V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
deepremote
V2EX  ›  问与答

程序员转岗咋这么麻烦

•  
  •   deepremote · 2017-06-02 12:02:17 +08:00 · 3277 次点击
    这是一个创建于 2519 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

两年搜索引擎开发,两年 3D 游戏引擎开发,虽然游戏开发待遇还不错,但是不想做游戏开发了,局限性太大,所以想搞大数据和深度学习,我非常喜欢深度学习,我想有两年搜索引擎开发找大数据开发应该非常好找吧,毕竟搜索引擎也要进行大数据处理用到的技术也是 spark、hadoop、hbase、solor 等等,但是为什么简历就很少通过面试一直恐惑不解。

17 条回复    2017-06-02 20:42:41 +08:00
    TtiGeR
    TtiGeR  
       2017-06-02 12:07:28 +08:00 via iPhone
    很正常 都想招熟手

想当年 C# ASP.NET 转 SharePoint 都不容易

做 WinForms 的转 WPF 也不轻松
    deepremote
    deepremote  
    OP
       2017-06-02 12:14:59 +08:00
    @TtiGeR 其实我不算转岗吧,只是回归原来工作而已,我本来就是大数据开发,只是两年前了,不是新手,简历拉勾网上投进去过一段时间就说不符合,招聘上面要求还是满足的,还是不懂,
    Shura
    Shura  
       2017-06-02 12:28:39 +08:00 via Android
    你要求的 package 是新手待遇的吗?
    deepremote
    deepremote  
    OP
       2017-06-02 12:35:21 +08:00
    那倒不是,待遇可以比游戏低,我二线城市,我想是不是二线城市工作少的原因,想试试一线工作不知道那些途径可以更好找工作。
       2017-06-02 13:38:39 +08:00 via Android
    @deepremote 一般都是内推,网上就是拉钩,猎聘之类的网站
    vebuqi
    vebuqi  
       2017-06-02 13:59:06 +08:00
    来份简历吗 dmVidXFpQDE2My5jb20= (base64)

深度学习、3D 引擎都有需求,大数据(数据平台方向、推荐方向等)也有~
    deepremote
    deepremote  
    OP
       2017-06-02 14:46:09 +08:00
    @vebuqi 那个城市,不过 3D 方面我是不打算做了,就大数据
    deepremote
    deepremote  
    OP
       2017-06-02 14:51:45 +08:00
    @470326964 我就是拉勾网上投递的,基本都是相关经验 3 年起,我才 2 年
    nieyujiang
    nieyujiang  
       2017-06-02 14:54:54 +08:00
    拉钩上吊,一百年,不匹配
    vebuqi
    vebuqi  
       2017-06-02 14:56:40 +08:00
    @deepremote 城市:北京
    数据平台、数据仓库方向:Hadoop、Spark、Hive 等
    推荐方向:(推荐系统、搜索引擎、广告引擎)开发经验、Java

要求不重要,主要看实力~
    loryyang
    loryyang  
       2017-06-02 15:00:52 +08:00
    二线城市的话,做大数据的可能本身就比较少吧,如果你还是做大数据,hadoop、spark 什么的,应该不难的
    vebuqi
    vebuqi  
       2017-06-02 15:02:37 +08:00
    @deepremote
    深度学习(图像美颜、人脸识别等):熟悉各种常见的神经网络模型及优化算法、主 C++
    deepremote
    deepremote  
    OP
       2017-06-02 15:02:50 +08:00
    @vebuqi 北京啊太远了,哎,雾霾太大
    vebuqi
    vebuqi  
       2017-06-02 15:07:14 +08:00
    @deepremote 好吧…… 二线城市坑位没有一线多,不过大数据方向还是不难找的,楼主加油~
    deepremote
    deepremote  
    OP
       2017-06-02 15:07:47 +08:00
    @vebuqi 深度学习,虽然算法上面没多大问题,CCN、RNN、LSTM 等等,但是没有实际项目经验,还的再弄下项目,面试通不过
    CTO
    CTO  
       2017-06-02 15:20:23 +08:00
    实在不行 转产品经理吧 (手动斜眼)
    deepremote
    deepremote  
    OP
       2017-06-02 20:42:41 +08:00
    @CTO 找游戏公司非常好找,大数据不好找,产品经理没经验更进不去了,其实我想继续做大数据无法是基于两点,一点是想搞深度学习,二点是为以后做自由工作者准备
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1143 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 23:00 · PVG 07:00 · LAX 16:00 · JFK 19:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.