V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Sakuyakun
V2EX  ›  MacBook Pro

下周一决定去天才吧更换键盘,实在忍受不了这种情况了

•  
  •   Sakuyakun · 2017-06-23 11:24:42 +08:00 · 4204 次点击
    这是一个创建于 2489 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

型号是 mbp2016 去年 11 月买的

之前因为大部分时间时集显工作,所以发热不明显。 自从外接显示器后,键盘就开始有异常按键的情况,特别是中间一部分,大概有十几个按键都是那种奇怪的手感和咔啪声。非常影响输入体验。之前我也发了一帖关于键盘的问题

好几次清理屏幕时都发现屏幕上有键盘的痕迹,但是键盘上并没有放任何键盘膜。所以我认为是发热导致键盘突起,盒盖时碰到了屏幕。

第 1 条附言  ·  2017-06-27 15:24:08 +08:00
    2017/06/26 电脑已经送修了,天才吧的人说估计最少得 15 天。。。。。。解释说什么配件是定制的
    第 2 条附言  ·  2017-07-08 11:04:45 +08:00
    电脑拿回来了,除了 M 按键外其他无异响情况。店员给我电脑的时候明显感觉电脑比较脏根本就没有清洁处理,问了后还说有清洁,这服务质量呵呵了
    22 条回复    2017-09-20 11:09:46 +08:00
    Hryg
    Hryg  
       2017-06-23 11:28:17 +08:00
    十几个按键都响也是厉害了。。。求换了之后回来分享一下过程
    Sakuyakun
    Sakuyakun  
    OP
       2017-06-23 11:29:59 +08:00
    @Hryg 发热程度严重的情况下,中间那块 都是那种情况,还有几个标点符号按键。
    Hryg
    Hryg  
       2017-06-23 11:32:30 +08:00
    @Sakuyakun #2 我测试过我的,只有 delete 和方向左键响,还好,等解决方案成熟了再去,不过你这种情况实在是忍不了啊,祝好运!
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-06-23 11:44:15 +08:00
    去天才吧也没用 异响问题 17 款也没解决.
    Sakuyakun
    Sakuyakun  
    OP
       2017-06-23 11:59:36 +08:00
    @paradoxs 嗯只有一两个按键异常我也接受了。。。。。。。
    Sakuyakun
    Sakuyakun  
    OP
       2017-06-23 11:59:59 +08:00
    @Hryg 恩换了再说 我没买 apple care+ 希望能换到个没问题的
    psjay
    psjay  
       2017-06-23 13:40:23 +08:00
    我的键盘也是,忍了
    kgbchenlong
    kgbchenlong  
       2017-06-23 14:11:55 +08:00
    有用么?我的高温情况下,r 和 t 会有啪啪啪的异响。
    Sakuyakun
    Sakuyakun  
    OP
       2017-06-23 14:26:59 +08:00
    @kgbchenlong 主要是我高温情况 中间那块都是啪啪啪的声音 无法忍受 一两个无所谓 太多就要换了
    ichanne
    ichanne  
       2017-06-23 15:53:58 +08:00
    e 有异响,现在又好了
    hujianq
    hujianq  
       2017-06-23 22:38:14 +08:00
    同 16mbp ,f10 之前突然陷进去了 然后就很难按起来了,去天才吧 给我换了键帽 未果,九给我换了整块键盘,现在换回来的键盘 M 键有异响了。。每次发热都有。然后我准备等电池用个上百次 再跑一趟天才吧。。。。
    nyanyh
    nyanyh  
       2017-06-25 15:04:23 +08:00
    我现在只是 R 和 Tab 键异响,不过说 17 款键盘也一样异响,所以我是不抱什么希望了
    Sakuyakun
    Sakuyakun  
    OP
       2017-06-26 20:09:24 +08:00
    @nyanyh 太印象手感了。。。
    Sakuyakun
    Sakuyakun  
    OP
       2017-06-27 15:24:53 +08:00
    @hujianq 希望运气好能换一块完美的键盘虽然不报太大希望
    hellojeana
    hellojeana  
       2017-07-08 00:14:44 +08:00
    话说 这可以免费送修吗? 表示中英切换键一直让我很难受!! 莫名的容易陷进去(同 11 楼) ,结果预约了一次告诉我新款 MBP 需要更换整个键盘··一共需要 4000+RMB ·· (黑人问号脸❓)然后我只好一直忍到现在(・_・;
    @hujianq
    Sakuyakun
    Sakuyakun  
    OP
       2017-07-08 11:03:22 +08:00
    @hellojeana 这个天才吧店员告诉我是可以免费更换键盘的
    usedname
    usedname  
       2017-07-18 11:49:00 +08:00
    楼主,只是换了个键盘吗,解决了吗
    zcl0621
    zcl0621  
       2017-09-03 13:25:12 +08:00
    我拆开我的键盘帽 发现有那个小垫子 但温度上升后 还是有啪啪的声音 问了售后 喊我过去检测 估计去了也没啥结果。。。
    Sakuyakun
    Sakuyakun  
    OP
       2017-09-19 15:10:16 +08:00
    @usedname 并没有解决 依旧有这样的问题
    Sakuyakun
    Sakuyakun  
    OP
       2017-09-19 15:10:32 +08:00
    @zcl0621 这个实在没办法.....
    usedname
    usedname  
       2017-09-19 17:06:44 +08:00
    @Sakuyakun #19 so sad,我也拿去检查了,一样的套路,最后我自己拿回来了,现在有时候像炒豆子一样,真是乔帮主死的早啊。
    zcl0621
    zcl0621  
       2017-09-20 11:09:46 +08:00
    @Sakuyakun 我也去售后了 售后说免费换键盘 不过要等 15 天
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4088 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 10:19 · PVG 18:19 · LAX 03:19 · JFK 06:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.