V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
admol
V2EX  ›  全球工单系统

中国移动出现双倍扣费, 上个月投诉了现在还是存在

•  
  •   admol · 2017-07-20 19:12:08 +08:00 · 6315 次点击
    这是一个创建于 2486 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

电话号码是重庆的, 但是现在人不在重庆 !

图 1: 6 月通话部分截图 图 2: 7 月通话部分截图

• 第一次投诉是 6 月初在重庆移动官网留言投诉 , 之后接到客服电话, 承认重复扣费并口头答应处理 , 但是半个月过去了 , 并没有什么实际动静
    • 然后投诉到工信部 , 过了几天重庆移动客服又来电话答应处理, 6.21 号短信收到调账通知 , 但是查询官网缴费记录和返费历史记录并没有收到 , 也可能我查询姿势不对 ?
    • 问题来了 , 如果一个用户 1 个月被多扣 10 元 , 10 个用户, 100 个用户 , 1000 个用户,那中国移动目前有多少处在这种条件用户呢......
    • 然后刚刚又在工信部投诉了一波, 不知道能不能给到有效处理....
    15 条回复    2017-07-21 09:03:58 +08:00
    dot
    dot  
       2017-07-20 19:17:24 +08:00
    一般退钱都是做充值处理的,不是返费,返费是活动的概念……
    admol
    admol  
    OP
       2017-07-20 19:20:34 +08:00
    @dot 充值是缴费吗? 但是我缴费历史也没有啊... 就勉强算给我退了一次吧 , 但尴尬的是还在重复扣啊
    dot
    dot  
       2017-07-20 19:36:50 +08:00
    @admol 你这个是报表重复还是计费也确实重复了呢?
    admol
    admol  
    OP
       2017-07-20 19:41:27 +08:00
    @dot 确实重复啊 , 大兄弟
    yingfengi
    yingfengi  
       2017-07-20 20:11:38 +08:00
    打工信部
    HankAviator
    HankAviator  
       2017-07-20 20:19:45 +08:00
    有事说事,不用加那么 drama boy 的描述。
    返费是合约约定的定期优惠,和退费是两码事。
    如果退费入账,不知楼主跳过运营商直接最高监管机构再投诉是什么目的。
    a86913179
    a86913179  
       2017-07-20 21:15:16 +08:00
    之前瞎 J8 扣我宽带保底,语气强硬点就退回来了
    zro
    zro  
       2017-07-20 22:14:03 +08:00
    @a86913179 我比你好点,没瞎扣,反而从去年开始就不扣了,但三个月前断网,打电话投诉后恢复网络,次月初又重新开始扣了😂😂
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2017-07-20 22:17:11 +08:00
    调账一般都是直接加余额,等出账给你做类似优惠 /调账的项目,不会出现在你的充值记录里。
    LanFomalhaut
    LanFomalhaut  
       2017-07-20 23:02:43 +08:00
    调账 电信的是充值回你账户 但是下面的人填写材料后 得报到上面批准 等全套下来 实际充回你账户时候一个月时间还是需要的
    KirkZheng
    KirkZheng  
       2017-07-21 00:01:41 +08:00 via Android
    本人联通卡,上个月 20 号,我当日早上开了一个流量日租包,晚上 11:30 来信息提示我还有 300M,刚好还有闲时流量没用完,就想刷几个短视频,但到了半夜迷迷糊糊累了睡着了,第二天手机来了 5 条短信,分别是 12:12、01:20、02:23、03:34、05:02,持续提示我流量一直在超,累计到 327M,扣了我 109 元,我后面打联通客服明确说看着流量用的,不可能超出这么多,让退话费,联通方面说系统有一定延迟,自己负责,我不服,又打了个电话,是个男的接的,前一个是个妹子接的,打马虎眼让我挂机了。男的上报给主管第二天就给退了,联通还是不错的。
    ErnestChan
    ErnestChan  
       2017-07-21 00:52:56 +08:00 via Android
    跟三大流氓怼真的心累,别人还以为是故意占他们便宜。
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2017-07-21 02:40:52 +08:00 via Android
    工信部网站投诉呀,有资费板块的
    FlyingLion
    FlyingLion  
       2017-07-21 06:07:06 +08:00
    @admol 首先,楼主应该检查下你这张手机卡上有没有开通了“三方通话”功能?因为从楼主的计费列表可以看出,“长号”和“短号”是同时发起的拨号请求,而要实现这种功能,只有开通了“三方通话”才能做到;

其次,如果真是计费系统产生错误导致的“重复计费”,打 10086 选人工服务,让客服上一个“投诉工单”,投诉完的时候,记下客服的“工号”,以及这个投诉工单的“工单号”,是可以对这个事情进行后续跟进的;

然后,相对于电信的“ ‘任性+任意’计费系统”,移动的计费系统相对准确性是三家里面最高的了。而且,移动公开承诺过“话费误差,双倍返还”,这个在其它两家运营商那里是不可能做到的。这意味着什么?没错!如果证实了是当地计费系统出了问题,你是可以要求移动在退还你原有“错收费用”的情况下,“额外赔偿你 2 倍的话费”!只要你在让客服在上“投诉工单”的时候,明确注明,要求履行“话费误差,双倍返还”的承诺就可以了。

最后,预祝楼主申诉成功,获赔成功!
    admol
    admol  
    OP
       2017-07-21 09:03:58 +08:00   ❤️ 1
    @ErnestChan 所以楼上的有位我都不想理

@FlyingLion 我上个月是投诉成功了的 , 但是问题还是存在 , 所以才继续投诉 , 钱肯定是能要回来 , 只是觉得一个异常扣费的问题存在了那么久了(从我的账单看 5 月到现在都存在) , 居然还没解决掉 , 要是放在其他任何一个公司 , 这又是多严重的一个问题 , 而且我相信被异常扣费的肯定不止我一个人 , 这才是我为什么之后直接去工信部投诉
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1070 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:38 · PVG 06:38 · LAX 15:38 · JFK 18:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.