V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
whwq2012
V2EX  ›  问与答

关于共享单车的一件事

•  
  •   whwq2012 · 2017-05-31 16:59:57 +08:00 · 1329 次点击
    这是一个创建于 2522 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天下课以后,我看到有一辆 ofo(还是那种古老的机械锁,不是联网解锁的)可以骑,但是是停在办公楼保安值班室的门口。

然后我就去解锁了,正当我打算骑上去的时候,一个阿姨(大概四五十岁)说这是她的,她故意放那里的,但我回了句这是我先解锁的。然后她又说,外面还有这么多为什么只解锁一辆 (实际上外面都是摩拜,hellobike,永安行这些需要付费的,ofo 这个学期我包了学期相当于不用花钱,所以更倾向于这个),她而且不会解锁,接下来她还要用。

但是我没回她,低着头默默地骑走了。从理性角度说,我觉得我是不理亏的,因为这是共享单车,本来就应该是谁先看到就谁骑吧。从感性的角度说,我觉得我这么做不好,因为她和我妈妈年龄差不多,我想到如果有人这么对我妈妈,我肯定是不爽的。

那么 v 友们,你们觉得呢?如果大多数人都觉得我错了,我还是找个机会去道歉好了,如果都觉得我没错,我以后会更加严厉地对待那些将单车占为己用的人。
    2 条回复    2017-05-31 17:08:40 +08:00
    denghongcai
    denghongcai  
       2017-05-31 17:03:21 +08:00
    就冲一句 “这是我的”,上车起飞
    alex321
    alex321  
       2017-05-31 17:08:40 +08:00
    有天我带着自己的小折叠,陪同事去找共享单车,然后就是 ofo 了,结果二维码被各种涂抹,号码牌被各种损毁。我们俩就在研究怎么怎么能恢复了解开,结果保安就来问怎么着偷车啊。哈哈哈。。。

然而,ofo 这种极其弱鸡的设计,已经非常多车辆被塞入各种私家车后备箱当作私家不共享小黄车了,各种共享机械锁密码,各种光明正大私所,各种直接拖到自己住处,各种损毁车辆刹车轮胎轮圈链条亚盘等关键部位,各种涂毁二维码,以及各种利用保障漏洞免费骑行的存在了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2824 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:46 · PVG 19:46 · LAX 04:46 · JFK 07:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.