V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
asdwddd
V2EX  ›  问与答

芝麻信用还属于无照经营吧?

•  
  •   asdwddd · 2017-07-01 22:01:05 +08:00 · 4194 次点击
    这是一个创建于 2483 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

怕是最后成了阿里推广自己产品的工具而已!!!

要提分? 多淘宝买东西 多用支付宝线下支付 多用花呗 才能提高

明明微信支付方便快捷 偏偏得打开臃肿的支付宝支付 希望多赏点自己信用分! 有没有被绑架的感觉?

不过目前还没征信牌照

被强制开通的芝麻信用分 650 好久了了一分不涨

感觉芝麻信用分参考价值不大 如果都在京东购物的话

25 条回复    2017-07-03 09:56:17 +08:00
    asdwddd
    asdwddd  
    OP
       2017-07-01 22:41:32 +08:00
    自己又当裁判又当运动员

传闻称,腾讯征信之所以如此低调和马化腾有关。据一本财经报道,腾讯征信的负责人曾去向马化腾汇报产品情况,却被马化腾叫停:“这样的产品,不就是买卖个人数据吗?”第二天马化腾就从“保护用户隐私”为出发点,要求产品停止开发。腾讯征信的对外合作被马化腾以保护用户隐私的理由叫停后,转而开始修炼内功。
    rssf
    rssf  
       2017-07-01 22:54:52 +08:00 via iPhone
    想关都做不到
    wzdbsss
    wzdbsss  
       2017-07-01 22:57:16 +08:00 via Android
    @asdwddd 这是腾讯的作风?
    xiaozhizhu1997
       2017-07-01 23:13:50 +08:00
    667 七个月不动了,也不稀罕
    模型有问题,现在有的信用白户一开通芝麻分直接就是 7 开头
    个人认为,提升芝麻分,一定程度上是看你愿意给阿里送多少钱 /多少资料了
    另外楼主,芝麻分也是可以关的,打电话要求关就关了。不过关了似乎不能再开
    qq292382270
    qq292382270  
       2017-07-01 23:30:07 +08:00
    我是没想那么多..
    钱,我都放在支付宝上. 因为他是专做金融的.真心不怕丢..而且平时我也只用个转账扫码买机票滴滴什么的..功能都在 app 首页上了.
    微信我认为就应该是个聊天工具.在里面放钱不超过 20..用来发发红包和出门买水什么的应急用..
    其实从安全角度来说.两者应该是一样的,但我是觉得他该是什么就专心做什么..
    对于楼主你说的芝麻信用分什么的..我平时貌似还真没注意他能干嘛用..据说能在政府部门办事更快捷?我反正没试过..悄悄的看了一眼, 我的≈750 ...
    ichubei
    ichubei  
       2017-07-01 23:36:20 +08:00 via iPhone
    阿里现在就是数据搜集狂魔
    asdwddd
    asdwddd  
    OP
       2017-07-01 23:46:14 +08:00
    @xiaozhizhu1997

被阿里歧视了
    芝麻信用把用户分成三六九等了

650 分 差不多一年了一分不涨!
    做过的努力:
    1, 开通捐款,每个月自动捐款
    2, 全部用支付宝还信用卡
    3, 线下支付能用支付宝付款就用支付宝
    4, 房租电费也用支付宝

没做到的:
    1, 没用过鸡肋还会上信報的花呗
    2, 购物都在京东上面,京东下来有好几万,淘宝上购物才几百
    3, 没把社保, 公司邮箱,房产证上传喂给芝麻信用

那也不能半年多不涨一分吧?
    skadi
    skadi  
       2017-07-01 23:51:25 +08:00 via Android
    @asdwddd 把你的资料交给它,它就给你所谓的分
    asdwddd
    asdwddd  
    OP
       2017-07-02 00:05:29 +08:00
    @skadi 这是不是捆绑绑架用户?
    要用支付宝不要用微信支付
    要用淘宝别用京东
    要提供你的个人资料,越多越好
    才会赏你一些芝麻分?

用花在淘宝上的钱和最重要的个人信息,才能换来芝麻.....................

真的是,,,,,,,,,,,,,,,,,,捡了芝麻.............丢了不止是西瓜吧?

身份证相关的信息可不比手机号密码,是一辈子都无法修改的!!!

昨天登录支付宝,看了下实名信息,发现居然提示我::::

你的证件信息无法识别,请更新你的证件信息

点击更新,又要你上传拍摄你的二代身份证照片!!!!!!

以前可是上传过的....

