V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
twoyuan
V2EX  ›  路由器

K2P 这种路由器到底千兆到哪儿去了

•  
  •   twoyuan · 2017-07-17 23:12:47 +08:00 · 21722 次点击
    这是一个创建于 2474 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    家里有一台小主机当 NAS 用的,之前一直是有有线直连传数据,速度基本可以稳定在 100M/s。之前是用的 K2 是百兆有线 + 千兆无线(不知道这种千兆无线有什么用),局域网传输基本最多也就十几兆了。

看到 K2P 是全千兆就在闲鱼上撸了个,但是发现无论是服务器连有线、笔记本连无线还是都连有线,速度最多也就十几兆,奇怪的是之前买的一个号称全千兆的路由器也是这个情况,所以好奇这种全千兆路由器到底是什么意思,难道只是
    WAN 到 LAN 千兆吗?那基本也没几个人用到吧……
    第 1 条附言  ·  2017-07-18 00:22:37 +08:00
    搞清楚问题了,是条祖传网线的锅……

感谢各位
    15 条回复    2017-07-19 09:34:36 +08:00
    minami
    minami  
       2017-07-17 23:24:23 +08:00
    速度最多十几兆说明带宽根本没到千兆,我怀疑是你无线网卡的锅,检查下网络状态吧。
    twoyuan
    twoyuan  
    OP
       2017-07-17 23:25:29 +08:00
    @minami 如果不走路由器,直接用一根网线直连笔记本和这个主机的话是 100M ……应该不是网卡的问题吧?
    Jaylee
    Jaylee  
       2017-07-17 23:28:23 +08:00
    WAN 口百兆,LAN 口千兆,可以组建家庭 nas 什么的啊
    twoyuan
    twoyuan  
    OP
       2017-07-17 23:34:01 +08:00
    @Jaylee 问题是我两个设备都插千兆口,之间传输数据也就是百兆的水平,是姿势有问题吗 😂
    minami
    minami  
       2017-07-17 23:43:39 +08:00   ❤️ 1
    @twoyuan 先排查下吧,你这个速度比我的渣渣 seapai (螃蟹芯片)还慢,基本上可以排除路由性能原因。我建议查看 控制面板\网络和 Internet\网络连接 里的连接速度,看看有没有 1.0Gbps。
    taresky
    taresky  
       2017-07-17 23:50:20 +08:00 via iPhone
    K2P 没问题,所以只可能是你的问题。
    twoyuan
    twoyuan  
    OP
       2017-07-17 23:54:26 +08:00
    @minami 十分感谢……刚刚在做服务器的主机上用 ethtool 看了下,果然信息中有一条是 Speed: 100Mb/s,可以我这个网口明明是支持千兆的,和笔记本直连也是千兆的水平,连到路由器上就成了百兆是否说明就是路由器的锅了呢?
    xratzh
    xratzh  
       2017-07-17 23:54:32 +08:00 via iPhone
    B70 的硬件感觉要大点,不过不支持 breed
    Neo
    Neo  
       2017-07-18 00:08:08 +08:00   ❤️ 1
    网线也要达标
    twoyuan
    twoyuan  
    OP
       2017-07-18 00:08:17 +08:00
    @taresky 我也感觉是我的问题……一开始怀疑是固件,因为我一拿到收就刷了个官改的,后来恢复了官方的也还是一样
    minami
    minami  
       2017-07-18 00:09:04 +08:00   ❤️ 1
    @twoyuan 有没有可能是网线的锅?千兆网线要超五类或六类以上的规格。
    twoyuan
    twoyuan  
    OP
       2017-07-18 00:15:14 +08:00
    @Neo
    @minami

感谢两位,原来是我一根祖传网线的锅,换了另外一条传输能到 30M 了。已经滚去买新网线了 😂😂
    rootx
    rootx  
       2017-07-18 03:26:21 +08:00 via iPhone
    5 类线的问题?
    trustme
    trustme  
       2017-07-19 09:30:22 +08:00
    搭车求问,小米路由器 3,在电脑上传东西到路由器只有 10MB/s,属于正常吗?
    twoyuan
    twoyuan  
    OP
       2017-07-19 09:34:36 +08:00
    @trustme 有线的话正常,小米路由器 3 貌似 LAN 和 WAN 口都是百兆的,5G 无线的话可以试试其他信道。macOS 的话可以 Alt + 点击 Wi-Fi 按钮看下当前连接信息中 Tx Rate 速率有没有达到最高水平
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2792 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 15:38 · PVG 23:38 · LAX 08:38 · JFK 11:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.