V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
benbenzhangqi
V2EX  ›  全球工单系统

微博账号异常,激活 4 次无结果

•  
  •   benbenzhangqi · 2017-07-29 17:12:03 +08:00 · 12354 次点击
    这是一个创建于 2455 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不知道什么时候开始的,不记得,登录微博提示账号异常需要激活,好吧那么我就按照步骤激活了,提示说 48 小时内通过邮件告知我 但是等待了 48 小时之后,没有收到任何邮件,打开 iOS 端微博依然提示异常需要激活,就这样连续四次没有一次邮件回复,没有任何结果,到目前为止我都不知道自己的账号哪里异常了,同时,微博搜索我的用户名,居然不存在,我就不是很了解为什么了,至少告诉我什么原因吧,我很多东西都是使用微博登录的,这让我如何是好

17 条回复    2017-08-03 23:43:45 +08:00
    unique
    unique  
       2017-07-29 17:19:24 +08:00   ❤️ 1
    很早之前都遇到了,楼主放弃吧,赶紧卸载微博。
    ConnersHua
    ConnersHua  
       2017-07-29 17:28:32 +08:00   ❤️ 1
    我真心奉劝一句用微博登陆的赶紧换吧,我说一件微博账号的事情,去年的。

我有个朋友老早换了手机号但是一直没改微博绑定的(而且她不是邮箱注册),去年跟我说了下我说可以换绑手机然后帮她进行操作,一切都很顺利并且截图告诉她多少个工作日就可以换绑成功她也收到了成功的短信,然后我就没再过问了,她因为工作不怎么用电脑也没有上网页版微博的习惯所以从来没退出过账号。

直到今年初大概 4 月份,我说微博国际版好用到飞起,她听从了我的建议删了微博下了微博国际版,然后登不上去了密码错误,不管新手机号还是旧手机号登陆都是如此。

按讨论手机找回密码,登上了一个让我大跌眼镜的僵尸号,而且这个僵尸号还在 12 年和她的微博号有过互动,我简直无语了这都什么鬼,找微博客服微博管理员私信、微博客服中心提单,压根没人理。

最后是我打客服电话(我和她不在一个地方通过微信联系),在没有她的身份证号、没有手机验证的情况下微博客服就把她账号的登陆邮箱(随机生成的 @sina.com.cn )告诉了我才得以找回之前的账号,而她后台查明的手机号绑定却是确确实实换绑了。

简单的说这件事
    1、微博换绑手机号有 Bug,而且长达几个月
    2、换绑 Bug 居然能登陆到别的账号上(这就意味着有一天你会莫名其妙的失去你的账号)
    3、在没有验证原账号持有者信息的情况下就告之了我账号信息(没错,这是解决了问题,可是这能谈安全么)

综上所述我真心奉劝还在使用微博账号做主力使用的网友们赶紧换吧
    hst001
    hst001  
       2017-07-29 17:31:50 +08:00
    不用也罢。
    hand515
    hand515  
       2017-07-29 17:50:57 +08:00
    @ConnersHua #2 你居然能找到微博的客服,我被盗号后也尝试打电话给客服,一次都联系不上人工客服。
    hantsy
    hantsy  
       2017-07-29 18:00:42 +08:00
    记得有微博账号,从来没用过。之前是为了百度网盘一些绑在一起,懒得注册国内那些垃圾网站,使用微博登录,现在发现根本登录不了,不知道是被人为回收,还是被别人改了。

最近国内某邮箱也突然登录不了。
    OP
       2017-07-29 23:32:51 +08:00
    @unique 很多站点和 app 账号都是通过微博登录的,这个是比较麻烦的
    OP
       2017-07-29 23:34:14 +08:00
    @ConnersHua 可是我现在总得吧一些站点的账号解绑了,避免后续发生不必要的麻烦,请问阁下是如何联系微博人工的
    aubreychao
    aubreychao  
       2017-07-29 23:55:03 +08:00
    @hand515 早上的 10 点钟左右应该能联系到客服,我打的时候一下就通了,其他的时候也就多等一会儿
    aubreychao
    aubreychao  
       2017-07-29 23:59:59 +08:00
    我的旧微博也去年被盗了,一直没管,最近才想着找回来,期间我的旧微博也是搜不到,申诉通过之后才能正常搜索访问。
    watara
    watara  
       2017-07-30 07:09:45 +08:00
    我的比你的更加离谱。。。密码是用 1password 生成的,所以基本上不可能是暴力破解,但有段时间没用后发现关注、转发了各种乱七八糟的东西,先上去处理发现密码登陆不上去了,甚至找回密码后都用新密码都无法登陆,直接提示密码错误,好在绑定了手机号,在手机上能用短信验证码登陆( PC 上不行),然后用手机扫描二维码登陆的 PC 平台,然而没啥用,我删除了那些乱七八糟的东西,过两天还是有,基本可以肯定是微博官方搞的鬼,so,删除了所有自己发的东西,然后,say goodbye 了
    gulangyu
    gulangyu  
       2017-07-30 07:19:05 +08:00 via Android
    卸载弃坑的好时候...
    ConnersHua
    ConnersHua  
       2017-07-30 18:25:34 +08:00
    @benbenzhangqi 这个:4000-960-960
    OP
       2017-07-30 18:55:03 +08:00
    @ConnersHua 感谢提供,已经通过电话了
    ConnersHua
    ConnersHua  
       2017-07-30 21:01:41 +08:00
    @benbenzhangqi 哈哈不客气,祝愿圆满解决
    linxl
    linxl  
       2017-07-31 09:08:26 +08:00
    懒得激活, 话说不能销号最坑
    smwlblog
    smwlblog  
       2017-08-03 05:01:21 +08:00 via iPhone
    我今天莫名异常,和你情况一样,搜不到自己了,直接放弃
    OP
       2017-08-03 23:43:45 +08:00
    @smwlblog 我的已经被封号了 估计你的也被封了,可以直接电话问问吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5503 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 03:05 · PVG 11:05 · LAX 20:05 · JFK 23:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.