毫无底线吧?
    各种套路忽悠你拿出个人信息给他们!!!!
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2017-07-02 00:08:24 +08:00
    已经被淘宝封了十年账户的人表示,芝麻信用没有暂时不影响生活。
    eccstartup
    eccstartup  
       2017-07-02 00:10:23 +08:00 via iPhone
    我就关了,很容易关,只是不容易再开了。
    Nin
    Nin  
       2017-07-02 00:58:44 +08:00
    @asdwddd #7 你要用花呗,不用好像不张
    asdwddd
    asdwddd  
    OP
       2017-07-02 01:09:36 +08:00
    @jiangzhuo 是吗? 10 年账号也封了? 为啥

芝麻信用还威胁用户,想关可以,但是以后永久不能再开通,万一阿里真得逞垄断了,谁敢保证, 这不是吓人么? 怕吧

京东的小白信用更新了
    我的小白信用 99.9

芝麻信用才给我 650,而且半年不涨!!!
    这不是看不起人歧视人么?
    即使你每月信用卡还款,即使每月捐款,只要不用花呗,不在淘宝花钱,就不给你芝麻分!

芝麻信用快成了要挟用户的打分权了!
    这权力可比钱厉害多了
       2017-07-02 02:17:14 +08:00 via Android
    @qq292382270 最早有个 750 以上首都机场快速安检,不久后就没了。后来有个 750 以上快速办卢森堡申根,也是昙花一现。现在这个日本 5 年多次极简又这个德行…
    芝麻信用还是太把自己当回事。
    mazyi
    mazyi  
       2017-07-02 02:47:47 +08:00 via iPhone
    boring,特别是腾讯的那段,怕是不知腾讯一个漏洞只要 5 块钱就可以脱库的时候。
    还有,吐槽无照?那么有有照的吗?
    HaEx
    HaEx  
       2017-07-02 03:59:12 +08:00
    LZ 你猜这里面有没有京东小白信用?

http://tech.sina.com.cn/i/2015-01-05/doc-iavxeafr9662897.shtml
    lfk0000
    lfk0000  
       2017-07-02 05:37:34 +08:00   ❤️ 1
    @asdwddd #13 你觉得被歧视、被要挟还是因为你自己觉得芝麻粉重要,而芝麻粉并没有你想象的那么重要。。。。。
    我小白信用 98,芝麻 800,在生活中没有任何能够用到的实实在在的作用 _(:з」∠)_
    lianyue
    lianyue  
       2017-07-02 10:15:53 +08:00
    702 除了实名认证 没绑定过任何信息 花呗 9000 多用 花呗 每月会长 2-3 点
    lianyue
    lianyue  
       2017-07-02 10:16:36 +08:00
    现在很多线下的大点的商场什么的又能用 花呗了 比如海底捞什么的
    peneazy
    peneazy  
       2017-07-02 10:42:58 +08:00
    刚看了花呗的合同,要求搜集你所有的借贷信息,无语了
    imn1
    imn1  
       2017-07-02 10:57:04 +08:00
    我觉得阿里总有一天能制定法律的,他们现在已经很多行为超越法律权限了
    Halry
    Halry  
       2017-07-02 11:27:05 +08:00 via Android
    反正也没什么用啊好像,我花呗都关掉了,2k5 的额度忽悠谁呢
    GoBeyond
    GoBeyond  
       2017-07-02 12:19:43 +08:00 via Android
    国中之国阿里巴巴
    whitefable
    whitefable  
       2017-07-02 17:07:00 +08:00
    @asdwddd 看你 7 楼所说的,对比了下自己的发现:你做过的我只有线下方便就顺手用用支付宝付款,你没做过那部分我也就只有用了个花呗,而且也不是说常用。但似乎最近一年来都信用分差不多每个月都是 5 分稳定上涨。
    另外呢看了下 13 楼所说的其实京东的小白信用也没差多少吖 0 0 看看评分规则大体上还是以你在京东上面的行为来判定,这和支付宝用你在支付宝淘宝的信息来判定我觉得本质上是一样的,不过至于为何你那样分数一直不动我就不是很懂啦。
    另外多说一个意见呢我觉得征信这种程度的东西,你主动关了然后以后不给开这个做法其实是合理咯,不然呢可能有的信用本来不太好然后关了清了资料以后又开那不就成为了洗信用的方法么?但这仅仅是个人意见且只是其中一个观点而已,欢迎合理讨论。
    shiyi
    shiyi  
       2017-07-03 09:56:17 +08:00
    @asdwddd 多用花呗...不分期就行
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3208 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:48 · PVG 18:48 · LAX 03:48 · JFK 06:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.