V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
SoraneKazehana
V2EX  ›  二手交易

出一套 Z97 旗舰平台,适合爱折腾的人

•  
  •   SoraneKazehana · 2017-08-02 01:32:25 +08:00 · 1475 次点击
    这是一个创建于 2452 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    马产 4790K 盒装原装散热器未用已经开盖更换液态金属封盖用的耐温双面胶(很牢)箱说全,国行
    https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.evW4TL&id=555694009383
    CPU 贩子 4790K 回收价格 1850,送开盖三件套

金士顿 BEAST DDR3 8GX2 2400 套条 真条 微信验证 PASS 也可以自己去验证 箱说全片纸不少 国行
    https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.evW4TL&id=556105050072
    绝版条,散热比 SAVAGE2400 要好,亲测

MSI Z97 GAMING7 箱说全,片纸不少,配件全,赠品全啥都全( SATA 线,音频供电线,送的无线网卡等),有点小瑕疵,但烤机通过,因为不怎么想走 MSI 售后(都是换良,MSI 的维修能力 CHH 见了不少,良品出问题的概率太高了,而且 MSI 小问题的维修工人都是那种学技术的,还是不换了)
    https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.evW4TL&id=556062349111
    淘宝良品老鼠货啥都没有连原装背板都没就一块主板的那些都卖 750~800,我这啥都有应该还算可以?

如果按照日亚的二手定义,算是美品?

