V2EX 首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
V2EX  ›  云计算

腾讯云这是啥情况啊

•  
  •   karia · 156 天前 · 5200 次点击
    这是一个创建于 156 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

没提域不域名的事,意思是现在连开着 80 口的 ip 地址都要备案了?

43 回复  |  直到 2017-05-19 22:29:10 +08:00
    oh   156 天前
    啥意思…… 备案在阿里云,不能在腾讯云开子站了?
    zuolan   156 天前
    一直都这样啦。可访问的服务都要备案。
    gdtv   156 天前
    @oh 政策上严格来说是的
    oh   156 天前
    @gdtv
    阿里云在本站的客服曾说过,只要留一个子域名在阿里云,www 都可以指到别的地方去。
    另外如果网站启用了全站 CDN,那 www 也不会指向阿里云(例如又拍云他们就不提供备案服务)。
    既然 www 都可以指向别的服务商,只是想把一个已备案的域名的子域名指向腾讯云,却不行…?
    oh   156 天前
    @gdtv
    PS. 没有抬杠的意思,就是觉得腾讯云这样没道理啊… 毕竟上全站 CDN 的网站确实要考虑这个问题的
    zrj766   156 天前 via Android
    我也是最近收到了,但是绑定在上面的域名全都备案了,也没掉,不用理他。何况我的域名都是在腾讯云备案的。
    woshinide300yuan   156 天前
    @oh 原来真的可以备案在 A,然后去 B 开二级子站点呀, 学习到了。 不过这封邮件的意思是这种情况即将告别了。
    oh   156 天前
    @woshinide300yuan
    不可能终结了这种操作。
    假设域名在 A 处备案,因为要使用 A 的某个服务,但 A 并不提供另一种网络服务,我只能去 B 处购买使用并绑定了子域名,而子域名是不能单独备案的,甚至 B 处有可能不提供备案服务,难道就不能玩了?
    实际举例:主站在阿里云或腾讯云,然后静态文件 static.example.com 指向了又拍云或七牛,这种操作至少覆盖了 90% 以上的主流网站吧?
    woshinide300yuan   156 天前
    @oh 可能邮件中是针对主机服务,文中括号提示了不显示业务,就像备案时要求域名不显示业务一样。 像七牛和又拍,毕竟解析过去的比如 pic.baidu.com,目录本身也是不显示任何业务的,所以无碍。
    但就怕解析过去的 pic.baidu.com 解析出了完整的页面结构,<title>美女图片、性感美女_某某库</title>
    oh   156 天前
    @woshinide300yuan 这个倒是有一定可能性,就是传统官僚所理解的“是否有建站”而规定的吧,貌似在他们看来,一个提供了完整页面的就视为有建站。
    baozijun   156 天前   ♥ 1
    。。。。
    jiangkun   156 天前 via iPhone
    利用一些条例抢夺用户
    derpc   156 天前
    我也收到了,主域名已经在阿里云备了。突然这样弄怎么来得及?
    eoo   156 天前 via Android
    我也收到了。
    eoo   156 天前 via Android
    已经上 https 了 就怕他屏蔽 80 端口
    loopio   156 天前 via Android
    备案了,网页不放备案号会被查吗?不放还要罚款 5000 ?
    giuem   156 天前 via iPhone
    群发的…
    dzxx36gyy   156 天前 via Android
    自查…压根就是群发的
    Rocka   156 天前 via Android
    我只想知道开了个 Nginx 但什么都没挂算不算“部署未备案网站”
    SorryChen   156 天前 via iPhone
    新人小弟求问,个人站是不是准到 github.io 然后域名解析到 github.io 就不用备案了... 觉得备案好麻烦啊
    fucker   156 天前
    吓得我赶紧登上腾讯云看了一眼
    yellowV2ex   156 天前
    @oh #8 根据我的经验,在腾讯云备案的域名,如果子域名指向了阿里云,那么阿里云会提示请在阿里云再次备案,再次备案居然跟首次备案一样,填资料,拍照,打印,签字,邮寄。如果要用两边的独立 VPS,那么需要在所在服务商处备案,就算你用二级域名也要备案。
    七牛又拍是可以随意绑定已备案域名的,只要域名备了案就可以绑定。
    你如果买一个 VPS,就一定要在 VPS 所在的服务商处备案。
    xiaoshangmin   156 天前 via iPhone
    我备案的也收到了 还有短信通知 看到你们也有收到 我就放心了
    xbdsky   156 天前
    我也收到了
    changwei   156 天前 via Android
    我也收到了,有点不明白的是,我域名是在阿里云备案的,请问如果我有部分子域名要使用腾讯云以及 cdn 的话需要怎么做呢?
    dven   156 天前 via Android
    @woshinide300yuan
    @oh
    随便返回个 403 或者 500 就可以了
    sunsulei   156 天前
    我也收到了+1,但是服务器已经到期了...
    huiyue   156 天前
    我没收到,域名备案在阿里,服务器用的腾讯云。
    SimonFu   156 天前 via iPhone
    好像是,如果在 a 厂商备案,服务器在 b 厂商的话,需要在 b 做备案转入!
    SimonFu   156 天前 via iPhone
    @changwei 我司之前域名在西部数码备案,后来转到阿里云 阿里云让做备案转入。备案貌似与服务商有绑定关系的
    changwei   156 天前 via Android
    @SimonFu 哦哦,那这种绑定情况是谁去审查呢?是备案方检查还是工信部检查?
    seasstyle   156 天前
    可不可以写个“透明”文本假装隐藏,我感觉备案都好羞耻
    maikcn   156 天前
    刚好在做备案转入,不过腾讯云这个应该就是群发的,理论上对子域名没有影响?(我猜的)
    dreamwar   156 天前
    因为新的网络安全法吧...
    G900   156 天前
    这种会偷懒的运营也太业余了
    iiilii   156 天前 via iPhone
    BAT 现在是国企
    springmarker   156 天前 via Android
    我都备案了,也给我发了,是不是出 bug 了
    yuxuan   155 天前
    群发的 我也收到了 然而 我并没有腾讯云的服务器
    qq292382270   155 天前
    我昨天也收到了..还是前天收到了..忘了,这不重要..
    我没有绑域名,就只用 ip+端口形式访问,也给我发这个了.
    zhangneww   155 天前
    原来是群发,我都开始转入了。。。原来是阿里云备案的
    Shura   155 天前
    群发的,我备案了也收到了这个邮件。
    geew   155 天前
    吓得我也上去看了下 没收到这个通知呢 是不是因为我的主机是香港的呢 香港的服务器可以不用备案的吧
    little4gg   155 天前
    下午看到帖子赶紧上腾讯云看了一下,没有任何提示,结果晚上就收到通知了。
    仔细看了一下,指向我 IP 的几个域名并不是我的,真奇怪。
    DigitalOcean
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   1556 人在线   最高记录 3541   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.0 · 80ms · UTC 04:46 · PVG 12:46 · LAX 21:46 · JFK 00:46
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1