V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
changwei
V2EX  ›  问与答

阅读 csapp 有哪些慕课视频可以辅助理解嘛?

•  
  •   changwei · 2017-08-05 19:22:26 +08:00 · 3906 次点击
    这是一个创建于 2428 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是软件技术专业的专科生,学校没有这相关的课程,我现在自学阅读这本书比较吃力,很多东西要不停的借助搜索引擎来查阅。想问问有木有什么慕课视频以及课件是和这本书内容比较相关的,最好要是中文或者有中文字幕的,谢谢各位!!!

知乎上有个答主推荐的读薄 csapp 系列和读厚 csapp 系列博客我已经看过了,好是好但是总感觉还是缺失了一点什么。

另外想问问你们看这本书看完大概花了多少时间,看了几遍?我已经是第三次尝试拿起这本书读了,读到第三章还是感觉有很多地方不懂,我也尝试自己上机用 gcc,msam 一个一个把那些 c 代码转成汇编然后自己看,人工逆向,但是看得我头皮发麻啊!求各位给点建议和帮助能减轻我阅读这本书的痛苦。
    3 条回复    2017-08-28 10:55:50 +08:00
    scf0920
    scf0920  
       2017-08-06 22:02:11 +08:00   ❤️ 2
    我现在也正在看,每天一个小时多一点,看了半个月,第三章马上看完了,第三章前面四节反复看了好几遍,不懂的几点先战略性放弃,看到后面一两节的时候,用到前面的时候,再回过头去结合着来看,很容易就会恍然大悟了。看懂前四节后,再看后面的就会感觉越来越轻松。建议不要一个字一个字的死抠,因为前后是有联系的,带着一点不懂去看后面的,反复来回的看,总会看懂的,至于时间多长还是要看悟性。
    至于视频好像还是有好多的,比如 https://www.coursera.org/learn/jisuanji-xitong/ 这个系列,我还没看不知道效果如何,楼主可以试一下。
    看这种书确实很痛苦,尤其在碎片化且浮躁的现在,主要还是要有耐心和信心,不要一看到不懂的就感到急躁,找个安静的环境静下心慢慢来。当然我也不敢说我看的很透彻,解决课后练习题起码还是没什么问题,很轻松。我也不是很聪明,我每天目标是只看懂 4 页就可以(当然后面就快了,每天远远不止 4 页了。。),一天就钻研 4 页,不要贪多贪快。
    这是我对自己看书过程的一点总结,不知道能否给楼主一点帮助。其实楼主能有这想法态度就已经领先很多很多人了,楼主加油!
    changwei
    changwei  
    OP
       2017-08-06 22:55:49 +08:00 via Android
    @scf0920 嗯嗯,你这个方法很好,学习这东西果然急不得啊,尤其是这种理论知识很多的书。
    scf0920
    scf0920  
       2017-08-28 10:55:50 +08:00   ❤️ 1
    @changwei 我整理了一下第三版我自己做的答案,网上几乎没搜到第三版的参考答案,如果楼主用的第三版,欢迎一起交流哈.http://blog.csdn.net/scf0920/article/details/77543294
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2877 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 13:02 · PVG 21:02 · LAX 06:02 · JFK 09:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.