打包全套 3600,偏远不包,其余包中通(也可以发 SF 特惠),广东省包顺丰
    第 1 条附言  ·  2017-08-02 12:43:13 +08:00
    没想到 V2EX 还有那么多目光短浅的人啊
    RYZEN 性价比高,多任务性能强,这个是不可否认的
    但是频率方面,RYZEN 我就没见过多少个能超到 4.1 的
    目前的游戏基本都是吃高频,而不是单纯地吃核心,除非优化到位(网游没有几个吃核心的)
    你吹 RYZEN 性能好,肯定啊,8C16T 比 4C8T 要差那还不如不做出来,例如当年的 FX9590 ( 8C8T )
    如果你把核心数限制为 4C8T,看你们还能说出来吗?
    另外,RYZEN 很吃内存兼容性,我自己的工作机就是 RYZEN 1700,买的光威 16G X2 2133 自己超到了 2400
    不能双通,单插 1 开不了机,双插插 1 2 能开机,内存性能还不如我 4790K 的 1333 频双通
    所以 PC 这玩意,还是要看用途
    (再说个,CPU 收购商收购 ryzen 价格超低,因为 ryzen 在线下市场还是不怎么待见,普遍人都认为 intel 比 amd 要好,ryzen 线下市场还是挺坑的)
    第 2 条附言  ·  2017-08-02 12:49:08 +08:00
    补充下,可能有人会说我买的光威垃圾,但是把光威的这 2 根条子插在 6700K 上毫无压力
    想怎么插就怎么插
    再一个是 RYZEN 的开机时间,我的是 B350+1700,点下开机按钮,全部不亮,去冲杯咖啡过来,才开始进入 BIOS 标志,然后我是完整关机,不走休眠关机,M2 固态,进去系统约 12 秒(那些什么鲁大师什么还是洗洗睡吧),每天都这样,BIOS 最新,RYZEN 的自检慢应该也算是诟病了,不知道是不是只会出现在 8C16T 身上
    第 3 条附言  ·  2017-08-03 00:09:05 +08:00
    补充一下:
    旗舰版的集声是 1150
    一般低价板的集声是 892 898 或者 6 开头的那些上了年纪的集声
    怎么说呢,千元板用 892 (现在都有不少)都是坑,我对比过 892 和 1150 ( B350M MORTOR 和 Z97 GAMING7 )
    1150 的声音明显比 892 要好不少,而且这块板子接了供电,能推得动我的 K272HD
    不说啥玄学,起码能推得起,892 ?跟手机差不多,甚至比手机还坑
    从此我买主板只要看到 892 的集声就直接右上角
    44 条回复    2017-08-03 14:24:00 +08:00
    xman99
    xman99  
       2017-08-02 08:30:53 +08:00
    给我一个理由,不买全新的 1700x
    knva
    knva  
       2017-08-02 08:51:55 +08:00
    楼上+1 还是 1700x 比较好
    imaning
    imaning  
       2017-08-02 08:56:22 +08:00
    4790K 还 1850,留着当传家宝算了吧。
    Laobai
    Laobai  
       2017-08-02 09:18:23 +08:00 via Android
    请给我不买 7700k 的理由
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2017-08-02 10:01:37 +08:00 via Android
    主板的瑕疵 说是电容偏移的也不上个大图? 看不清啊
    eloah
    eloah  
       2017-08-02 10:32:52 +08:00
    说实在的, 1150 平台现在毫无性价比可言......
    价格被奸商炒的超级高,估计哪天就崩盘了......
    silencefent
    silencefent  
       2017-08-02 11:03:10 +08:00
    打又打不过 1600x,卖的和 1700x 套件一个价
    OP
       2017-08-02 12:33:34 +08:00
    @imaning #3 你自己去问 CPU7900,贴吧的收购商,本来 I 家的 4 5 6 7 这几代 U 的区别不大 也就无保的 4770K 价格掉了而已
    OP
       2017-08-02 12:33:56 +08:00
    OP
       2017-08-02 12:34:31 +08:00
    @zzutmebwd #5 蓝屏没出现过了,大概是游戏的问题
    OP
       2017-08-02 12:36:00 +08:00
    @xman99 #1 老实说吧,1700 拿来工作或者多任务
    超频买 1700X 1800X 都是傻子,1700 的体质差不多,还送个散热器
    我 4790K4.5 你 1700X 4.0 帧数不比我高
    优势在于 CT 数多而已
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2017-08-02 12:39:00 +08:00 via Android
    @SoraneKazehana 看完你这个主板贴,建议你送修吧,应该没人敢买...
    OP
       2017-08-02 12:44:57 +08:00
    @zzutmebwd #12 然而我烤了 24 小时的 cpu+fpu
    啥事也没发生,安全 pass,没看我说的吗?微星良品可能比你原来的还要差
    百度一下微星的售后或者去 chh 看看吧
    StanMarsh
    StanMarsh  
       2017-08-02 12:49:07 +08:00
    这个主板让我冷却了剁手欲望。不过 4790K 的性能还是真给力的,黑苹果最佳选择了。
    OP
       2017-08-02 12:50:36 +08:00
    @StanMarsh #14 你可以随时送去保修 w,也就外观的问题,老实说我现在用的就是这平台回的帖,卖的这三个东西都在机箱里
    我不送去保修是因为微星有几率换给你的是更差良品,那还不如继续用这个没有啥明显暗病的呢
    OP
       2017-08-02 12:54:47 +08:00
    @eloah #6 奸商有炒 1150 ?不是 1150 掉了不少吗?以前 4790K 起码 2k 收
    现在都 1850 了,一年前的事
    而且不带 K 的价格也掉得很厉害
    OP
       2017-08-02 12:55:33 +08:00
    @Laobai #4 同频率 DDR4 内存性能比 DDR3 内存差
    这算是个理由吗
    OP
       2017-08-02 12:56:52 +08:00
    @Laobai #4 而且 3600 你买不了 7700K 16G 内存+Z270 M7 主板套装 w
    miaomiao2015
    miaomiao2015  
       2017-08-02 14:24:39 +08:00
    4790k 最后的辉煌了,现在价格还是很坚挺的,楼主抓紧出
    据说 8 代牙膏挤多了,3,4 代会有危险,我在犹豫卖不卖。
    OP
       2017-08-02 14:31:58 +08:00
    @miaomiao2015 #19 8 代不就是变成了 6 核单核提频 4.7 的东西吗
    最后还是看价格吧
    如果 3 4 代掉价,6 7 也会跟着掉的
    不过 4790K 算是 DDR3 的最强 U 也说不定了,1151 的 DDR3 半残,不在此讨论之列
    StanMarsh
    StanMarsh  
       2017-08-02 14:46:33 +08:00 via Android
    @SoraneKazehana

