V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
keikeizhang
V2EX  ›  全球工单系统

我印象中的蛋壳公寓还是蛮好的,可能我运气太好。

•  
  •   keikeizhang · 2017-07-27 09:40:10 +08:00 · 16234 次点击
    这是一个创建于 2465 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最开始租房子在紫金新干线小区,当时价格是 2290,然后首月优惠 800 房租。

如果是预定需要 1000 的订金,不过第二天我就入住了,照片什么的是为了办理贷款,这个事情确实我不清楚,我以为是正常公司收录信息,比较不爽的地方。

后来搬到回龙观,因为是换租,所以扣了 30%的押金,不过也就是 800 不到,我和女朋友一个月节省的出行费都比这个多。

我看知乎上很多黑子说这个换租 30%押金的事情,貌似违约的是自己吧?而且给你提供这个服务就不错了,如果是个人手里提前退租一毛钱都得不到吧?

提前退租需要提前一个月时间说,然后扣 70%押金,你从个人手里租房子,立马走要押金试试?

租蛋壳也一年了,相对于和那些在黑中介中玩尔虞我诈的北漂们相比,我住的很安心,来北京以后从来没有因为房子的问题费心过,这就是最好的结果。

我不是为蛋壳洗地,自如在知乎的黑子一堆,其他黑子也不少,我朋友在自如,他感觉住的也不错。

蛋壳黑自如,自如黑蛋壳,有什么意义呢?

我们在一线城市奋斗,就是希望有一个安稳的居住环境,不要让我们因为押金,房子维护,卫生间,打扫,水电费,供暖等问题困难,我们愿意花一些钱来换取我们放心的服务,你们有钱请黑子,还不如让服务好一些。

我不是说蟑螂帖子是黑子,而是恭喜你遇上渣室友。

我这边还好,四户都是男女朋友,也十分爱护公共区域,冰箱得多久不用能生出那么多蟑螂。

房子虽然是租的别人的,但是爱护需要自己努力。

除非你们愿意再找一个 24 小时服务的保姆
    keikeizhang
    keikeizhang  
    OP
       2017-07-27 09:42:57 +08:00
    对比好是自己的责任,还是别人的责任,看了知乎里面的一些评价真的很气恼。

自己违约口口声声怨恨自如或者蛋壳,你弱势就有理了?

都是成年人,为自己的选择要付出代价。

想租几个月就退租,然后还想收回所有押金,租期如果是一年,你还同意,那么就是违约。

短租有公寓,一个月一结算的,甚至有如家,都可以租。

说好的契约精神呢?
    keikeizhang
    keikeizhang  
    OP
       2017-07-27 09:44:44 +08:00
    我不是为了给蛋壳洗地,也不是为了自如。

现在比的就是水更黑呗?

美团自己玩自己玩残了,然后就爆出饿了么送外卖的问题。

现在的商业社会真搞不懂,好好的服务难道已经换不来客户了?

还是愚民太多,抱着宁可信其有,不可信其无的心态来选择服务。
    CuminLo
    CuminLo  
       2017-07-27 10:33:12 +08:00
    运气好就行,只是真没必要吹到天上去。。。

大家都是成年人,那么多帖子是非黑白自己还分不清?
    keikeizhang
    keikeizhang  
    OP
       2017-07-27 10:56:22 +08:00
    @CuminLo 没吹吧,褒贬不一,而且也有让我不满意的地方。

真实的吐槽就是希望这个租赁市场可以和谐一些。

而不是比谁雇佣的水军多,比的是谁让对手更烂。

有那个精力提高一下服务。

但是和朋友说完,感觉因为愚民太多,还是黑对手见效快。
    scgy5555
    scgy5555  
       2017-07-27 13:05:24 +08:00
    那些说自己不吹不黑的,往往又吹又黑,我不是说题主哦
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5188 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 09:35 · PVG 17:35 · LAX 02:35 · JFK 05:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.