V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dataman
V2EX  ›  推广

老板让写篇父亲节技术文章,我,尽力了

•  
  •   dataman · 2017-06-16 10:27:09 +08:00 · 2805 次点击
    这是一个创建于 2477 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

“小数,这周末是父亲节,有没有准备文章?”

“父亲节?技术?是不是还得和技术结合啊老板……”

扎心……

“不要慌,小数,你去年父亲节写的那个《父爱如山,情深似海——你的代码像诗一样》不就挺好嘛,这次换种思路 ,再把技术结合起来就行了。”

再把技术结合起来就行了……

结合起来就行了……

就行了……

三个小时后……

哇哈哈!老板!

这!就!是!

和!技!术!结!合!的!父!亲!节!文!章!

我:粑鼻。

他:……

我:粑鼻~

他:干嘛?

我:粑鼻你会唱小星星么~

他:我会打人。

——对话结束——

老爸是超人 ▼

我的老爸像容器,善于分享,乐于助人。在我看来是一位无所不能,上天入地,包罗万象,全能之人。

小时候,老爸在外赚钱养家,在内体贴照顾,从“容”应对家中各种突发事件。

长大后,闲赋在家,电话里常说的就是“喂,我很好,不用担心我,家里一切都好”,没有负担的挂念最是温暖。

老爸也是普通人 ▼

“我跟你讲,一个人在外面的时候,要好好照顾自己。身体才是革命的本钱!”

“眼光要放长远,计较于眼前的得失,盲目随波逐流,很难有大的成功!”

“要学会“装疯卖傻”。需要你聪明才智的地方,当然要发挥出来,不需要的时候,不要过于卖弄。自高自大惹人厌!”

……

长大后,老爸兢兢业业的传递生活经验,一辈子生活的智慧凝结成闲话家常,用宣布国家大事一样的神情,絮絮的讲了一遍又一遍……大事变成了小情,用看似微小的经验传递智慧。

从生养大事,到换灯泡、修水管、做饭、打包行李等生活琐事,样样得心应手,一体化全能大师,良好维系家庭持续运转。

有了老爸的宽容慈悲,我才能展翅高飞。

放手,让自己“调度”一切。

最后——

“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。” ——龙应台《目送》

以上,老板,小数我真的尽力了!

Systemd
    Systemd  
       2017-06-16 11:09:11 +08:00
    meepo3927
    meepo3927  
       2017-06-16 15:00:22 +08:00
    V 站还有这种文章。
    pimin
    pimin  
       2017-06-16 15:03:00 +08:00 via Android
    为了混脸熟也是不择手段了
    yumemor
    yumemor  
       2017-06-16 15:43:33 +08:00
    .... 为什么要非把父亲和技术关联起来,唯一能想到的就是软广 不折手段
    dallaslu
    dallaslu  
       2017-06-16 16:10:03 +08:00
    丧心病狂
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-06-16 16:13:19 +08:00
    帮你加个外链吧 : https://www.shurenyun.com/

不过,推广又正面推广和负面推广,相信 v 友都是很明智的人
    Livid
    Livid  
    MOD
       2017-06-16 16:49:15 +08:00
    @dataman

1. 请不要再把这样的软文发到 /go/create
    2. 软文请发到 /go/promotions
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1144 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 18:32 · PVG 02:32 · LAX 11:32 · JFK 14:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.