V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shadownet
V2EX  ›  硬件

罗技 G900 鼠标 脚垫太厚引起的悲剧

•  
  •   shadownet · 2017-06-23 09:35:18 +08:00 · 3798 次点击
    这是一个创建于 2497 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前段时间,重新给 G900 贴了脚垫,火线竞技的,某宝买的。 然后闲一层太薄,贴了 2 层,然后就开始悲剧。

我是 2 个 4K 显示器,经常出现鼠标停滞的现象,开始以为是 2.4G 干扰,就把家里所有路由的 2.4G 给关了(我新买的华为畅玩 6X 只有 2.4G,我是关了路由上的 2.4G 后发现的,悲剧)。后来还是不行,找找其他原因,我的接收器是接在显示器后的(通过延长线),好吧换跟延长线,貌似好点了(是错觉,lol). 那干脆直接接 MBP 上,还是不行,我晕了,难道是鼠标垫?(硬的全铝鼠标垫),好吧,下单一个 DEX ( 300 大洋,肉痛),到货后马上测试,还是停滞,我真是日了狗了。突然想起是不是脚垫太高了,马上撕了一层脚垫,感觉顺滑多了。

请高手分析下,是不是 G900 不能用太厚的脚垫。科普下,谢谢!
    18 条回复    2017-06-23 18:53:20 +08:00
    luban
    luban  
       2017-06-23 09:37:57 +08:00 via iPhone
    激光引擎的原因?
    shadownet
    shadownet  
    OP
       2017-06-23 09:42:37 +08:00
    @luban 不知道啊,要高手分析下,不过我实验过,如果再稍微抬高一点点的确是无法移动的,看来这个有距离限制,和 MX Master 能在玻璃上(当然是一定厚度的玻璃)用还真有区别
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-06-23 09:44:33 +08:00 via iPhone
    想搞个 G900,担心不好掌握。目前 G400 稍微大了点,手小。
    shadownet
    shadownet  
    OP
       2017-06-23 10:15:09 +08:00
    @bluecrow 说实话从 G7 G9 G9X Mx Master G502 用到 G900 没有一款鼠标能堪称舒适的,从来没有过,用久了都不舒服
    maplerecall
    maplerecall  
       2017-06-23 10:16:54 +08:00
    我用的树脂鼠标垫,滑滑的挺舒服,我之前 G900 脚贴摩的有些薄了脚贴定位的塑料边缘经常会摩到鼠标垫,硬碰硬有种指甲挂黑板的感觉于是就加贴了一层那个火线薄贴,目前感觉还行……

我有 G900 和 MX Master,讲真除了延迟稍微小些帧率高一些个人感觉 G900 各方面真心比不上 MX Master 啊,造型不规整容易积灰,外侧的侧键基本就是摆设……
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-06-23 10:20:45 +08:00 via iPhone
    @shadownet 难道该去灯厂?罗技嘛,皮实耐用。
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-06-23 10:22:17 +08:00 via iPhone
    @maplerecall 因为一个是游戏旗舰一个是办公?
    shadownet
    shadownet  
    OP
       2017-06-23 10:25:28 +08:00
    @bluecrow 都不好用,MX Master 唯一让我觉得好的就是表面适应度,玻璃上都可以用
    otakustay
    otakustay  
       2017-06-23 11:07:22 +08:00
    @bluecrow 鼠标这东西很跟人的,我用过几十种鼠标,只有 G900 和以前的 G500 是合我心意的
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-06-23 11:22:40 +08:00 via iPhone
    @otakustay 旗舰嘛总要弄个玩玩,G9X 是搞不到了。
    M3oM3oBug
    M3oM3oBug  
       2017-06-23 11:53:46 +08:00 via Android
    G900 驱动装了吧,里面有一个表面校准,你贴着两层脚垫然后校准一下,这个应该是调光头高度的。不过不推荐两层脚垫。
    shadownet
    shadownet  
    OP
       2017-06-23 12:07:05 +08:00
    @M3oM3oBug 校准里无数遍了,这个不是校准激光的,是校准表面的
    monet1314
    monet1314  
       2017-06-23 12:30:26 +08:00
    DEX 前几天 JD 特价 100 多
    M3oM3oBug
    M3oM3oBug  
       2017-06-23 13:04:22 +08:00 via Android
    @shadownet 这不是激光引擎吧,是原相 PMW3366 光学引擎,为了适合职业选手低 LOD 光头高度的使用习惯,会将光头高度尽量做低,以免抬鼠的时候发生准心大幅度抖动,所以反而好鼠标才会这么做。表面自适应你去查一下,我印象里就是调光头高度的,调不这么高意味着这鼠标光头只能这么高了。如果你是觉得第一次移动会延迟很大,可以把刷新率调高,反应速度会快很多,职业选手至少 500Hz,一般 1000Hz,涉及鼠标的响应速度。
    shadownet
    shadownet  
    OP
       2017-06-23 13:33:01 +08:00
    @M3oM3oBug 我一般都 1000 Hz,应该是入你所说,只能调这么高了,我去掉一层脚垫就没问题了!
    shadownet
    shadownet  
    OP
       2017-06-23 13:33:25 +08:00
    @monet1314 没看到,感觉要退货了,差价有点大啊!
    DearTanker
    DearTanker  
       2017-06-23 14:25:02 +08:00
    MX950 MX Master 都用过,最后还是出掉了。现在只用 G900,好用的不得了,不过右边 2 个侧键真的是摆设!

因为平常除了办公、游戏时间也挺多的。另外滚轮左右我设置为切换桌面,所以还是 G900 好。而且 Master 又重有垮垮的有点受不了。
    otakustay
    otakustay  
       2017-06-23 18:53:20 +08:00
    @DearTanker 我左侧是前进后退,右侧用来切换 Windows 和 Mac 模式
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1324 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 23:38 · PVG 07:38 · LAX 16:38 · JFK 19:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.