V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
byuan04
V2EX  ›  Apple

今天去 Genius Bar, 蓝精灵告诉我: 七月一号开始不管哪里购买的 iPhone , ac+都要原始的购买发票

•   byuan04 · 2017-07-14 21:57:39 +08:00 · 7428 次点击
    这是一个创建于 2479 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在苹果的服务真的气的想打人

翻了邮箱半个小时找到了原始发票也不接受, 说现在 只要不是官方渠道 iPhone 即使有购机发票 也不再接受, 让我自己去隔壁找售后点

: )

32 条回复    2017-07-24 02:42:28 +08:00
    iyg429
    iyg429  
       2017-07-14 22:24:01 +08:00 via iPhone
    你是没领教 换机黄牛的厉害。
    华强北的仿造能力。
    我无法形容
    k9982874
    k9982874  
       2017-07-14 23:19:03 +08:00 via iPhone
    @iyg429 这不是拒绝履行三包政策的理由

楼主直接 12315,当地工商局,网络媒体走一圈。不能惯着他们。
    blankme
    blankme  
       2017-07-14 23:43:40 +08:00 via Android
    @k9982874
    没有拒绝售后啊,明明有授权售后点可以去。
    Manchester
    Manchester  
       2017-07-14 23:45:50 +08:00
    3 楼说的很对,所以,我选择京东或者自营。
    所以现在网上就算有保修的二手机也等于是没保修了?
    Koma
    Koma  
       2017-07-14 23:45:59 +08:00
    @k9982874 投诉不见得有用,又不是不给维修。而且 Apple Store 被 Apple 定位于零售店,只不过附带提供咨询、维修等相关帮助。
    joey0904
    joey0904  
       2017-07-15 01:16:51 +08:00
    很久之前我修 6 的时候 就有个大叔在授权点和别人吵架, 说发票都带来了为毛不给修,人授权点说 你这个发票和苹果没关系,你哪里买的找哪里啊,这不是个淘宝店吗……
    我以为人们在买非官方店/非授权的时候都知道这就等于不保修了吧。
    AirSc
    AirSc  
       2017-07-15 02:26:56 +08:00 via Android
    我觉得既然你承诺了全国联保,只要有发票就该修吧。
    AirSc
    AirSc  
       2017-07-15 02:27:34 +08:00 via Android
    打过 315,明确说商家可以拒绝给我维修。
    Emi
    Emi  
       2017-07-15 09:28:20 +08:00
    这个产业链苹果每年不知道要贴多少 E 进去。
    iyg429
    iyg429  
       2017-07-15 10:24:13 +08:00 via iPhone
    @k9982874 你说这些我都懂。但是一遍一遍跑好累呀
    Fri
    Fri  
       2017-07-15 11:20:30 +08:00
    0gys
    0gys  
       2017-07-15 11:51:00 +08:00 via iPhone
    我这有个非官方的的换机服务点,只要给钱,怎么都可以换新机
    geew
    geew  
       2017-07-15 17:01:03 +08:00
    ac+ 是啥意思啊
    moooookey
    moooookey  
       2017-07-15 23:08:39 +08:00 via iPhone
    @iyg429 所以就可以牺牲正规消费者的体验了?而且态度恶劣!
    t2doo
    t2doo  
       2017-07-16 11:10:26 +08:00
    我也只有发到邮箱里的凭证没有发票,今年 10 月底到期,杯具了
    dongcxcx
    dongcxcx  
       2017-07-16 14:53:12 +08:00
    啊。。我 ac+在网上买的。机子倒是在官网买的。这个 ac+以后就不能用了?
    lamls
    lamls  
       2017-07-16 15:50:15 +08:00
    @dongcxcx ac 淘宝买的,带盒子,注册了也不给保修?
    dongcxcx
    dongcxcx  
       2017-07-16 16:51:34 +08:00
    @lamls 我没盒子。只有注册了。然后 apple 发个电子凭证给我
    lamls
    lamls  
       2017-07-16 19:10:07 +08:00
    @dongcxcx 你不怕过几个月,人家给你注销了?
    hard2reg
    hard2reg  
       2017-07-16 20:25:09 +08:00
    @geew apple care +
    楼主的意思是不能用邮箱里的电子发票了?
    byuan04
    byuan04  
    OP
       2017-07-17 10:25:21 +08:00
    @hard2reg
    @dongcxcx
    @t2doo

有那个凭证 Ok

光查手机序列号显示的 apple care + 已经不认!!!

