V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
LZRng
V2EX  ›  分享创造

小想法:做了个 iOS app 推荐的网站

•  
  •   LZRng · 2017-05-30 19:13:20 +08:00 · 3462 次点击
    这是一个创建于 2535 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想法

有一天晚上我就在想,我们大多数都没可能把一篇 app 的评测看完,更不可能在同类软件评测的比较重,选择一个适合自己的 app。所以我想,我能不能做一个足够简洁,足够全面的 app 推荐网站。而我自己是个 app 折腾狂,这事我的优势所在,我可以“简单粗暴”地向大家推荐真正好用的 app。所以我就动手去试了一下。

内容

内容上我还没来得及完善,简单地写了一些自己熟悉的类目推荐。我会本着高质量的、真正能解决用户问题的、口碑良好的、全网比较的、适合国人的原则,向大家推荐且当的 app。想问大家这个是不是能帮到大家解决问题,有什么建议可以直接在下面回复我。觉得做得很渣,也请大方泼冷水。

实现

花了两天时间才搭建好(说实话,国内的服务器内容还真不好找,谷歌用英文看起又有阅读障碍)。 我以前建站首选配置号的镜像+ Wordpress,找个模版就完善内容。现在是用的是 apache + ftp + html 就好了。html 是用 ulysses 实现的。 推测这样的好处是:速度更快,无论是后台还是访问。

去看看吗? chizizhi.xin

第 1 条附言  ·  2017-06-03 02:20:20 +08:00
    准备备案中,网站暂时还用不了,今明两天会改挂到阿里云先规避备案。
    17 条回复    2017-06-01 19:49:43 +08:00
    ldehai
    ldehai  
       2017-05-30 21:24:41 +08:00
    搞个链接呗,或者二维码,扫码就能到下载页。
    beyoung
    beyoung  
       2017-05-30 22:25:04 +08:00
    这类东西实在太多了吧 而且你用 WordPress ?
    我前段时间用 nodejs 写了一个 不过数据库还没设计好
    Lax
    Lax  
       2017-05-30 22:42:21 +08:00
    一个 Markdown 页面,不如直接用 Github ( README or pages )?
    DearTanker
    DearTanker  
       2017-05-30 23:12:48 +08:00
    我老早做了一个各大系统必装的软件推荐,然而至今才更新了 Win 下没几个。

https://blog.deartanker.com/start

楼主你坚持住、、
    qfdk
    qfdk  
       2017-05-30 23:58:58 +08:00 via iPhone
    @beyoung 直接 nosql 去他的关系数据库 哈哈哈
    chuanqirenwu
    chuanqirenwu  
       2017-05-31 09:04:06 +08:00
    小众软件
    LZRng
    LZRng  
    OP
       2017-05-31 12:27:21 +08:00
    @beyoung 没有用 wordpress。现在是用的是 apache + ftp + html。暂时还不涉及数据库。
    @Lax 现在是 md,以后会逐步完善成网站的。我用的腾讯云,国内访问速度还是可以。
    LZRng
    LZRng  
    OP
       2017-05-31 12:29:20 +08:00
    @DearTanker 这没什么。这个有很多了其实,我想要的就是简单粗暴地解决问题,也不限于必装这一块。
    parkcg
    parkcg  
       2017-05-31 13:04:58 +08:00   ❤️ 1
    只是提供软件名称没意义吧,得说明它跟别的软件比起来优势是什么。
    比如安卓 app 的话 要得权限少,不会偷偷上传数据,耗电少等等。
    LZRng
    LZRng  
    OP
       2017-05-31 14:07:56 +08:00 via iPhone
    @parkcg 谢谢,这也是我正要做的。
    Tiande
    Tiande  
       2017-05-31 17:55:07 +08:00
    Github 很早就有这种项目了:
    https://github.com/hzlzh/Best-App
    LZRng
    LZRng  
    OP
       2017-06-01 00:38:04 +08:00 via iPhone
    @Tiande 我知道有的,可是你看,它的更新就停留在 over 3 years ago.我想把它做下去,并且是每日更新。
    parkcg
    parkcg  
       2017-06-01 08:43:46 +08:00
    没有利益的驱动,难坚持。
    lixile
    lixile  
       2017-06-01 10:03:23 +08:00
    无脑推荐 appso
    LZRng
    LZRng  
    OP
       2017-06-01 10:58:33 +08:00 via iPhone
    @parkcg 确实,但只要有人看完,我愿意坚持
    @lixile 这些都是经常逛的,号称应用推荐第一媒体🌚
    kingboy9525
    kingboy9525  
       2017-06-01 19:24:56 +08:00
    用 wiki 做比较好?因为我看了一下你的网站,如果像这样做的话,我感觉浏览效果不会太好。
    之前有个 windows 系统软件推荐的集合,我觉得挺适合你的。
    https://emlvirus.gitbooks.io/windows-apps-that-amaze-us/
    LZRng
    LZRng  
    OP
       2017-06-01 19:49:43 +08:00
    @ldehai 好的,会的。appso 微信内解决方案就是这样的,谢谢你的建议。
    @kingboy9525 嗯,考虑在内。谢谢你的建议。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1017 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 20:47 · PVG 04:47 · LAX 13:47 · JFK 16:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.