V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
szhgoldeneye
V2EX  ›  问与答

V 友们,如何应对 TB 的黑心的商家

•  
  •   szhgoldeneye · 2017-05-28 11:52:16 +08:00 · 6336 次点击
    这是一个创建于 2523 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

楼主在 2 月份左右在一家 TB 店预定了一款手办,卖家当时称一个月到货。一个月后,我多次询问,卖家都已快到了放心回应,期间我问能否退款,他以海关为由说时间不好控制。预定的订单早已自动确认收货,也过了投诉的时间,我给淘宝客服反映了整体情况。

现在,卖家突然找到我,说货早就到了,期间联系我都没有回应,并且说换了电脑,没有以前的聊天记录。订单我早就不想要了,定金自然也知道基本是退不了。但卖家的态度很差,从头到尾都在回避我的问题。想问问这样的情况该怎么办。

店铺名是小彬仔の稀有模玩

39 条回复    2017-05-28 23:11:52 +08:00
    zushi000
    zushi000  
       2017-05-28 12:19:52 +08:00 via Android
    已买到宝贝那儿有个投诉 你看着办 他没发货就没有物流信息 要得回来的
    zushi000
    zushi000  
       2017-05-28 12:21:14 +08:00 via Android
    他找你是因为淘宝那边给他施加压力了 所以继续投诉
    OP
       2017-05-28 12:22:11 +08:00 via iPhone
    @zushi000 主要那个单子已经过了投诉期了 只能走人工了
    pimin
    pimin  
       2017-05-28 12:22:37 +08:00
    一个差评能解决的事,完全不需要发帖
    再下两单给俩差评,你看看他能承受得了不
    要改差评很简单,定金退给你
    imn1
    imn1  
       2017-05-28 12:23:05 +08:00
    除了投诉还有其他方法?
    zushi000
    zushi000  
       2017-05-28 12:28:41 +08:00
    方法多了 你还可以再买一个 然后收到货给差评 差评了之后投诉 说售假 就够他吃一壶了
    zushi000
    zushi000  
       2017-05-28 12:29:20 +08:00
    楼主真善良啊!希望世界上多点楼主这样的人
    taineric
    taineric  
       2017-05-28 13:25:33 +08:00 via Android
    @pimin 对方关闭订单不发货就结了
    starvedcat
    starvedcat  
       2017-05-28 13:59:24 +08:00
    这个就是骗子吧?肯定从一开始就打好算盘骗钱,没去订什么货
    Weny
    Weny  
       2017-05-28 14:00:04 +08:00 via iPhone
    保证自己人身安全下 找淘宝介入 之前买到一台日版翻新 5s 立马联系淘宝客服介入 退钱
    OP
       2017-05-28 14:04:28 +08:00
    @starvedcat #9 主要买的时候还看这六年金牌老店...所以才相信了
    johncang
    johncang  
       2017-05-28 14:59:19 +08:00
    百度了一下,这个店铺很出名啊。楼主试试
    OP
       2017-05-28 15:11:33 +08:00
    @johncang #12 看到了 以后买东西还是小心点
    lfk0000
    lfk0000  
       2017-05-28 16:18:49 +08:00 via Android
    淘宝过了 3 个月,走人工都没用
    我怼过一次,人工投诉 5,6 次,每次淘宝客服都来电说“已敦促卖家与您联系”
    然而卖家持续不鸟我
    最后我问淘宝客服你们能干嘛?他表示只能“敦促”
       2017-05-28 17:04:24 +08:00
    时间太久了 你有聊天记录的话可以申请淘宝介入试试 汗 不知道还有没有这个窗口
    他说发货了 那他给你单号了的吗。。。
    taresky
    taresky  
       2017-05-28 17:05:58 +08:00 via iPhone
    真有这样被骗的人啊… 投诉啊
    OP
       2017-05-28 17:08:14 +08:00 via iPhone
    @55555 他没说发货 开始是说货在路上 因为是代购 现在我投诉了 他说货早就到自己这了 但联系不上我 没付尾款所以不给发货 我问聊天记录呢 他说换电脑了没有了
    OP
       2017-05-28 17:08:39 +08:00 via iPhone
    @taresky 投诉了…感觉没啥用…
       2017-05-28 17:13:26 +08:00
    @szhgoldeneye 那定金可以申请退款的吧 没有理由不退的啊。。。
    有权不要的。。。你跟他说不退就淘宝介入 如果时间久了 他那边确实是看不了聊天记录 但是想说换电脑就看不了
    就呵呵了
    OP
       2017-05-28 17:16:19 +08:00
    @55555 #19 我还没贴图呢 期间我催过好几次 但都不回复我 后来我去投诉了 他才来找我 最后我说不要了 他说我弃单 不退定金
       2017-05-28 17:22:34 +08:00
    @szhgoldeneye 汗 真的是够黑心的。。。就跟最近开玩笑的表情图 给 100 上王者 没上退 80 噗噗
    如果预定的时候没有 [详细说明 : 没有付尾款就不能退定金] 的话那你可以继续淘宝介入
    OP
       2017-05-28 17:24:40 +08:00

