V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aixin2019
V2EX  ›  职场话题

迷茫啊,没有什么学历和技术,就是不想上班怎么办?

•  
  •   aixin2019 · 2017-07-21 11:01:24 +08:00 · 5207 次点击
    这是一个创建于 2461 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在知乎上看过一个问题:“你见过最不求上进的人是什么样子?”

点赞数第一的回答是:

“我见过的最不求上进的人,他们为现状焦虑,又没有毅力践行决心去改变自己。

三分钟热度,时常憎恶自己的不争气,坚持最多的事情就是坚持不下去。

终日混迹社交网络,脸色蜡黄地对着手机和电脑的冷光屏,可以说上几句话的人却寥寥无几。

他们以最普通的身份埋没在人群中,却过着最最煎熬的日子。”

短短的几行文字,竟描绘出普通人每日的生活轨迹。

上班摸鱼、下班打游戏,熬夜刷着各种娱乐新闻和社交网站,没有兴趣与爱好、周末只想葛优瘫。

我虽然没有这么惨。

苏秦读书,以锥刺骨 乔丹练球,近乎偏执

而我既没有这种自律的精神,又没有经济实力,如果现在盲目辞职的话,既不是自由和解脱,而是一个新的麻烦开始。

我向大家屈身请教,请大家结合我的自身情况 下面是我的情况 工作经历:做过安全员、网络营销、电商运营、微信营销(杂而不精) 兴趣爱好:对网站运营,数据采集,一些独立奋斗的工作(缺乏坚持) 备注:我是一直以提升自身素质,不浪费时间为导向的人,其最终目标是步入上层社会,哎~!但是目前我的提升速度真的是搁置状态,每天还在大量的浪费着时间。如之奈何

还请大家不吝赐教

32 条回复    2017-07-23 21:58:13 +08:00
    keikeizhang
    keikeizhang  
       2017-07-21 11:31:51 +08:00   ❤️ 3
    我的目标也是不上班,目前努力提高被动收入,如果有一天被动收入可以支持我在家搞开源,我就辞职。

那样就会更多的时间去搞自己喜欢的事情。

自我感觉自律性很好,准时起床 6:30 准时睡觉 10:30,一年四季都是如此。

可以保持每天一个小时的学习时间。

也不是想成为什么上层人士,

只希望今生的时间是为了自己而活。
    codermagefox
    codermagefox  
       2017-07-21 11:54:39 +08:00
    就楼主这文案素质,我真的知道为啥你网络营销电商运营微信销售做不好了...
    首先你要搞清楚,绝大多数人都是坚持不了的,坚持下来都是被逼的.
    然后提升自身素质以不浪费时间为导向最终目标是步入上层社会这种话不像是一个成年人说出来的.
    最后我帮你翻译一下你的帖子:
    "我啥也做不好,没学历没钱又不想好好工作还天天做梦,只想找一份电脑开关机的工作,月薪嘛,50 万就够了."

