V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
guofs
V2EX  ›  问与答

谁通过平台委托交易过域名,有什么坑或者哪家的性价比高?

•  
  •   guofs · 2017-05-16 12:12:09 +08:00 · 1892 次点击
    这是一个创建于 2536 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    因为域名设置了隐私保护,不能直接与对方联系,只能通过中介委托购买

平台中介费差别很大,从 100 到 4%不等,而且中介在中间是否自己加价也不清楚

所以问问大家有没有在平台交易过的,哪家,怎么样?

先谢谢了
    14 条回复    2017-05-17 08:08:49 +08:00
    yun
    yun  
       2017-05-16 12:29:21 +08:00
    没买过,卖过,通过平台卖的。
    提醒你的是,不要找两头吃的中介,也就是中介含有'x 名'的不要用。
    Showfom
    Showfom  
       2017-05-16 12:56:46 +08:00 via iPhone
    国内的域名还是国外的域名?
    guofs
    guofs  
    OP
       2017-05-16 13:22:24 +08:00
    @yun #1 谢谢,我问了问注册商那里,可抢注平台设置了隐私保护,域名商那里也看不到持有人,我就怕中介加价唉
    @Showfom #2 国内域名,因为域名在 maff,所以之前问了问 maff,中介费 4%,靠谱么,或者兽兽你介绍个靠谱的中介?
    Showfom
    Showfom  
       2017-05-16 14:37:04 +08:00
    @guofs 4% 算便宜的,一般中介都是 10% 既然域名在他们那注册的,你直接请去找 maff 是最好的
    guofs
    guofs  
    OP
       2017-05-16 16:22:29 +08:00
    @Showfom #4 maff 注册,聚名抢注,maff 中介人说最好联系聚名,聚名需要先交 100 保证金再提交申请书,我问能否先确定一下持有人有卖的意向了我再交保证金,答复不能,国内环境提现要实名,也就是说不成功或对方不卖,100 块虽然不收但最后还是他的,因为我不想实名。
    其实不是中介费的多少的事,既然想要买了,就不会在乎那点中介费,但实名却实有些不爽

看来我还是要做好就当丢了而乖乖交了那 100 块保证金了

请问现在双拼大致在什么价?
    谢谢
    ready
    ready  
       2017-05-16 16:28:14 +08:00
    不论用哪家,反正国外哪个 sedo 不能用,
    以前看说是 15%,费用,挂了个闲置域名,很低价格;
    结果最近跟我说有人要买,手续费是 60 刀,(它中介费是 15%,最低 60,),我 100 元的卖价,只得 40,非常坑,
    Showfom
    Showfom  
       2017-05-16 16:33:55 +08:00
    @guofs 你事情太多了,人家看你不爽快肯定各种刁难你。哪有你这样买域名的,换成我是卖家我都懒得卖给你了。
    Showfom
    Showfom  
       2017-05-16 16:34:27 +08:00
    @ready sedo 得认识客户经理,小域名的手续费都可以免掉,他们主要赚顶级域名的钱。
    Showfom
    Showfom  
       2017-05-16 16:36:28 +08:00
    @guofs 以及双拼的价格说不好,你不告诉我域名怎么给你估价,含义好的几十万到上千万都有可能,没含义的送我都不要。
    qq292382270
    qq292382270  
       2017-05-16 17:05:30 +08:00
    上个月脑抽, 花了大几万买域名..
    一般都是先查 whois,私下联系.价格差不多了就直接带价 push 了.谈不拢的如果真喜欢,就联系中介
    有隐藏的可以查 whois 历史记录,最后那个就是了..

中介的话,22 的中介,貌似委托了就要交 300,不管是否成功..
    (我好像有点分不清中介和经纪人交易的区别..)
    所以我上个月在易名上委托的,成功了才交手续费. 最少 200.更多了按 10%.. 至于其他的一些域名网站,太小了不太敢去..

这是个人经验分享,有什么疑问 @
    boter
    boter  
       2017-05-16 17:23:36 +08:00
    域名保护,,可以具体看看是不是设置了邮件转发的,比如 namesilo,直发能收到
    guofs
    guofs  
    OP
       2017-05-16 17:50:33 +08:00
    @ready #6 谢提醒

@Showfom #7 不是你想的那样,因为我看到注册商是 maff,所以我联系 maff,跟他说了域名后他说域名是聚名抢注的,持有人信息在聚名那,他们有的也只是聚名的开户帐号信息而已,需要与聚名那边联系,由聚名那边联系持有人看卖不卖,所以让我直接去找聚名,然后问了大家都会很在意的问题就是账户实名,然后知道了交易不成功不收保证金,但保证金提现需要实名帐号,因为 maff 没有保证金这一说,也为了避免交易不成功还要实名提现的麻烦,就顺便问了问是否可以先确认一下持有人是否有出售意向

就是这样,我想不止我会这样吧,很正常的心理啊

我觉得 maff 更人性化一些,确认价格直接交易,即使需要保证金不退我也会用,聚名相对要繁琐一些,只是吐槽了一下

maff 和聚名的客服都很友善

@qq292382270 #10 因为是抢注的,所以从一开始注册就用的聚名的信息,所以查不到持有人信息

@boter #11 whois 里的信息都是聚名的,邮箱直接用的 [email protected]
    Showfom
    Showfom  
       2017-05-16 23:46:08 +08:00 via iPhone
    @guofs 按照你这个情况 已经是被 juming 抢注的 你只能联系他们 要交钱就叫钱 谈话带着诚意好好谈价格 你找别人也是一样找 juming 他们专门做这种生意的
    qq292382270
    qq292382270  
       2017-05-17 08:08:49 +08:00
    ... 这就没办法了... 真喜欢就花钱吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3794 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 00:52 · PVG 08:52 · LAX 17:52 · JFK 20:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.