V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
hjxx
V2EX  ›  全球工单系统

京东 618 下的单,一个月都没见发货,药丸。。

•  
  •   hjxx · 2017-07-19 16:42:42 +08:00 · 5393 次点击
    这是一个创建于 2473 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如图。。问了客服也都没回复。 http://ww2.sinaimg.cn/large/6a4f6079gy1fhpaad5m1qj20pa05dmxr.jpg

32 条回复    2017-07-20 16:57:18 +08:00
    loveuqian
    loveuqian  
       2017-07-19 16:44:01 +08:00
    这个就有点过分了啊
       2017-07-19 16:45:52 +08:00
    欧琳的吗
    hjxx
    hjxx  
    OP
       2017-07-19 16:46:24 +08:00
    @11 对。。虽然不是很急用 但是一个月不发货有点坑爹
    HuangLibo
    HuangLibo  
       2017-07-19 16:49:24 +08:00
    是自营的?
    hjxx
    hjxx  
    OP
       2017-07-19 17:02:34 +08:00
    @HuangLibo 1357576 是 自营旗舰店
    jianqun
    jianqun  
       2017-07-19 17:04:11 +08:00 via iPhone
    没货?
    xiaomeimei
    xiaomeimei  
       2017-07-19 17:09:22 +08:00
    怎么发图片?
       2017-07-19 17:14:03 +08:00
    @hjxx 7 只的有货。。
    Jaylee
    Jaylee  
       2017-07-19 17:19:01 +08:00   ❤️ 1
    你买的商品应该在够买的时候就提示了需要采购后发货,就算这么久不发货,你取消订单即可,为了黑而黑有意思吗?
    harry890829
    harry890829  
       2017-07-19 17:20:22 +08:00   ❤️ 7
    @Jaylee 这也算为了黑而黑么?
    Jaylee
    Jaylee  
       2017-07-19 17:20:59 +08:00
    @harry890829 难道不算?
    maypu
    maypu  
       2017-07-19 17:24:33 +08:00 via Android
    建议把订单号放上
    jasontse
    jasontse  
       2017-07-19 17:25:18 +08:00 via Android
    淡定,我以前买过两桶油也是需要采购。几个月了才发货,等快递员给我打电话的时候我都忘了这回事。
    spwei
    spwei  
       2017-07-19 17:30:08 +08:00
    同样的情况,下单时是采购中。咨询客服啥时候采购好,被告诉永远不会到货了,你直接取消订单吧。
    最后是打电话给他们说,不给发货,就去工商投诉他们,最后赔偿了 2000 京豆
    torbrowserbridge
    torbrowserbridge  
       2017-07-19 17:31:53 +08:00
    我建议你退货去实体店买。我在网上买的欧琳水槽,网络特供版质量很差。槽壁很薄。附件的质量也是塑料的。总之和门店的差很多,但是看起来是一样。
    annielong
    annielong  
       2017-07-19 17:43:16 +08:00
    直接举报吧,这种都是打欺诈的擦边球,说是没有采购,实际上根本就不准备执行订单
    hjxx
    hjxx  
    OP
       2017-07-19 18:35:17 +08:00   ❤️ 1
    @Jaylee 为了黑而黑?我有那必要?我整单下单的,确实忘记了下单的时候是不是待采购状态,系统拆单了已经配送了其他 2 单,剩下一个死活不配送,找客服不理。发这里的工单系统有什么问题吗。。
    @maypu 订单号:59031029401

@annielong 已经提交工商局举报了
    主要买了好几份 凑满减的 和邻居一起,现在有点尴尬,我就把我之前买的先给邻居用了。现在一直不发货确实跟吞苍蝇苍蝇一样
    harry890829
    harry890829  
       2017-07-19 18:35:43 +08:00
    @Jaylee 呃,你的 @我并没有提醒啊……不过讲道理,我作为消费者看到这种情况我肯定很难接受啊,要是我在这里购物的话,也要接受要么等要么滚,这要的套路的话……