不过倒是建议你去和首页那哥们学 Hadoop,毕竟三个月精通年薪 30 万嘛.
    aixin2019
    aixin2019  
    OP
       2017-07-21 12:51:52 +08:00
    @keikeizhang 我总是不愿活在当下,内心极为纠结愤怒。故经常气急败坏,汝能一年四季保持早睡早起,实在令人佩服。
    xiaoke0718
    xiaoke0718  
       2017-07-21 12:56:04 +08:00 via Android
    学习黑客技术,赚钱快
    xiaoke0718
    xiaoke0718  
       2017-07-21 12:56:54 +08:00 via Android
    @keikeizhang 搞开原???怎么才能赚钱?
    yagamilin1120
       2017-07-21 13:31:38 +08:00
    哎呀,突然发现我也是这样的人...
       2017-07-21 13:32:12 +08:00
    @codermagefox 三个月精通 hadoop ??? Are you kidding me?
    eamon666
    eamon666  
       2017-07-21 14:00:58 +08:00
    @yagamilin1120 他说的是培训机构的广告语吧
    gaoxt1983
    gaoxt1983  
       2017-07-21 14:05:19 +08:00
    30W !
    MadbookPro
    MadbookPro  
       2017-07-21 14:08:12 +08:00
    @gaoxt1983 头像真喜感
    yangxiongguo
    yangxiongguo  
       2017-07-21 14:08:19 +08:00
    我的目标是上一天班休息六天
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-07-21 14:54:32 +08:00 via iPhone
    不上班的话不是太无聊了?
    xuezher
    xuezher  
       2017-07-21 15:11:05 +08:00
    薅羊毛吧
    aixin2019
    aixin2019  
    OP
       2017-07-21 16:01:38 +08:00
    @yangxiongguo 哥,醒醒,醒醒,还没下班咋睡着了
    aixin2019
    aixin2019  
    OP
       2017-07-21 16:02:21 +08:00
    @bluecrow 唉,看对于谁了
    abclearner
    abclearner  
       2017-07-21 16:36:26 +08:00
    先从培养几个习惯开始
    1 早睡
    2 早起
    3 跑步
    4 看几页书
    qceytzn
    qceytzn  
       2017-07-21 16:38:22 +08:00
    @bluecrow 不会,我 N 年不上班了依然还嫌时间不够
    aixin2019
    aixin2019  
    OP
       2017-07-21 16:44:56 +08:00 via Android
    @abclearner 不错不错
    keikeizhang
    keikeizhang  
       2017-07-21 16:55:46 +08:00
    @xiaoke0718 VUE 作者就已经考开源实现财务自由,达到他的程度不可能,但是写一个网站收点广告费什么的还是可以的
    luban
    luban  
       2017-07-21 16:55:57 +08:00
    楼主,建议你不要说话夹杂着文言文。
    还有屈身请教,屈身是降低身份的意思,用在这里不合适。
    keikeizhang
    keikeizhang  
       2017-07-21 16:56:31 +08:00
    @aixin2019 人人都可以做到,只是我的生物钟已经习惯,违反生物钟的代价很大,受不了,就只有遵守了。
    aixin2019
    aixin2019  
    OP
       2017-07-21 17:10:33 +08:00
    @luban (⊙o⊙)额,我还想着以后直接使用文言文的形式来表达呢,有什么不妥吗
    Jakesoft
    Jakesoft  
       2017-07-21 17:37:14 +08:00
    楼主的帖子里得有这一行:

噫!这世道好不(省略若干字)
    chenyu0532
    chenyu0532  
       2017-07-21 17:51:13 +08:00
    说明生活还没有落魄到太坏的地步。惯的毛病,无他
    ktlb
    ktlb  
       2017-07-21 17:51:49 +08:00
    志大才疏,眼高手低
    pathbox
    pathbox  
       2017-07-21 17:52:11 +08:00 via iPhone
    算不算是月经贴
    zhlssg
    zhlssg  
       2017-07-21 18:00:59 +08:00
    @abclearner 为什么要跑步,好累的
    realwangyibo
    realwangyibo  
       2017-07-21 18:21:18 +08:00
    逛 v2 感觉像回家一样 在 v2 里的感觉比家里感觉好多了!里面个个都是人才,说话又好听,我超喜欢里面的!
    jatesun
    jatesun  
       2017-07-21 18:28:52 +08:00
    @realwangyibo 老哥,稳
    echoflying
    echoflying  
       2017-07-22 01:06:05 +08:00
    大叔飘过:懒或者烂无所谓,自己能接受后果就好。
    Macbooker
    Macbooker  
       2017-07-23 01:55:18 +08:00 via iPhone
    上班是不可能上班的
    aixin2019
    aixin2019  
    OP
       2017-07-23 21:58:13 +08:00
    谢谢大家,我最近在找一个方向,把我所有的精力聚焦在一个领域
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2829 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 15:28 · PVG 23:28 · LAX 08:28 · JFK 11:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.