V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
TonyZ
V2EX  ›  全球工单系统

感谢“贴心”的微博及后台工作人员~

•   TonyZ · 2017-08-05 21:59:18 +08:00 · 3528 次点击
    这是一个创建于 2455 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

奇怪的 Timeline

好久不上微博了,今天用Maipo客户端看了眼微博的时间线,发现出现了好多很陌生的微博博主,比如“我的口袋电影”、“时尚健身视角”、“种草小酱君”等等一共20 个博主(图一、图二所示)。可我印象里我最近只关注了“局座召忠”呀,这些博主是我什么时候关注的呢?

“贴心”的微博

在好奇心驱使下,我登录了微博网页版一探究竟。在网页版我发现上面提到的20 个博主都是通过微博搜索关注的(图三所示)。em.......我沉思了一下,难道是我忘记我曾经一时兴起去搜了这些博主并关注了吗?好像没有呀。

这时候我注意到“局座召忠”是通过“Weibo.intl”关注的,显然我用的可是微博官方的国际版哦,不是其他什么第三方微博客户端。所以这一次微博一定不会说是第三方软件使用权限关注吧?

哎呀,微博吃相这么难看了?也就几个月不用微博,微博后台就“贴心”地为我“自动关注”了好几个“不错”的微博号了?哎呀,真是贴心,真是为客户服务!这20 个博主都是“出其不意地”出现在我的关注列表里的哦~难道是微博知道自己服务太烂,我的朋友大多弃用微博,怕我过于寂寞才“特地替我”关注了这些有趣的博主吗?

元芳怎么看?

所以 V2EX 一定有微博的同学吧?你们这么看贵司的服务如此“贴心到位”呢?我还曾经去过贵司位于后厂村的总部呢,大半夜的灯火通明确实很雄伟,现在想来大概贵司的员工都在加班加点地为用户增加关注吧~

说实话,从内心感谢贵司,让我见识到中国互联网行业的“良心”!

11 条回复    2017-08-06 17:37:07 +08:00
    dorentus
    dorentus  
       2017-08-05 23:06:57 +08:00 via iPhone
    新浪微博已经烂到心了
    AlisaDestiny
    AlisaDestiny  
       2017-08-05 23:59:38 +08:00
    已经是破罐子破摔了。
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2017-08-06 01:21:30 +08:00
    官方卖粉
    pandasoda
    pandasoda  
       2017-08-06 08:51:41 +08:00
    weibo 不是一直卖粉吗
    TonyZ
    TonyZ  
    OP
       2017-08-06 09:16:18 +08:00
    @dorentus 是的,从头烂到脚

@AlisaDestiny 希望早点摔烂、消失

@tigerstudent 在新浪眼里,客户只是可以蓐羊毛的绵羊吧

@pandasoda 是啊,只不过这次发生在我自己身上了
    bombless
    bombless  
       2017-08-06 10:10:56 +08:00 via Android
    有个说法是 2015 年微博已经放弃了依赖用户关注推送内容的模式而是主动给用户推送内容……
    Technetiumer
    Technetiumer  
       2017-08-06 11:15:02 +08:00 via Android
    @bombless 这个对新浪有利,类似云村那种推歌那样

微博 大数据,分析很多人的兴趣,推送相关广告,卖个人数据,卖推送,炒事件,卖广告,卖粉丝
    mxi1
    mxi1  
       2017-08-06 12:12:44 +08:00
    制造虚假活跃度来提升微博的人气
    Jaosn
    Jaosn  
       2017-08-06 15:26:09 +08:00
    我也出现过莫名其妙增加粉丝的情况

查了第三发应用都没有异常的情况。

后来改了个密码,现在没有这种情况了。
    cqhme
    cqhme  
       2017-08-06 15:49:02 +08:00
    早割早轻松啊

当年确实是打发碎片化时间的利器 抢到个免费的生日+888 的微号 得瑟了好些天

现在除了收集大数据还是收集大数据 尽是花边新闻 营销 互撕和麦片

获取信息不再纯粹 社交又鱼龙混杂 功能臃肿不堪

让我们把时间浪费的更有意义 嗯 曾经 爱过
    Sapp
    Sapp  
       2017-08-06 17:37:07 +08:00
    微博还会拿你号去转发别人的,这个垃圾玩意真不知道为什么那么多人玩。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2907 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 12:58 · PVG 20:58 · LAX 05:58 · JFK 08:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.