V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
codermagefox
V2EX  ›  问与答

如果公司经常分配给远超过能力的活导致怎么干都干不完,怎么处理比较好呢

•  
  •   codermagefox · 2017-08-02 15:17:20 +08:00 · 1018 次点击
    这是一个创建于 2476 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

工作经验大概半年出头的小前端. 项目是 vue+elementUI 写的 web 版后台管理页面,重功能重交互轻 UI. 现在的问题是,公司把我的工作量和工作效率对标另外一个快三年经验的前端(并且给的完全不能比),给我按照他的工作速度来排工作量,导致我现在基本工作强度已经大于 996 不少了(公司正常情况是不加班).

我的问题就在于,这其实是我个人能力不行,一些复杂的功能无法优雅快速的解决导致的加班.但是这种情况让我觉得很憋屈,虽然成长速度还算不错,但是每天都过得很压抑,一周 7 天都待在公司,虽然自己能抽出时间来学习,但是还是被项目压的有点喘不过气.

现在留在公司的原因就是因为带我的人画了一个饼说这边马上要上 React 技术栈,我想学好了再走,所以暂时不考虑离职.这种情况应该怎么处理比较好呢,真的很困扰. 谢谢各位 V 友.

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2632 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 16:02 · PVG 00:02 · LAX 09:02 · JFK 12:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.