V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kingcos
V2EX  ›  求职

[上海] iOS 实习 - 第一次写简历,项目经验完全空白...求指点

•  
  •   kingcos · 2017-08-04 12:08:31 +08:00 · 3626 次点击
    这是一个创建于 2429 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

来上海一周了,刚把简历写了写,真的是写不出来。本来想拿 Sketch 画个好看点的,想了想还是朴实一点吧,就用 Mardown 写了份。

说实话跟大佬们比真是自愧不如。学历一般,项目经验这里也完全写不上,会有公司要吗= =

奉上简历:https://github.com/kingcos/Resume

求各位指点...谢谢,附上简历最后的 One more thing...

One more thing...

首先感谢您阅读我的简历。第一次写简历,如有不当或是纰漏,希望您能不吝指出,我会一一学习并整改。以下的内容可能带有部分的主观色彩,您可以选择性阅读。

作为一名寻找 iOS 实习的学生,我其实也了解目前 iOS 方向的就业形势,初级开发基本已经饱和。可能的原因有初级开发能力的不足,培训班的冲击,加上 React Native、Weex、Instant Apps 等新技术的涌入。而我确实喜欢 Swift,喜欢 iOS 开发,但作为一名非名校且技术能力尚不如意的学生,只能在工作中不断学习,先把一个方向做好,再去适当学习了解其他的技术栈。这也是我希望贵司重视技术、开放的原因。

这个时间点找实习可能和校招有一些冲突,不过暂时觉得校招等级太高,我还需要努力。也希望您能给我一些意见、建议。再次感谢!

PS: 也在找实习的同学们一定要注意安全啊,昨天陪同学面试差点掉坑(电话说的面试地点和邮件不一致),细思恐极,总之多加注意。

26 条回复    2017-08-05 09:53:41 +08:00
    wqlin
    wqlin  
       2017-08-04 12:52:46 +08:00
    看到学校为何想起了南洋理工
    kingcos
    kingcos  
    OP
       2017-08-04 12:56:13 +08:00 via iPhone
    @wqlin …是吧…😂我同学去面试有人就弄错了…不过还得认清事实…认清差距…
    FreshOldMan
    FreshOldMan  
       2017-08-04 13:07:19 +08:00
    49 年加入了国民党...
    kingcos
    kingcos  
    OP
       2017-08-04 13:10:47 +08:00 via iPhone
    @FreshOldMan 其实其他端的初级开发,也基本差不多饱和,所以想着先选择自己喜欢的,最能够胜任的吧。
    wqlin
    wqlin  
       2017-08-04 13:32:31 +08:00
    @kingcos #2 现在各种秋招都启动了,估计挺少实习岗位的吧,不如安心准备下校招?...而且未来趋势不是混合前端吗(听说的),为啥不往这方面发展呢
    lidatui
    lidatui  
       2017-08-04 13:35:58 +08:00
    搞 ios 就失业,不要挑战侥幸心,趁早转行
    kingcos
    kingcos  
    OP
       2017-08-04 13:39:06 +08:00 via iPhone
    @wqlin 确实…但在这边消费也挺高…校招感觉难度也不小…
    前端其实也学过一点,但是 JavaScript 没怎么学过,如果能有前端职位我也挺喜欢。加上也懂点 Android 和 iOS 大前端也不是不可以,但能力摆在这里…感觉不太好进。以后发展的话肯定会考虑前端的,只走 iOS 可能有点局限。
    kingcos
    kingcos  
    OP
       2017-08-04 13:40:40 +08:00 via iPhone
    @lidatui 初级的基本上都饱和了,我也是知道并理解的。但是转弯确实需要时间和能力,以后也会考虑的,谢谢您的建议^ - ^
    hellowwo
    hellowwo  
       2017-08-04 13:41:06 +08:00
    基本没戏,赶紧转
    lidatui
    lidatui  
       2017-08-04 13:41:07 +08:00
    不见棺材不落泪
    wqlin
    wqlin  
       2017-08-04 13:59:08 +08:00
    @kingcos #7 可以面一波看看套路,因为我也是应届生,也开始准备秋招了
    iFlicker
    iFlicker  
       2017-08-04 14:04:39 +08:00
    哎。。感觉跟我差不多
    去年下半年找 Android 实习找的心灰意冷,也是明知道初级没人要但是脑子直啊
    愿楼主早日找到心仪的 iOS 实习吧
    iFlicker
    iFlicker  
       2017-08-04 14:08:34 +08:00
    看了一下简历给点意见(南阳理工学院很棒的啊,别那么不自信),你要找 iOS 技能就不要提 Android,Git 和 SVN 都要会用建议找个朋友练习一下真实场景,emmmm 好像没啥了,技能尽量更充实点。加油
    liwenxiao132006
    liwenxiao132006  
       2017-08-04 14:10:24 +08:00
    @kingcos 还是趁早转吧,我也是刚毕业做的 iOS 没到一年转 java 了,现在 iOS 基本不要新人
    oqhxybgs
    oqhxybgs  
       2017-08-04 14:27:09 +08:00
    感觉不成啊,没有任何项目,要不认识亲戚朋友内推,要不就是学校比较好,现在好多项目也是 hybrid 的了。
    先做个能拿出手的小项目吧再说吧,要不转 javaee。。
    加油。
    rocksolid
    rocksolid  
       2017-08-04 14:32:06 +08:00
    ios 一般要求有个实际上架的项目,实习就不知道了
    xiaowangge
    xiaowangge  
       2017-08-04 14:45:43 +08:00
    仿写项目(能上架最好)

