V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
SoraneKazehana
V2EX  ›  硬件

国产,爱你真的很难!(记 IDCOOLING(万景华)一次坑爹京东购物经历)

•  
  •   SoraneKazehana · 2017-06-30 11:39:55 +08:00 · 8839 次点击
    这是一个创建于 2489 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

家里的破显卡 290X 用的开放式散热,一到夏天整个机箱热得烫手,房间都热得跟桑拿房一样,于是 618 的时候我去京东看上了这款商品:

https://ws2.sinaimg.cn/large/69f522bfgy1fh30yiu3o7j212w0evtf3.jpg

当时有个活动,满 100-20,479-80,399 再叠加一张优惠券,379 入手,当时很兴奋啊,觉得终于要和桑拿房告别了

收到货后却发现漏水,整个冷排都是水,当时就想着可能自己运气不好,买东西出问题了吧,于是我就跟供应商客服联系,他们让我直接申请换新,也行,那我就申请换新了

申请换新的商品到了,这次没有漏水,但是我仔细观察了一下,发现了一个问题,我收到的是这样的(注意水冷管和水冷排连接的位置) https://ws2.sinaimg.cn/large/69f522bfgy1fh31kiji80j21kw23vb2a.jpg

但是商品页面的商品图是这样的 https://ws2.sinaimg.cn/large/69f522bfgy1fh31mlmcmkj20c908fdjt.jpg

可以发现,正常的商品是有一个圈在水冷管和水冷排的,这个圈的意义是封住水冷管和水冷排,防止因为惯性脱落导致漏水(参考分体水冷,你觉得分体水冷能没拧头吗?),然而我收到的商品却没有,于是我再次询问并说明了问题,他们回答他们也明白事情的严重性,但是他们认为这是次品的问题,于是让我再次换新,其实当时我已经怀疑是一批次的问题了,因为第一个是因为冷管和冷排没有锁圈而且连接的缝隙大导致漏水,但是他们都这样说了,那我就再次换新

再次换新收到后,我整个人都不好了 https://ws2.sinaimg.cn/large/69f522bfgy1fh31t7ef2fj21kw16ob2a.jpg

开封后发现还是这样,我直接就让京东的人送回去了,再次联系客服,质疑他们是不是一批次的产品有问题。在换这次换新前,我曾经在贴吧讨论过这个问题,贴吧吧友说,这可能是 IDCOOLING 厂商神级品控的问题,毕竟正常的质检不可能缺这么一大块东西都会让他 PASS 流入市场(更何况这是一个相当于安全保险的部件),还是流入京东这样的地方。他们或许是了解到这次问题的严重性,开始向京东召回商品检查(但是评价有很多不知道这个问题的小伙伴给了好评,我是想象不出 IDCOOLING 这样的公司他们的水冷漏水导致硬件烧坏会赔偿,卖出的感觉是不会召回了),当时我跟他们说,让他们尽快处理好,更换批次然后给我换新,但是他们说要开会讨论后再决定,我想这要是等这么久,京东就不能换新了啊,他们提出从他们工厂发一款正常符合要求的水冷给我,我同意了

过了两天,收到了直接从工厂发过来的水冷,我打开后心都凉了,这次水冷管和水冷排位置的有锁圈了,但是水冷头和水冷管的位置没有了(我怀疑是不是从水冷头的位置拆下这个东西移到了水冷管和水冷排的位置?),水冷头上有一块不知道什么东西的色块,我算是服了 IDCOOLING 这样的商家了,发的都是什么东西?!看了下批次号,MD 还是 20170425 的批次号!我真 TM 想打人!明明说了这个批次的都有问题,居然还频繁发好几次这个批次的给我,这不是摆明要搞事吗?于是我选择了退货,在京东差评,并且日后不会再选择 IDCOOLING 的产品

或许会有小伙伴问我,为什么你要购买这款国产 IDCOOLING 的水冷呢?没办法,显卡水冷就他一家做的,贼船显卡套具都要 200,瑞士出的那个 120 排性价比没有。但是这次之后我是不会再选择 IDCOOLING 了,不如说选择国产的时候我都会慎重选择能进行方便退货的地方,因为谁知道,你收到货之后会不会出现其他问题呢?

这次购买耗时 12 天,耽误了我 12 天的经历,况且按照每天 100 收入来算,我被耽误了 1200 块钱,并且因为多次拆装显卡散热器,浪费了一管 150 元的暴力熊液态金属,我得到了什么?什么也没有!连一个正常的商品都没有得到!

PS:可以的话能麻烦各位吧友联系一下他们客服吗,我没有小号,不清楚是否真的被拉黑,反正我是无法联系他们供应商客服了

PS2:我是 PLUS 会员,总感觉奶茶东的 PLUS 真是坑到家,一般联系客服都不是专员,进一步处理才是专员,明年不续费了

10 条回复    2017-06-30 17:55:51 +08:00
    OP
       2017-06-30 11:45:16 +08:00
    深圳 万景华科技有限公司 怎么样
    深圳 万景华科技有限公司 好不好
    IDCOOLING 散热器 好不好
    IDCOOLING 散热器 漏水
    IDCOOLING 散热器 质量
    IDCOOLING 散热器 出问题
    IDCOOLING 散热器 品控

自己做一下 SEO 大法吧
    duoglas
    duoglas  
       2017-06-30 11:57:59 +08:00
    深圳 万景华科技有限公司 怎么样
    深圳 万景华科技有限公司 好不好
    IDCOOLING 散热器 好不好
    IDCOOLING 散热器 漏水
    IDCOOLING 散热器 质量
    IDCOOLING 散热器 出问题
    IDCOOLING 散热器 品控

帮忙做一下 SEO 大法吧
    OP
       2017-06-30 12:29:56 +08:00
    ID-COOLING 散热器 好不好
    ID-COOLING 散热器 漏水
    ID-COOLING 散热器 质量
    ID-COOLING 散热器 出问题
    ID-COOLING 散热器 品控
    ID-COOLING 好不好
    ID-COOLING 漏水
    ID-COOLING 质量
    ID-COOLING 出问题
    ID-COOLING 品控

自己再补充一下 SEO 大法
    vjnjc
    vjnjc  
       2017-06-30 13:37:09 +08:00
    怎么 现在都流行这种 seo 回复。。。
    silencefent
    silencefent  
       2017-06-30 14:58:20 +08:00
    一体居然不买贼船?
    OP
       2017-06-30 15:42:11 +08:00
    @silencefent #5 贼船水冷加显卡套具起码要要好几百了,而且我不信仰贼船,不如买酷妈
    AdamChrist
    AdamChrist  
       2017-06-30 15:50:57 +08:00
    之前用他家风冷的感觉还行...
    carlist
    carlist  
       2017-06-30 17:46:56 +08:00
    记住,货不对板直接 12315
    京东货品发现缺陷直接退货
    自己愿意折腾做了选择就别计算时间成本

还有,缺钱不是缺 overview 的原因
    多做调查再下手,网购的盲目性太强
    OP
       2017-06-30 17:51:09 +08:00
    @carlist #8 关键是夏天显卡太热,家里没空调,这个是刚需,而且显卡水冷就此一家,没办法
    退货也没其他选择,不然我就不纠结直接退货了
    我这人对找人代工的灯厂之类的牌子都不感兴趣的,所以贼船和雷蛇我买啥都不会选择这两个牌子
    OP
       2017-06-30 17:55:51 +08:00
    @AdamChrist #7 旗舰产品出问题也是没谁了,还出口欧美的牌子,我都觉得不解
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1071 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 19:04 · PVG 03:04 · LAX 12:04 · JFK 15:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.