V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
mokeyjay
V2EX  ›  全球工单系统

小米贷款,你怎么不开短信轰炸机来做推广呢?

•  
  •   mokeyjay · 2017-07-05 14:23:35 +08:00 · 6613 次点击
    这是一个创建于 2487 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一天一条短信,内容千篇一律,拉黑了一个号码还自动用另一个发:

微信图片_20170705142037.jpg 微信图片_20170705142042.jpg

真 TM 智能啊,还会检测我的短信来判断我最近是否分期了?还会检测黑名单换新端口发推广短信了?

建议你米先死个妈,然后直接用短信轰炸机来推广得了,现在这样效率多低,还要做那么多判断

48 条回复    2017-07-07 12:26:02 +08:00
    chztv
    chztv  
       2017-07-05 14:29:40 +08:00
    楼主用的小米手机?
    我的小米账号,也绑了手机,不过印象中好像从来没收到过类似短信
    mokeyjay
    mokeyjay  
    OP
       2017-07-05 14:32:51 +08:00
    @chztv #1 二奶是小米 4c,小米账号是几年前就有的,绑了手机。从没主动开通过小米钱包、金融、贷款等业务(被用户协议等方式强制开通的不算)。怀疑是前阵子招行分期短信被小米云服务同步上去了,就来短信轰炸我了
    isCyan
    isCyan  
       2017-07-05 14:34:06 +08:00
    小米手机+MIUI+绑了手机和银行卡+下载过小米金融(现已卸载),并没有这样的情况
    coolcoffee
    coolcoffee  
       2017-07-05 14:42:35 +08:00
    多么贴心的 ADUI
       2017-07-05 14:45:33 +08:00
    grimpil
    grimpil  
       2017-07-05 14:47:11 +08:00 via Android
    好像可以关键词过滤吧
    whwq2012
    whwq2012  
       2017-07-05 14:47:28 +08:00 via Android
    我的也被发过几个,然后就没了。可能是他觉得你比较有钱,才一直向你推广吧😁
    harry890829
    harry890829  
       2017-07-05 14:50:41 +08:00
    @whwq2012 不是觉得你没钱才让你贷款么
    mond30081989
       2017-07-05 14:53:27 +08:00
    我觉得吧,花个 1 毛钱回复“ TD ”退订就一了百了。对我来讲回复了 TD 依然继续给你发的才需要吐槽。
    mokeyjay
    mokeyjay  
    OP
       2017-07-05 14:54:19 +08:00
    @mond30081989 #9 Naive,哪有回复 TD 就给退订的
       2017-07-05 14:55:27 +08:00
    然后看到“死 xx ”的粗口,也是醉了,这么点破事至于吗?!需要的话,留个支付宝我把退订短信的 1 毛钱转给你
    Doge2017
    Doge2017  
       2017-07-05 14:58:27 +08:00
    我没信用卡,所以没收到过这种短信
       2017-07-05 14:58:39 +08:00
    @mokeyjay 是不是 Naive 你试过了才知道,然后要是没效再开喷也不迟吧,如果真那样到时帮你一起喷哦。
    zander1024
    zander1024  
       2017-07-05 14:59:41 +08:00
    @mond30081989 我砍你一刀就要报警抓我 至于吗? 不要站在自己的角度来代替他原谅什么, 何况你还是个米粉, 这样的言论只会给我米招黑,粉的不合格
       2017-07-05 15:03:00 +08:00
    @zander1024 没有在替谁原谅替谁洗地什么,我只是在表达与其在这里吐槽(没有实际解决),还不如去尝试回复 TD 解决掉这个麻烦(一毛钱成本);另外一个是为了这么个小事喷脏话略不合适。然后那个粉啊黑啊你自己玩吧,与我无关。
    tcpdump
    tcpdump  
       2017-07-05 15:04:44 +08:00
    锤子一键退订
    mokeyjay
    mokeyjay  
    OP
       2017-07-05 15:06:17 +08:00
    @mond30081989 #13 发了 https://ooo.0o0.ooo/2017/07/05/595c8f57ef8e7.jpg 两分钟过去了没有收到“退订成功”之类的回复
    我支付宝 [email protected] 。你先打过来,1 个月之内我要是真的没再收到推广短信了我就把钱还你。如果还是收到了我会请你帮我一起喷,谢谢
    kliy
    kliy  
       2017-07-05 15:07:26 +08:00
    @mond30081989 个人感觉除非是官方短信可以用回 TD 退订,像这种 106 开头和其他号码发的千万不要回,拦截或者删除
    dysprosium
    dysprosium  
       2017-07-05 15:09:36 +08:00
    最近联通一天给我发一条什么 4g 怎么怎么好什么的,还不能退订,而且我本身就是 4g 用户啊你发个毛线
    vinew
    vinew  
       2017-07-05 15:12:23 +08:00 via iPhone
    每次收到这种都回 0000 退订,现在已经很久没收到了。
       2017-07-05 15:15:20 +08:00
    @mokeyjay 已转。很多退订后是不会再发你“退订成功”的消息。如果再继续给你发,一起喷哦
       2017-07-05 15:17:23 +08:00
    @kliy 有道理,一般像京东、小米、当当、移动这类的广告推送我倒都是直接回复退订的,但那些淘宝 xx 店之类的只能忽略删除,一回复反而说明我是个有效号码...
    mokeyjay
    mokeyjay  