处理器确实是很诱人,哎,在压制自己败家的欲望。
    4790k 改液金了,估计 4.6 风冷压力不大吧?
    OP
       2017-08-02 14:56:30 +08:00
    @StanMarsh #21 非空调房,AURAFLOW240 水冷(水泵 2000 转),1500 转风扇,机箱密封环境,双 4.5 P95 第一项,168w 功耗,温度压制在 89 度,换个酷冷风扇 MASTERFAN PRO 2500 转 机箱全开,能压制在 85 度
    关键是主机温度带动室温上升,我房间小,透风性不强,烤机的时候就和桑拿房差不多
    njushannon
    njushannon  
       2017-08-02 15:14:10 +08:00
    前段时间把自己台式卖了转投 ps4,结果现在玩吃鸡,又想买台式了。。。
    OP
       2017-08-02 15:20:25 +08:00
    @njushannon #23 吃鸡这种多人网游还是挺吃 U 的频率的,一票 ryzen 主播都被坑
    cszchen
    cszchen  
       2017-08-02 15:37:25 +08:00
    为什么没人砍价
    我迟迟不敢开口
    imaning
    imaning  
       2017-08-02 15:38:38 +08:00
    但是,你告诉,这价格,为什么我不去买个新的?要去买个二手开盖的??你告诉我?
    tracymcladdy
    tracymcladdy  
       2017-08-02 16:50:24 +08:00
    传家宝
    OP
       2017-08-02 17:06:22 +08:00
    @imaning #26 那你用 1850 收个散片越产的啊,没人拦你,你可以去咸鱼发
    OP
       2017-08-02 17:07:32 +08:00
    @imaning #26 还有我告诉你,开盖也是个技术活,而且开盖带来的效果也是可观的。我很难相信 V2EX 这里注重技术的地方还有你这样的文盲,学学相关知识吧
    OP
       2017-08-02 17:08:19 +08:00
    @tracymcladdy #25 我就该叫原价,起码被叫传家宝还不亏 w
    eloah
    eloah  
       2017-08-02 17:23:46 +08:00
    你去图吧问问现在 1150 有没有性价比吧,现在的价格就是畸高,你想趁价格还不错卖出去也能理解......但是三年的老平台了,卖的没比刚出的时候低多少,没有升级潜力,新平台也马上要出来了......
    然后,AMD 升级了 BIOS 之后内存情况已经好很多了,RYZEN 可以只开 4C8T,你的 4790K 再强能开 8C16T 吗......
    就算你说的都对,你的 4790K 很好很强大,需要这个配置的人会在意那几百块不上京东更强的全新 7700k+z270 来买你的二手没有保修而且有隐患的套装吗......
    既然奸商愿意收,你就出给奸商好了......
    另外,你好像被降权了,没有提醒
    pqee
    pqee  
       2017-08-02 17:55:29 +08:00
    @eloah 支持楼主出给二手回收商~
    OP
       2017-08-02 17:58:40 +08:00
    @eloah #29 噢价格奇高?那为什么 I5 价格下跌爆炸,I7 价格坚挺呢(也没有断崖式下跌)
    我说了啊,RYZEN 工作多任务可以啊,但是吃单线程的 RYZEN 不行啊,而且内存兼容我自己都有我不知道?
    我也说了我工作机就是 RYZEN1700,我两个平台都有,话语权总比那些手持 G4560 却操着 7900X 的人要强得多吧?
    需要配置几百块?那我给你算算,7700K+MSI GAMING M7 +16G 套条现在起码要 5000 左右
    你觉得我价格贵,我也说有相应的淘宝搜索结果,和 CPU7900 的收购价格,人家无限收的都出这个价,你发 U 点亮就给钱,我这开了盖技术加工过了的收 50 很过分?
    没有保修?你说的吗?有隐患?我烤机烤了一天信不信由你,你不信我的人品那请你 BLOCK 谢谢,我有事说事,咸鱼号也有我的贴吧 ID,贴吧 ID 看到我的学校,我自认为我在网上还是挺透明的人了
    总之,我不能强加想法在你身上,你也不能强行贬低价格来出给收 U 党来二我的道,就这样
    不喜请 BLOCK
    OP
       2017-08-02 18:01:59 +08:00
    @eloah #29 最后留你一句话,一分钱一分货,手持 300 就别想着有 3000 的体验,图吧我也混,可你拿 B85 PC MATE 这样的板子来获得 Z97 GAMING7 的体验,是不可能的,请有点脑子
    eloah
    eloah  
       2017-08-02 18:14:52 +08:00
    你出什么价格确实是你的自由,你的想法我也不能说服你
    你有 RYZEN 没问题,但是内存兼容性的话,你试过几条内存呢
    另外, MSI GAMING 7 确实是那个价格,但是便宜的四大厂的 Z270 都可以做到不到 800,组出来的话 4000+,确实只是多几百了
    你认为烤鸡没问题就是没问题了可以,但是你能提供像京东全新一样的保修吗,大概也是售出不保了吧.这个跟人品没有关系,出二手都是这样的
    另外,估计厂家都不敢说电容偏移没问题的,你这么肯定不太好吧
    你这个确实不怎么好卖,我也只是实话实说,没什么贬低的,你卖的价格低了我也占不到什么便宜
    不回了
    eloah
    eloah  
       2017-08-02 18:22:04 +08:00
    是的, Z97 GAMING7 的体验很强,单条 m.2 pcie 2.0 2x 通道, z270 的双 m.2 pcie 3.0 4x 通道再怎么比也赶不上,更别说什么腊鸡 usb3.1 typec 什么 m.2 无线网卡了
    一分价钱一分货,有点脑子,z97 对比 z270 有着不可弥补的劣势
    zentraedi
    zentraedi  
       2017-08-02 19:59:20 +08:00 via iPhone
    貌似开盖货贩子不收
    sammiriam
    sammiriam  
       2017-08-02 19:59:40 +08:00
    js 收开盖的会比没开盖的价格高嘛? chh 这个有暗病的这个板子这个价有可能黑亮?内存现在都是虚高暂且不说,楼主真想卖就 js 嘛,混图吧混 chh 的来这卖电子产品挂了一天没人要可能是 V2EX 的人不识货,要是没人砍价的话?说明 v2 并不是人傻钱多的地方。另外,恶意揣测一下,若是在图吧,楼下一票的问为什么这个价格不上 1151,好歹还新呢
    OP
       2017-08-03 00:01:51 +08:00
    @sammiriam #36 反正想着二手的,都是想着花低端板来压高端板的价格,见惯不惯了
    我也说了淘宝相应的价格还有收购商收同型号的价格
    开盖 CPU 贩子不收,但是很多 4790K 买家买到后都是自行开盖的
    看开盖器的销量就知道了
    觉得值不值是人的想法问题,一个人觉得 B85+4790K 用着还行,但是一个人觉得用 Z97+4790K 更好,更有的觉得用旗舰板+旗舰 U 更好,要不然为什么华硕的信仰标板子和技嘉鹰头板子还有微星的超频板都这么贵呢?看消费观点的问题吧
    你说的 1151,你能说买一个整机带显卡也行啊,但是我想说,我买了一次整机我就不想买第二次,除非实在没钱勉强用,我公司的其他机子都是攀升的整机,拆开里面看下,散热坑爹,板子坑爹,电源坑爹,硬盘坑爹,机箱坑爹,显卡是乞丐到极点的东西,打开盖子就不想用系列(没有 M2 的 B250 你见过吗?)
    StanMarsh
    StanMarsh  
       2017-08-03 08:09:14 +08:00 via Android

