V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cankoor
V2EX  ›  自言自语

终于提了辞职,接下来的日子请你自己努力

•  
  •   cankoor · 2017-06-22 17:43:26 +08:00 · 434 次点击
    这是一个创建于 2510 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    毕业之前实习就在这家公司,毕业之后就直接留在这里。转眼毕业马上就要一年了,这一年有快乐有辛苦,很感谢这段时间。但是生性不安分,不想朝九晚五,我想做点自己喜欢做的事情。所以昨晚提了离职,今天开始交接工作。

很多人都和我聊过,都希望我能够别这么冲动。没有人脉,没有资源,而且之前也是尝试了很多项目,都是无疾而终,出去自己创业,工作一年之后再回来发现别人已经跑在你前面了。他们也是关心我,他们的话也有道理,但是最后我还是坚持我自己的想法,别人看我可能比较想法幼稚,我还是要再试一下,即使失败的几率可能超过 99%。

曾经创业失败过一次,从那次起我就直接进入了公司,过上了朝九晚五的平静生活。后来我每次想,我是不是被打趴下了,是不是还没有站起来。但是我不想就这么放弃了。

所以我想再给自己一年的时间,尝试做自己想要做的事情,不要等到再也不会为了自己想做的事情通宵达旦工作的年纪再来后悔。

一年之后再来看看我吧。只要拼命努力了,就不后悔。

吴伟 写于 2017/06/22 17:42
    4 条回复    2017-07-02 20:39:29 +08:00
    cankoor
    cankoor  
    OP
       2017-06-22 18:05:45 +08:00
    接下来要增强自己的能力,管理能力、开发能力、情绪控制,还有责任心。
    jijifly
    jijifly  
       2017-06-28 12:19:17 +08:00
    和我几个月前一样,但是现在想的是过几个月还没有收入的话就继续回去上班,毕竟现在资金方面的压力越来越大了。

楼主打算做什么呢?
    cankoor
    cankoor  
    OP
       2017-06-28 14:49:19 +08:00 via iPhone
    @jijifly 我资金压力还行,我现在有几万块,那么每个月给自己发 3000 块钱,虽然会很苦,但是可以撑一段时间了。我应该做社交应用吧。
    ichubei
    ichubei  
       2017-07-02 20:39:29 +08:00 via iPhone
    如果是 955 的话,你上班也有业余时间做自己想做的呀? 我有个同学就是辞职自己想搞个应用,结果辞职后生活很懒散,效率极其低下, 其实你可以在业余时间搞个差不多了再辞职干,已经辞职了,你可以试几个月,如果没什么效率,建议上班去……。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3215 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 00:34 · PVG 08:34 · LAX 17:34 · JFK 20:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.