V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
通过以下 Referral 链接购买 DigitalOcean 主机,你将可以帮助 V2EX 持续发展
DigitalOcean - SSD Cloud Servers
hlz0812
V2EX  ›  VPS

疑似墙已经对个人宽带用户连接比较有名的几个 VPS 的 IP 段进行干扰

•  
  •   hlz0812 · 2017-07-21 12:13:47 +08:00 · 807 次点击
    这是一个创建于 2470 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    从 3 天前开始,从 vultr 的 vps 下载东西,会出现前几秒速度跑满,然后突然 tcp 连接被强制断开。和 tcp 连接重置又不太一样, 因为一开始可以连接,是在下载几秒后被断掉

是否有人出现同样情况?我这边电信本来国际出口是很不错的,速度很多地方跑满,这几天像被干扰了一样,都是前几秒很快,然后马上中断

挂上公司的 VPN 后,同样的线路下全部没有出现中断,仍然是以前的速度(公司宽带有备案,但不是用的 CN2 线路)

ping 国外 IP 延迟都没什么大问题,但是这几天丢包率明显上升,莫名其妙断流。没被墙的也一样,当地朋友家的宽带也这样,但政企宽带都好好的
    8 条回复    2017-07-25 15:01:21 +08:00
    dreamcountry
    dreamcountry  
       2017-07-22 10:46:04 +08:00
    可能是常见的网络拥堵闪断之类的
    hlz0812
    hlz0812  
    OP
       2017-07-22 13:18:01 +08:00 via iPhone
    @dreamcountry 已经正常了两年了,3 天前突然出现异常,猜测会不会因为最近敏感事件导致墙加高
    JustPisces
    JustPisces  
       2017-07-22 17:20:29 +08:00
    额 最近我家电信的速度已经超过了公司的移动。。。linode
    hlz0812
    hlz0812  
    OP
       2017-07-22 17:31:42 +08:00 via iPhone
    @JustPisces 广东出口?现在情况是上海出口已经瘫痪,广东出口突然变得相当厉害
    JustPisces
    JustPisces  
       2017-07-22 17:36:04 +08:00
    @hlz0812 我是江西的 应该是广州出口
    hlz0812
    hlz0812  
    OP
       2017-07-22 17:42:05 +08:00 via iPhone
    @JustPisces 你用的是哪国 vps ?江西应该走的上海,除了美国 vps 还能用用,其他都炸了,前几天 100M 跑满,这几天直接 0 了
    letsmotion
    letsmotion  
       2017-07-25 12:58:37 +08:00
    感觉回到了 2016 年底那段时间~ 很不稳定!电信卡的一 b
    hlz0812
    hlz0812  
    OP
       2017-07-25 15:01:21 +08:00
    @letsmotion 我现在都不敢用,怕是在测试新的 fanqiang 检测系统,查到的要被喝茶
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   989 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 21:09 · PVG 05:09 · LAX 14:09 · JFK 17:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.