V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
codingKingKong
V2EX  ›  全球工单系统

联通这坑货

•  
  •   codingKingKong · 2017-07-28 18:42:01 +08:00 · 2803 次点击
    这是一个创建于 2461 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

俩联通号, 一个多扣我 3 块, 说我点播业务... 另外一个更厉害, 直接扣我 6 块, App 里根本不显示干啥了, 幸亏我上个月截图了, 不然都发现不了...

16 条回复    2017-08-07 10:30:02 +08:00
    jamesxu
    jamesxu  
       2017-07-28 18:59:20 +08:00 via iPhone
    我上次也是,打电话给退回来了,问客服为什么会自动开服务,人家说反正都退了你还管它干啥,挺嚣张
    stacker
    stacker  
       2017-07-28 19:01:20 +08:00 via iPhone
    工信部投诉
    wenzhoou
    wenzhoou  
       2017-07-29 08:44:59 +08:00 via Android
    工信部主页直接 > /dev/null
    alex321
    alex321  
       2017-08-01 11:27:46 +08:00
    同样遇到这种情形,两个给父母用的手机号,严重时每月私自扣去 10+ 金额。
    此前在 v2 发过帖子,当月反馈后江苏联通安分了 2 个月,现在又每月多扣 2-3 的金额。正在想办法取证,直接投工信部。
    OP
       2017-08-01 17:37:50 +08:00
    @alex321 已投诉工信部, 等待处理中, 我好心的想提供证据给他们技术部去核实, 你哪怕不退款, 你告诉我具体原因也行啊, 结果人家客服给我一个技术的联系电话, 联系了 3 次没人接, 直接把我的工单给关闭了... 这可真不能怪我了, 我现在诉求变了, 不管你什么原因引起的错误, 界面展示给我的就是差钱了, 要求赔钱
    alex321
    alex321  
       2017-08-01 17:42:03 +08:00
    @codingKingKong 我有两次联系联通的录音,其中第二次是南京联通打给我,解释其中所谓的 IVR 业务是用户主动拨号产生,类似联通丽音这种服务。问题是,我双亲均年近花甲,除了简单的接打电话操作外,连短信都不会发,要怎么才能每月定期都精准去拨打那么几个号码,订阅他们几个慢慢天地、手机防伪这种服务。
    alex321
    alex321  
       2017-08-01 21:42:59 +08:00
    官方口径中获悉涉及到的多扣费的公司为北京龙迹天地科技有限公司,客服电话 4008300121,统一社会信用代码 911101087334732519。这家公司背后涉及到的企业有:深圳市酷彩科技有限公司、深圳市彩梦科技有限公司、深圳市爱施德股份有限公司、西藏山南神州通商业服务有限公司、深圳市神州通投资集团有限公司、深圳市音之帆实业有限公司、深圳市华夏风投资有限公司、深圳市览众实业有限公司、南昌万通置业投资有限公司、深圳市华鼎投资有限公司。
    OP
       2017-08-02 09:45:39 +08:00
    @alex321 投工信部了没, 我投了网页显示 5 天内回复.
    onion83
    onion83  
       2017-08-03 12:34:48 +08:00
    有些便宜的手机(特别是那种大数字键盘的老人机),猫腻非常多。内置固件会自动发送特定短信、自动拨号等。

via: https://read01.com/g6MRKd.html
    yksoft1
    yksoft1  
       2017-08-03 16:22:00 +08:00
    @onion83 来个例子,福中福 F688D 的部分固件版本。
    会自动发短信到河北石家庄归属地的几个号码。
    onion83
    onion83  
       2017-08-03 16:59:02 +08:00
    @yksoft1 这些都是移动 sp 时代的老套路了,我给爸妈几年前买的手机非智能机均中过招。安卓时代,很多人图便宜用运营商送便宜安卓,卡得要死不用说,天天叫我杀进程、清垃圾烦的要死。从 iPhone 5 开始我一年更新一代,两老用我淘汰的,至此耳根清静,两目清明。

http://www.chinanews.com/sh/2013/03-20/4658553.shtml
    yksoft1
    yksoft1  
       2017-08-03 19:15:39 +08:00
    @onion83 我现在发现的这些都是发到普通手机号而非 SP 号码。其目的可能是统计使用情况、盗取联系人等
    OP
       2017-08-04 10:45:34 +08:00
    @onion83 @alex321 得到结果了, 联通升级了余额查询页面的 H5, 查询的 SQL, 所以两次查询的结果不一致.
    onion83
    onion83  
       2017-08-04 12:51:35 +08:00 via iPhone
    @codingKingKong 转全球公单系统;)
    alex321
    alex321  
       2017-08-07 10:05:26 +08:00
    @onion83 手机是京东上买的飞利浦功能机,此前投诉过当地客服,反馈是用户拨打声讯电话收费,我后续咨询过联通官网客服,详细了解到了各种服务是如何开通的,并且查证到了服务涉及到的背后公司。

@codingKingKong 我尝试联系的是 10015,加区号无法联系到,所以联系到的是本地。然后今早广州这边给电话我了解更多详情资料了。现在等待答复,后续观察后再不行就提交工信部。
    OP
       2017-08-07 10:30:02 +08:00
    @alex321 留存证据, 提交工信部他们会下发给被申诉单位, 然后联通会逐级下发, 最终由你号码所属级别公司专人处理. 处理速度与处理质量, 都比通过客服操作要快得多.10015 我还没试, 他们在解决后也给我这个联系方式了.

其实事情我最开始的诉求比较简单, 给我一个正面的答复, 可惜他们反复的推卸责任, 也不要我提供的证据, 也不去查.所以我就发现, 他们的目的不是解决问题, 发现原因. 所以还是以顾客角度来申诉会省事.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1047 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 19:30 · PVG 03:30 · LAX 12:30 · JFK 15:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.