    OP
       2017-07-05 15:19:50 +08:00
    @dysprosium #19 联通确实智障
    @vinew #20 联通用户哭出声
    @mond30081989 #21 收到,已添加到清单记录。8 月 5 号给你答复
    @mond30081989 #22 确实是这样,所以我从来不回 TD
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2017-07-05 15:27:09 +08:00
    小米系统最恶心的地方在于无处不在的自家信息推送 比如新品发布 ,流量购买,贷款信息,还有最最恶心的通过浏览器下载 apk(不确定覆盖率) , 它会进行劫持.强制跳转自家应用商店.
    manihome
    manihome  
       2017-07-05 16:02:26 +08:00
    欢迎使用锤子“智能”短信退订。从此不被打扰~
    helica
    helica  
       2017-07-05 16:41:43 +08:00 via iPhone
    表示从来没退订成功过
    zrj766
    zrj766  
       2017-07-05 17:00:58 +08:00
    最近两周没发了,6 月前半个月每天一条烦死了,小米金融和贷款我都没开通过
    Yukiwi
    Yukiwi  
       2017-07-05 17:38:13 +08:00
    @mond30081989 还好 block 的早
    jalena
    jalena  
       2017-07-05 17:43:11 +08:00
    自从之前的金融 app。。我就直接换了手机!!回家一气之下,连小米垃圾路由也给二手卖了!
    BoiledEgg
    BoiledEgg  
       2017-07-05 17:56:40 +08:00
    没收到过,一定是我机智的早就 block 一些东西,虽然我并不知道 block 了啥
    ltienke
    ltienke  
       2017-07-05 19:40:57 +08:00
    短信中的[小米] [平安]之类的,并不一定就是[小米公司],[平安集团].可能是别人借大公司的名气.
    cheny95
    cheny95  
       2017-07-05 19:48:43 +08:00
    呵呵,前几天小米做活动,用小米金融可以 12 期免息买手机和电视,我去下了一个,结果一大堆资料填完了之后,738 分吧,资料完整度 100%,告诉我分数过低,没有资格.23333
    tghgffdgd
    tghgffdgd  
       2017-07-05 19:54:04 +08:00
    @ltienke 你说这话之前不试试短信中的地址么,看是谁家的。
    ltienke
    ltienke  
       2017-07-05 22:12:17 +08:00
    @tghgffdgd 没看到"并不一定" "可能吗"? 即使网址是那些公司的,也不能保证不是别有用心的人的推广链接
    Exyn0s
    Exyn0s  
       2017-07-06 03:57:07 +08:00
    为什么不刷类 AOSP 来解决 ADUI 的毒瘤问题?
    TaoQAQ
    TaoQAQ  
       2017-07-06 09:53:50 +08:00
    @mond30081989 回复 TD 表明自己是活跃用户,会用另一个继续轰炸的,另外,短信里面说的是回 “复 TD ” 退订,不一定是回 TD 就退订
       2017-07-06 10:28:39 +08:00
    @TaoQAQ 别抖好几百年前的机灵了。我手机里好几十条这类的短信,大部分按提示回复 TD 就没再收到短信了,个别无赖的不管你回什么都继续给你发。另外,京东当当小米这类公司的广告短信按照我的实际经验回复退订都是有效的,又不是什么淘宝店或者诈骗短信。
    TaoQAQ
    TaoQAQ  
       2017-07-06 10:36:37 +08:00
    @mond30081989 呵呵
    ThatIsFine
    ThatIsFine  
       2017-07-06 12:16:08 +08:00
    @mond30081989 能退订成功, 怎么还会有好几十条, 不要告诉我是不同的推广.如果是麻烦罗列一下, 我们也来试一下能否退订成功
    ThatIsFine
    ThatIsFine  
       2017-07-06 14:17:28 +08:00
    @mond30081989 十分感谢
    我这里屏蔽了些号码, 有不同号码发相同推广内容. 这种有出现过吗? 能否退一个,其他都不会再发呢
    你的骚扰信息确实有点多. 建议拉黑好一点. 个人认为回复 TD, 会让卖数据的认为更具推广价值
       2017-07-06 14:27:12 +08:00
    @ThatIsFine 我理解你所担心的“回复 TD 会让卖数据的认为更具推广价值”,所以我也只回复那些大厂的广告短信。然后你提到的屏蔽之后是否用不同的号码发你,印象中没碰到过。
    AlisaDestiny
    AlisaDestiny  
       2017-07-06 15:17:52 +08:00
    key filter。so easy.
    life1st
    life1st  
       2017-07-06 15:59:18 +08:00 via Android
    屏蔽关键字 TD
    nyanyh
    nyanyh  
       2017-07-07 11:01:23 +08:00
    @vinew 据说 0000 会屏蔽所有从这个端口发来的短信,如果几家公司用的一个端口,退订一个其他的也收不到了
    loveminds
    loveminds  
       2017-07-07 12:26:02 +08:00
    关键词屏蔽 贷款 借贷 金融 理财
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1281 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 18:06 · PVG 02:06 · LAX 11:06 · JFK 14:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.