简易版即可:

V2EX

知乎日报

HackerNews
    kingcos
    kingcos  
    OP
       2017-08-04 15:07:52 +08:00 via iPhone
    @wqlin 好的,谢谢啦
    @iFlicker 嗯嗯好的,感谢写了这么多,谢谢!
    @liwenxiao132006 好的,转方向这个考虑过,但还是想稳扎稳打…
    @xiaowangge 这种也可以算是自己的项目吗?一直觉得那种独立一点的才算是项目,这种仿的不是。如果这样也算的话我可以再整理下,写在上面,感谢!
    bestkayle
    bestkayle  
       2017-08-04 15:49:52 +08:00
    转 PHP 吧或者 Java。
    hanangellove
    hanangellove  
       2017-08-04 16:07:05 +08:00
    楼主的简历基本过不了 HR。。。项目经验为 0,那么一般看基础
    sicongwang
    sicongwang  
       2017-08-04 17:32:48 +08:00
    为啥一定要走 ios 呢, 楼主是个应届生没有什么经验包袱, 为何不选个前进好一点的方向
    deepremote
    deepremote  
       2017-08-04 20:48:38 +08:00 via iPhone
    其实什么前端、ios、android 都饱和了低端入门低竞争就大高点高端的反而找工作容易很多人工智能、图形学方面的等等就应该好找些
    Dsljlbaby
    Dsljlbaby  
       2017-08-05 01:10:33 +08:00 via Android
    看了下你博客,记录的蛮多。好好准备算法,多刷几道题。有时候,学历很重要。但是,如果基础够好,技术不错,试着找人内推大公司,大公司愿意培养人,小公司要直接上手做项目
    Beme
    Beme  
       2017-08-05 08:09:27 +08:00
    为什么现在的个人博客都是用的 Hexo,而且还都是一样的主题。
    leon0918
    leon0918  
       2017-08-05 09:16:49 +08:00
    第一份工作有地方去就去,态度够好,有一年就熬出来了。
    7zki
    7zki  
       2017-08-05 09:53:41 +08:00
    = =要是你都怕的话,我这个初中毕业自学前端的人真是半点信心都没有了哇,
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2811 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 11:47 · PVG 19:47 · LAX 04:47 · JFK 07:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.