老兄,我在 V 站出过不少配件和摄影器材,交易过程都挺顺的。据我所知,好像跟人论战获胜,并不不一定有助于卖出去,反而会浪费很多时间精力。
    xman99
    xman99  
       2017-08-03 09:17:21 +08:00
    @SoraneKazehana 每个人各有所爱, 没问题的, 有需要的会下单。 不需要的再扯没用,祝早出, 我 3 年前买的 i5 4570,现在卖二手还 900 左右,3 年才掉价 300 多, 好欣慰了
    imaning
    imaning  
       2017-08-03 09:33:00 +08:00
    为什么不去买个 7700K 开盖 ?我要拿 1850 买你个开过的 4790 ? 还技术,开个盖并没有什么技术好说的。。
    sammiriam
    sammiriam  
       2017-08-03 09:51:28 +08:00
    @StanMarsh
    楼主被降权了没有提醒,可能这是没有人和他辩的原因之一吧,当然我是祝他早出好了。
    买二手电子产品比价是件正常的事,楼主的意思是我的二手(包括型号)最屌,其他(淘宝闲鱼)的都是垃圾不靠谱
    ps:刚刚上 chh 瞄了一眼,有个广西卖家卖的全新 m8g 带保价格 899...
    StanMarsh
    StanMarsh  
       2017-08-03 14:24:00 +08:00   ❤️ 1
    @sammiriam

唉,卖东西吧,无非就是价格高低,楼主似乎太热衷于要辩论胜利了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1323 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 17:36 · PVG 01:36 · LAX 10:36 · JFK 13:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.