V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
safedogcc
V2EX  ›  分享创造

为她写了一个小程序:小小的家,愿这个只有两个人才能玩的应用也能带给幸福的情侣/基友们一点小小的温暖

•  
  •   safedogcc · 2017-06-30 12:22:46 +08:00 · 3545 次点击
    这是一个创建于 2506 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

她说,要是能有个记录我们爱情的地方,多好!
    这样,就不再担心某一天我们都互相遗忘
    也许,某一天,你不在了,我还可以回去看看

看看 我们曾经的美好
    我们一起公园里互相弹琴的时光
    一起迷路走了那么远,你安慰我背着我走了好久的那晚

你说
    你喜欢雨,喜欢下雨天淋着雨的感觉
    说不出来的痛快,与发泄情绪后的悲凉
    于是,每个阴天的日子,我都不再打伞

你说 你喜欢云南
    因为 那里有传说中一米阳光的地方
    于是,我暗自下定决心,好好努力,有生之年陪你走一趟

后来直到听见你说的那句
    也许有一天,我们都不在
    或许,还真应该有一个纪录我们的地方
    纪录我们傻傻的曾经
    纪录我们一路的风景
    还有遥不可及的未来

于是,我偷偷地写了这个小程序
    小小的家
    只有我们两个人小小的家家
    只纪录属于我们爱情的小小的家

启动界面
    放入了启动状态和我很喜欢的随机短句
    也许下一个版本,也可以由你们自定义: 小小的家启动界面

主界面
    使用了时间轴的设计
    还有她喜欢的粉色系
    各自发表的,未读的,有新评论的,一目了然: 小小的家 主页列表

先纪录第一篇点滴吧!
    可以插入文本、图片、视频以及地理位置
    当然,还有后边考虑加入的语音、音乐、交互动作等有趣组件: 小小的家 纪录点滴

发表成功
    回到首页,点击进去
    查看发表的具体内容: 小小的家 文章内容

拉到下边
    还可以看到评论: 小小的家 文章评论

嗯,这只是很少也很主要的一部分功能演示
    为这个小程序,着实花了不少功夫
    先是后端的架构移植,再到前端的交互设计,到各种动画细节以及逻辑测试

期间,也“衍生”出了部分有趣好用的小作品
    比如weToast 提示模块,比如weIcon 图标制作脚本,还有在考虑是否开源的后端程序和 sdk 等等
    这些小作品你可以关注我的githubhttps://github.com/safe-dog
    有时间我会一一给大家介绍,也希望能提供给有需要的朋友点滴帮助。

直到后来发布上线
    直到后来开始试着去分享
    试着去寻找有共同需求的你们,也希望我诚意的作品能升温你们的爱情!

爱情生活很简单
    有你有我不平淡!

小小的家,希望能与你们组成大大的家!

小小的家 程序码

16 条回复    2017-07-03 13:37:04 +08:00
    mejinke
    mejinke  
       2017-06-30 13:04:54 +08:00
    必须邀请?
    safedogcc
    safedogcc  
    OP
       2017-06-30 13:31:52 +08:00 via iPad
    @mejinke #1
    是的,邀请另一伴,只有两个人才能玩哈!
    TaoQAQ
    TaoQAQ  
       2017-06-30 16:37:16 +08:00
    创意很好,可惜 UI 有点丑,以前我们用 QQ 情侣,不过 QQ 情侣现在停运了。。
    safedogcc
    safedogcc  
    OP
       2017-06-30 16:47:14 +08:00 via iPad
    @TaoQAQ #3
    感谢使用! 目前主力在编写功能,UI 后边会尽量美化~
    LuvF
    LuvF  
       2017-06-30 16:50:46 +08:00
    和朋友圈建个两个人的分组有什么区别吗。。。
    HHHH
    HHHH  
       2017-06-30 17:16:42 +08:00
    @LuvF 朋友圈怎么分组啊?
    LuvF
    LuvF  
       2017-06-30 17:22:02 +08:00 via Android
    @HHHH 你发朋友圈可以选择部分可见就能分组了
    HHHH
    HHHH  
       2017-06-30 17:38:21 +08:00
    @LuvF 好吧!!
    hizoubin
    hizoubin  
       2017-06-30 17:41:30 +08:00
    UI 不好看
    leisure
    leisure  
       2017-06-30 17:52:19 +08:00
    其实用 weui 就可以啊...
    ylsc633
    ylsc633  
       2017-06-30 18:06:10 +08:00
    请问 你这个审核用了多久啊?

还有,用什么类目啊... 个人申请不知道用什么类目比较好
    explon
    explon  
       2017-06-30 18:09:02 +08:00
    目测不会火,创意很烂。。。
    bolide2005
    bolide2005  
       2017-06-30 18:10:30 +08:00   ❤️ 1
    怎么都是泼冷水的……我觉得挺不错的,虽然作为单身狗又被伤害了一下
    safedogcc
    safedogcc  
    OP
       2017-06-30 18:24:12 +08:00 via iPad
    @ylsc633
    审核用了一个星期左右吧,最近审核速度很慢很慢,都更不上我更新的速度了。。

用的类目是工具->生活综合服务,个人申请的话,看工具的具体用途吧

@explon
    确实没啥创意,也不太想火,因为已经用了快两个月,期间解决了我很多的问题,我觉得,这就够了☺️

@bolide2005
    谢谢支持~ 偷偷告诉你,目前的版本不支持解绑,所以分享给你女神之后。。
    😏加油努力!
    BAT
    BAT  
       2017-06-30 23:51:10 +08:00 via Android
    用过小恩爱,后来还是换回到 QQ 路过
    hotfarm
    hotfarm  
       2017-07-03 13:37:04 +08:00
    QQ 情侣己经下线,不再更新,
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1062 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:37 · PVG 06:37 · LAX 15:37 · JFK 18:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.