这种情况我感觉算是一种契约吧,虽然可以正常取消订单,是否是有点问题的?
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2017-07-19 19:00:28 +08:00 via iPhone
    这么久都不发货,投诉拿京豆赔偿啊。
    Jaylee
    Jaylee  
       2017-07-19 23:37:27 +08:00
    @harry890829 他购买的东西本来就是需要从供应商采购的啊,京东并没有承诺什么时候一定发货啊
    closers
    closers  
       2017-07-20 07:21:37 +08:00 via Android
    @Jaylee 二手东的员工?个人认为楼主不是黑。。。。
    harry890829
    harry890829  
       2017-07-20 08:15:19 +08:00
    @Jaylee 我在 jd 没货的东西就下不了单,所以我并没有看到过你们说的那种什么需要采购的提醒。还有就是,需要采购这个事情本身就是很难确定的,如果要采购一年呢?我觉得如果 jd 短期内无法采购完成,至少有通知消费者的义务,让消费者选择是否等待,同时要做到相应的赔偿
    dcsite
    dcsite  
       2017-07-20 09:39:34 +08:00
    @Jaylee #9 这也叫黑?你以为现在消费者都像你这么傻?不发货直接举报啊!这一点天猫还是好,超过发货时间会自动赔偿。
    Jaylee
    Jaylee  
       2017-07-20 10:23:41 +08:00
    @harry890829 既然你都说了采购这个事情本身就很难确定的,京东自然也无法给出承诺,并且京东可以随时取消订单,有什么不妥?
    ShindouHIkaru
    ShindouHIkaru  
       2017-07-20 13:12:48 +08:00
    @Jaylee 真是站着说话不腰疼,就问你如果你碰到这样的情况,生不生气,退一万步就当楼主是发个牢骚,这也能被你当成是“为黑而黑”。老太太过马路我都不扶就服你
    winglight2016
    winglight2016  
       2017-07-20 13:39:27 +08:00
    @Jaylee 非常不妥,有三方面:
    1.采购是商户行为,成功与否的结果不能由用户无条件承担
    2.作为平台是没有权利随意取消订单,同样需要和用户确认
    3.你一定是京东的利益方吧,否则太没有消费者立场了
    sunzhenyucn
    sunzhenyucn  
       2017-07-20 14:36:11 +08:00
    说楼主是“为黑而黑”的人,Block 之
    Jaylee
    Jaylee  
       2017-07-20 15:59:59 +08:00
    @sunzhenyucn Block 就 Block 啊 还回一句干啥
    hxd
    hxd  
       2017-07-20 16:29:07 +08:00
    刚看了下,我那个 2016 年的未派送订单还在,而且是付了款的。
    当然前期京东也打过几次电话想让我取消,那时忙,他们也没诚心好好处理,就让一直搁着了。
    Jaylee
    Jaylee  
       2017-07-20 16:44:09 +08:00
    @winglight2016 平台确实没有权利随意取消订单,所以一直没取消,这有问题? 我跟京东没有任何利益关系,只是感觉现在在 V 站黑京东已经成为一种政治正解的事情了? 这个商店在购买页面已经明确标明需要和供应商采购,而且没有承诺发货时间,作为用户你可以随时取消
    Jaylee
    Jaylee  
       2017-07-20 16:45:25 +08:00
    @ShindouHIkaru 我生气啊,可以取消订单啊,大不了从别处买,但是这个错就要由京东来背?
    Jaylee
    Jaylee  
       2017-07-20 16:57:18 +08:00
    @dcsite 请你搞清楚现货和需要采购的区别,在京东上,对于需要采购的商品,京东从来没有保证过时效性,如果你说的是有现货的,超过一天不发货都可以要赔偿。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5433 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 08:48 · PVG 16:48 · LAX 01:48 · JFK 04:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.