V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
subpo
V2EX  ›  苏州

苏州是一个宜居城市吗?

•  
  •   subpo · 2012-05-22 16:44:15 +08:00 · 4610 次点击
    这是一个创建于 4350 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有感于这个话题 http://www.v2ex.com/t/25491

物价房价都不高,环境空气不错,节奏不快,交通方便(在苏州2年还没遇到过堵车),现在又有了地铁。但是最大的问题是没有多少靠谱的IT公司,你们觉得呢。
    10 条回复    2015-05-08 19:20:58 +08:00
    skyleft
    skyleft  
       2012-05-22 16:50:07 +08:00
    想去苏州,物价高否,不知。但是风景空气应该不错。
    jay_chiu
    jay_chiu  
       2012-05-22 16:51:58 +08:00
    靠谱的IT公司不如去无锡,苏州好像有几个做游戏的。
    而且无锡房价比苏州便宜。地铁也有。
    交通吗,苏州上下班高峰很堵,无锡较好。
    subpo
    subpo  
    OP
       2012-05-22 17:51:26 +08:00
    @skyleft 物价不很高,到处是10元吃到饱的沙县小吃,地段不错的房子1w/平左右。
    Elfe
    Elfe  
       2012-05-22 18:01:42 +08:00   ❤️ 2
    老家在苏州下面的小城吴江,从我家出发,无论是去我外婆家、我舅家、我哥家,还是在城里到处闲逛散步个30分钟或3小时,,都能做到70%以上路程是在公园或街边大片绿地经过。虽然没有特别出彩的风景,可环境确实是很棒。

物价取决于生活方式。我妈在上海、一日三餐自己做、娱乐活动就是在家带孩子的这些日子,我真心觉得上海物价也挺便宜的。所谓小城物价低,更多的,是因为小城的生活节奏让你容易选择低消费的生活方式。

只可惜,小地方,适合生活,不适合工作。
    subpo
    subpo  
    OP
       2012-05-22 19:16:01 +08:00
    @Elfe 很中肯,感谢,你认为苏州技术园区适合工作么?毕竟这里是长三角制造业的中心,也应该有一些靠谱的公司吧?
    ichigo
    ichigo  
       2012-05-22 20:01:26 +08:00
    我喜欢杭州,特别喜欢。
    sunus
    sunus  
       2012-05-22 20:15:33 +08:00   ❤️ 1
    靠谱的软件公司比较少。房价相比而言不高,园区物价不低。环境还算不错。
    最近苏州Oracle在招人,如果你是做Java的我可以让找朋友推荐
    crabhit
    crabhit  
       2012-05-22 20:16:04 +08:00   ❤️ 1
    @subpo 你说的是苏州工业园区吧 应该说目前还不能跟一线城市比 但是形势还算不错 目前有Oracle(正在大量招聘) Cisco的研发中心入驻 另外还有一些本土的IT公司 如蜗牛游戏 同程网等等
    subpo
    subpo  
    OP
       2012-05-22 20:27:36 +08:00
    @sunus 谢谢,我是做PHP的

@crabhit 对,口误了。蜗牛游戏不错啊,关注一下
    JackNo1
    JackNo1  
       2015-05-08 19:20:58 +08:00
    去过苏州,印象很不错,环境也挺好。不过常驻的话就不知道了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2956 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 03:08 · PVG 11:08 · LAX 20:08 · JFK 23:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.