一定要带注册时候邮箱里的电子凭证或者发票!!!
    Sapp
    Sapp  
       2017-07-17 14:25:37 +08:00
    @joey0904 那还叫全国联保?改名叫店保得了,小米魅族等国产都可以联保了,苹果反倒不行了?
    joey0904
    joey0904  
       2017-07-17 16:11:49 +08:00
    @Sapp 小米魅族也要求要正规渠道吧? 所有电器都要的,商家肯定要有经销权,没有的那种(尤其是手机行业,十四天机/二手/翻新很发达)怎么保修?
    Sapp
    Sapp  
       2017-07-17 16:58:41 +08:00
    @joey0904 ... 你理解歪了吧,修手机是肯定要去官方授权的修啊,问题是苹果不让你去直营店修啊,直营店只给直营店卖的修,其他的哪买哪修。小米魅族没这一说吧?只要是小米,去他哪一家店都可以修,而且小米我不知道,魅族是不需要发票的,当初和苹果学的一个好传统,结果苹果反倒先放弃了这个优良传统。
    joey0904
    joey0904  
       2017-07-17 17:39:58 +08:00
    @Sapp 哦 我确实理解歪了,这个也没啥吧,第三方也是合作伙伴啊
    我记得不管哪里买的机器,只要没办法开机,官方店都不收……
    imrei
    imrei  
       2017-07-17 22:43:11 +08:00
    我也遇到这个麻烦事了,我是 hk 的 online store 购买的 ac+,因为一些意外我的企业邮箱丢失了,今天刚联系了新加坡客服找回来这份邮件,后天去 genius 维修
    byuan04
    byuan04  
    OP
       2017-07-18 08:59:26 +08:00
    @joey0904 蓝精灵说 apple.com 等官方渠道销售的无法开机也收
    byuan04
    byuan04  
    OP
       2017-07-18 09:00:48 +08:00
    @joey0904

之前要发票那个条款出以后, 就算无法开机, 有发票就给修. 现在的问题是不是官方渠道的有发票也不给了!

http://www.cnbeta.com/articles/tech/554761.htm
    byuan04
    byuan04  
    OP
       2017-07-18 09:02:53 +08:00
    @imrei

我真觉得这纯属刁难人! 没发票还使用 ac+!

我已经写信给 cook 去投诉了... 你有兴趣也可以写一封 [email protected]
    byuan04
    byuan04  
    OP
       2017-07-18 09:04:34 +08:00
    @imrei

去年修电脑速度太慢, 写信以后那个店长打电话过来道歉的.
    我同事的 beats 不给修, 他扯烂了以后也写信, 店长后来赔了一条, 另外道歉了一整个晚上...

投诉这个事真的只有网美国总部写才会有效
    imrei
    imrei  
       2017-07-18 11:35:13 +08:00
    @byuan04 我之前修过一次 time capsule,在上海香港广场的 retail store 遇到一个 genius manager 叫 Anthony,很闹心。写了邮件也没用,可能运气不好,写的人太多了,无法一一处理我的,哎。

至于 现在 ac+政策,还有国内之前很好的售后体验,以及香港原先的销售体验(购买后无理由退货)这些,出于无奈的双方理解吧。都被国人的黄牛搞坏了。我去香港出差,看到过几次黄牛行为,惨不忍睹。

至于现在维修,我都不想去中国的任何一家授权维修点,体验太差了。着急就找国内的 genius bar,不急的话就什么时候去香港就顺路带去维修。我的港版 ipad pro 因为工作用,不得不在这周南京东路的 genius bar 更准国行的维修备料机。还是失去了我的 facetime 语音和虚拟 sim 卡,国行的 ipad pro 不带这两个对我有用的功能。

昨天由于 ac+邮件丢失,为了找回邮件,我还被国内 400 直接坑了,他们可以帮我直接转新加坡相关部门的,结果找借口说我这个是 hk online store 购买他们查不到,要我自己联系香港,还给了我一个相关的 800908988。

等我打了半小时香港长途电话才想起来。。。香港区的客服都在中国啊。。。而且,无论国内还是香港客服,都可以帮我转到新加坡的苹果协议部门的。。。这个坑有点恶心,明明市区电话让我打成了国际长途
    yangff
    yangff  
       2017-07-24 02:42:28 +08:00
    @joey0904 小米不用,淘宝买的,店都没了,没发票,照样换屏,一毛钱没收。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   958 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 19:38 · PVG 03:38 · LAX 12:38 · JFK 15:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.