V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
NiceCorn
V2EX  ›  深圳

关于服务器备案的问题想问问大家

•  
  •   NiceCorn · 2017-05-19 18:57:15 +08:00 · 3306 次点击
    这是一个创建于 2533 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是一名在读的深圳高中生,前几天购买了腾讯云的服务器和域名,想要用服务器搭个博客。本来打算备案后正常使用,在备案过程中才发现广东省规定未满 18 岁的必须提供就业证明,但我就是一名普通的在读学生,没有办法提供什么就业证明。 我尝试过拨打腾讯云的客服电话,但一直属于无人接听的状态。我是不是就无法在中国大陆用合法的手续来拥有属于自己的服务器呢? 如果是这样的话,域名和服务器还能退费的吗,对我来说还不算一笔小数目呢。 我现在也不知道应该做些什么,很迷茫。问问大家,有没有什么好的方法呢?我的表达可能不怎么流畅,希望大家谅解啦。

22 条回复    2017-06-07 13:10:36 +08:00
    Charkey
    Charkey  
       2017-05-19 19:05:37 +08:00   ❤️ 1
    这个应该可以找你的亲属、朋友帮忙备案
    NiceCorn
    NiceCorn  
    OP
       2017-05-19 19:13:56 +08:00 via Android
    @Charkey 不是很想麻煩他們。:-(
    freestyleyooo
    freestyleyooo  
       2017-05-19 19:15:26 +08:00 via Android
    corn 老司机吗
    manihome
    manihome  
       2017-05-19 19:18:36 +08:00
    @Livid 最近腾讯云相关的信息有点多。。
    NiceCorn
    NiceCorn  
    OP
       2017-05-19 19:20:37 +08:00 via Android
    @freestyleyooo 不是啊,只是我的網名。
    zuolan
    zuolan  
       2017-05-19 19:25:49 +08:00   ❤️ 2
    简单点的办法,使用 HSTS 强制全站使用 HTTPS,就算 80 被封了也不影响你的网站。(我就是这样,腾讯云阿里云提醒无数次了,没理过它们,站点全部好好的。)
    NiceCorn
    NiceCorn  
    OP
       2017-05-19 20:02:49 +08:00 via Android
    @zuolan 好的,我去看看!
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2017-05-19 20:30:23 +08:00 via Android   ❤️ 1
    你爸妈满 18 岁了吗?
    t6attack
    t6attack  
       2017-05-19 20:38:10 +08:00   ❤️ 1
    这种事不是应该找亲妈解决么?
    我最早做站时也没到 18 岁。当时还不用备案,但也有很多限制,比如好多域名商不让注册域名,支付宝也不让注册,好多广告联盟网站主也注册不了。反正只要碰到限制,就用我妈的身份过。
       2017-05-19 23:23:25 +08:00   ❤️ 1
    武汉高中生路过,初中就已经搞定了一个备案
    鄂 ICP 备 15015371 号
    isCyan
    isCyan  
       2017-05-20 00:49:43 +08:00 via Android   ❤️ 1
    同广东,还没有这政策的时候我大概初三备过一次,后来备第二个域名就是找我爸帮忙的,也没什么,挺容易的,不至于很麻烦
    MrRabbit
    MrRabbit  
       2017-05-20 06:33:01 +08:00 via Android   ❤️ 1
    做博客用你父母的备案也没什么问题,虽然可以开 https,但是备个案总是好的,cdn 什么的都可以玩玩。
    JosephChris
    JosephChris  
       2017-05-20 11:45:08 +08:00 via Android   ❤️ 1
    用国外的服务器啊
    MrRabbit
    MrRabbit  
       2017-05-20 14:33:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @JosephChris 他都买了嘛。
    qq292382270
    qq292382270  
       2017-05-20 17:14:38 +08:00   ❤️ 1
    其实简单来说, 就是填身份信息+合同打印+接收幕布并拍照+邮寄合同.
    全程完全可以让家人来帮忙. 自己未满 18 无解. .. 话说等你 18 后再把备案信息转成你的就可以了
    shansing
    shansing  
       2017-05-20 18:16:04 +08:00   ❤️ 1
    在广东读书,也是广东人吗?如果是别的省份的,可以放假的时候用那个省份的资料去备案。
    leehon
    leehon  
       2017-05-22 09:43:30 +08:00   ❤️ 1
    网站做好了记得放上来,现在的小伙子一个比一个厉害
    yatesun
    yatesun  
       2017-05-22 11:03:04 +08:00   ❤️ 1
    现在的 00 后真的是不得了呀,腾讯云有学生优惠的,1 块钱 /10 块钱两种,就可以买了。一般博客流量不大,选那种按流量付费就好了,才 45 块。如果实在是没法用,可以找腾讯云退钱的,可以退的。另外,做好了记得放上来我们看看,加油哦!
    NiceCorn
    NiceCorn  
    OP
       2017-05-22 18:16:58 +08:00
    @yatesun 學生優惠是針對大學生的,我還不能申請哦,騰訊的服務器我現在就拿來當一個遠程 Linux 服務器就好了。
    zhengxiaowai
    zhengxiaowai  
       2017-05-23 10:59:28 +08:00   ❤️ 1
    服务器买了多久?一个月的话就算了,换个海外的,域名没关系。

不符合要求一点办法也没有,就算用了别人的,以后转起来也很麻烦的。
    据我所知备案不能转,只能销了重来。。最快也要 10 天才能弄完
    lycc
    lycc  
       2017-05-23 13:01:38 +08:00 via Android   ❤️ 1
    ( ・ิω・ิ)广西的管局好像都没啥限制,不过审核效率慢得爆炸。我没过备案的时候用 HTTPS,照样用。
    linus3389
    linus3389  
       2017-06-07 13:10:36 +08:00
    用 gayhub page 吧

不用备案的

安心 shiro
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3126 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 14:58 · PVG 22:58 · LAX 07:58 · JFK 10:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.