    defunct9
    defunct9  
       2017-05-14 12:09:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    基佬?
    beyoung
    beyoung  
       2017-05-14 12:10:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    简历应该算月经
    lsj5031
    lsj5031  
       2017-05-14 12:39:26 +08:00
    @defunct9 这个名字真的很犀利……
    hzwei
    hzwei  
       2017-05-14 14:09:40 +08:00 via Android
    @defunct9 #2 第一眼基佬+1
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
       2017-05-14 14:13:08 +08:00 via Android
    我大概是知道你……你大概不知道我……

所以你认识 咕咕好受 吗……
    hzwei
    hzwei  
       2017-05-14 14:13:24 +08:00 via Android
    列举的“网站设定值得考量的地方”提的蛮实用的,马克
    geelaw
    geelaw  
    OP
       2017-05-14 14:16:04 +08:00
    @MrFireAwayH 认识,但我想不到我和他怎么和英国研究生联系在一起(毕竟都是本科
    notes
    notes  
       2017-05-14 14:23:25 +08:00 via Android
    给清华跪
    think2011
    think2011  
       2017-05-14 14:47:03 +08:00
    关于 [反收割] ..

我.. 都是把邮箱直接暴露出来,或者通过 tml 标签包裹了 @符号,但是似乎从没遇到什么不好的影响。
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
       2017-05-14 14:53:32 +08:00 via Android
    @geelaw 😝😝😝 我认识他挺久了吧 2012 年左右? 虽然交流不多
    sneezry
    sneezry  
       2017-05-14 15:44:40 +08:00 via iPhone
    少年最后去哪了
    geelaw
    geelaw  
    OP
       2017-05-14 15:59:06 +08:00 via iPhone
    @think2011 没有实战经验……居然还能这搞?(我以为收割器能计算 innerText 之类的)那你怎么做链接呢? href=mailto 怎么做呢?

@sneezry 现在还是 2017 年
    sneezry
    sneezry  
       2017-05-14 16:04:09 +08:00 via iPhone
    @geelaw 不过有的公司已经开始给实习 offer 了嘛,不出意外也会在 8 月转正
    think2011
    think2011  
       2017-05-14 19:51:12 +08:00
    @geelaw 我去看了一下,我发现我根本没有做任何改动,Orz
    纯粹就是 <a href=mailto:[email protected]>[email protected]</a>,有几年了,好像都没事,所以干脆都不理了..
    gongbaodd
    gongbaodd  
       2017-05-15 09:50:52 +08:00
    @defunct9 基佬+1
    wobuhuicode
    wobuhuicode  
       2017-05-15 11:32:49 +08:00
    这网站……看上去感觉回到十几年前的网站时代……
    ma125125t
    ma125125t  
       2017-05-15 11:38:55 +08:00
    除了名字和域名没有任何亮点
    reticentfat
    reticentfat  
       2017-05-15 11:57:17 +08:00
    长得很像我的一个清华同学,可惜他已经去世了
    geelaw
    geelaw  
    OP
       2017-05-15 15:08:11 +08:00 via iPhone
    @wobuhuicode 十几年前的网站没有 responsive 和这个配色😷而且应该更浮夸一些
    pcatzj
    pcatzj  
       2017-05-15 16:46:54 +08:00
    咦,你不是学的社会学吗
    janstk
    janstk  
       2017-05-17 17:36:03 +08:00 via Android
    基佬?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1031 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:09 · PVG 06:09 · LAX 15:09 · JFK 18:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.