V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jimxu16
V2EX  ›  PHP

PHP 开发对前端和数据库的要求如何

•  
  •   jimxu16 · 2017-05-28 19:48:37 +08:00 via iPhone · 2441 次点击
    这是一个创建于 2517 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近面试的时候,有的公司要求掌握一定的前端技术如 js,还有的公司要求深入理解数据库的原理,比如会使用索引不够还要理解索引为何生效,同样要理解行锁表锁原理之类的。
    11 条回复    2017-05-29 19:54:19 +08:00
    chenset
    chenset  
       2017-05-28 22:06:06 +08:00
    1 线城市, 拥有这些技能薪资轻松 15K 以上. 这个才是动力啊.
    abcbuzhiming
       2017-05-28 22:25:41 +08:00
    楼主,作为一个程序猿,只要能放狗就能搜到的知识,都不叫事,啥时候你遇到放狗也解决不了的问题的时候,那才叫麻烦了,就你提到的这几点,连狗都不需要,放度娘都能解决
    dangyuluo
    dangyuluo  
       2017-05-28 23:03:50 +08:00
    还是要了解一些的吧,开发过程中如果知道上下游的一些细节,会更有目的性的为这些细节服务。
    jimxu16
    jimxu16  
    OP
       2017-05-29 00:03:59 +08:00 via iPhone
    @abcbuzhiming 确实都能搜到 而且我也正在看 只是觉得对数据库的原理需要研究这么深吗 又不是当 DBA
    shyling
    shyling  
       2017-05-29 00:12:54 +08:00
    个人觉得内容里说的都是有必要的。。
    Mitt
    Mitt  
       2017-05-29 00:14:43 +08:00
    @jimxu16 想让你干的多就想你深入了解, 正常点的就只会要求了解就可以了
       2017-05-29 12:02:27 +08:00
    @jimxu16 你觉得为啥有人只能当码农,有的人能升级为工程师,而有的人能更上一步,成为行业专家呢?说的难听,或者严厉一点,你能说出“有必要研究的这么深”的时候,你就已经在自我设限,“我不需要知道这个,我不了解这个”。那么,你的层次也就那样了,你自己把握吧
    studygolang
    studygolang  
       2017-05-29 12:43:49 +08:00
    这些知识,作为一个服务端开发,是必须要会的
    jimxu16
    jimxu16  
    OP
       2017-05-29 18:57:46 +08:00 via iPhone
    @abcbuzhiming 不用开始就上纲上线的 我不是说不用去理解 而是我觉得目前阶段还有很多使用方面的东西没有学好 比如其他框架,比如 nosql,路要一步步走不是吗
    jimxu16
    jimxu16  
    OP
       2017-05-29 19:00:02 +08:00 via iPhone
    @abcbuzhiming 站在道德高处去指点江山这种活谁都会 冒昧问一句 你已经是跟鸟哥一样的大神了吗
       2017-05-29 19:54:19 +08:00
    @jimxu16 你自己把握,我不是大神,很多东西只是自我感悟,不一定适合你,愿意怎么走职业生涯是你自己的事情
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5544 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 01:41 · PVG 09:41 · LAX 18:41 · JFK 21:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.