OP
       2017-05-28 17:25:34 +08:00
    @55555 #21 我上图了 你可以感受一下这个卖家
    apert
    apert  
       2017-05-28 17:29:25 +08:00 via Android   ❤️ 1
    1.淘宝人工服务,提问客服『准备起诉该店铺,需要什么资质可以获取店主身份证信息』;
    2.联系杭州市消费者协会
       2017-05-28 17:30:07 +08:00   ❤️ 1
    @szhgoldeneye 稳稳 然后想说明一下 换电脑还是有聊天记录的 时间久了会没有
    因为我现在当的就是 XX 店的淘宝客服 [捂脸]
    我们一般怕就是差评和淘宝介入 因为淘宝会偏向买家。。。
    OP
       2017-05-28 17:31:12 +08:00
    @55555 #25 好的 咽不下这口气
    taresky
    taresky  
       2017-05-28 17:52:48 +08:00 via iPhone
    看了记录了…

如果我是你,就花钱刷差评,花钱恶意投诉,搞到他们封店为止。
    macroideal
    macroideal  
       2017-05-28 19:03:21 +08:00
    看了一下这店的差评的回复, 这店略屌
    cnsun
    cnsun  
       2017-05-28 19:24:15 +08:00 via Android
    申请卖家未按约定时间发货,你还能得 30%违约金,如果拒绝,直接申请小二介入,换电脑没聊天记录那是扯淡,聊天记录在淘宝服务器上保存着呢。
    leejanfin
    leejanfin  
       2017-05-28 19:57:01 +08:00 via iPhone
    个人感觉淘宝上这种在某种商品圈子里比较出名的店铺挺多的,共同的特点是并不十分注重中评差评,然后客服都比较装逼。
    flynaj
    flynaj  
       2017-05-28 20:12:29 +08:00 via Android
    我只想跟你说换电脑聊天记录是在的。
    OP
       2017-05-28 20:21:14 +08:00 via iPhone
    @taresky 主要担心搞恶意差评把自己搞崩
    OP
       2017-05-28 20:21:30 +08:00 via iPhone
    @leejanfin 受不了这客服
    OP
       2017-05-28 20:22:15 +08:00 via iPhone
    @flynaj 所以他说那句话我都无语了…找借口真的随便
    bozong
    bozong  
       2017-05-28 20:23:37 +08:00 via iPhone
    差评
    wukavin
    wukavin  
       2017-05-28 20:44:17 +08:00
    随便买个东西,然后差评,舍得的话,三五个差评他直接变孙子求你
    Domains
    Domains  
       2017-05-28 21:29:19 +08:00
    没遇到,
    二次元世界看不懂
    不管买家还是卖家的,都很二次元

正常商品,敢这样不发货的卖家没见过,上次遇到个,我直接就问他是不是要搞事情,要搞我给你搞,发个红包拉人再买你商品,全部直接差评+投诉,卖家立马服帖。
    leehon
    leehon  
       2017-05-28 21:31:45 +08:00
    http://zxts.zjzwfw.gov.cn/wsdt/
    浙江省统一政务投诉举报平台,选择杭州市工商局,余杭分局。投诉的主体对准淘宝,按实际情况说明详细过程,由于淘宝流程的问题,你的权益受到侵害,缺乏向淘宝反馈申述的渠道。然后淘宝就会收到工单,开始调查
    ven
    ven  
       2017-05-28 23:11:52 +08:00
    淘宝服务器上至少保存了最近三个月的聊天记录~因为他们的 API 接口规则是这样的~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2511 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 16:06 · PVG 00:06 · LAX 09:06 · JFK 12:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.