V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
miniliuke
V2EX  ›  DNS

怎么获取内网地址?

•  
  •   miniliuke · 2017-08-08 10:20:44 +08:00 via Android · 4721 次点击
    这是一个创建于 2446 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

是这样的,我在校园网里想搭一个 p2p 的网络,但是怎么得到我在校园网里面的内网地址呢?尤其是比如我自己还通过一个路由器连接到校园网的时候。

12 条回复    2017-09-14 02:50:23 +08:00
    iX
    iX  
       2017-08-08 10:38:54 +08:00
    写个 script 去 get 路由器的页面解析出 ip。有的路由器可以返回 json。
    miniliuke
    miniliuke  
    OP
       2017-08-08 10:47:11 +08:00 via Android
    @iX 额,这个太不通用了吧......尤其可能多层路由的话,话说如果我访问服务器,服务器应该可以读出所有的 ip 地址串吧,不知道可不可以
    RLib
    RLib  
       2017-08-08 10:58:26 +08:00
    那要看你访问的服务器在哪, 只有内网的服务器能得到你内网 ip。
    你可以试试 tracert/traceroute, 后者是*inx OS,看看路由
    miniliuke
    miniliuke  
    OP
       2017-08-08 11:46:32 +08:00 via Android
    @RLib 我试了一下应该是先跟踪到我的路由器 10.51.0.1,然后 192.168.9.70(应该是学校分配的地址),然后就是网站 ip 了(校内网站),不知道怎么通过这个地址进行 p2p 连接,因为经过了路由器,要 nat 穿透的吗?
    90safe
    90safe  
       2017-08-08 11:53:47 +08:00
    登录路由,看看 WAN 口获取的 IP 是多少。或者用工具扫一下内网段,看看哪个 IP 活跃,而且不是你路由的网关,那就是学校的网络某层网关了。
    miniliuke
    miniliuke  
    OP
       2017-08-08 12:02:42 +08:00 via Android
    @90safe 我已经获得了学校分配的地址,现在关键变成了怎么直连两个客户端,假设两个客户端分别又在不同的子局域网下,怎么进行穿透?应该是全克隆模式,但是我没有内网的服务器,只有外网的。。。如果通过外网估计就不是校内直连了。。。
    pqee
    pqee  
       2017-08-08 12:13:10 +08:00 via Android
    校园网应该是一个大局域网
    pengdu
    pengdu  
       2017-08-08 12:18:38 +08:00
    搭车问一问:这种只有一个大的公网 IP 出口的局域网,在 P2P 等场景下,如何贡献上行流量?
    novanul
    novanul  
       2017-08-08 12:23:42 +08:00
    我记得 bt 协议有一个套路专门用于解决两个 p2p 客户端在两个不同的子局域网下的直连,主要是用 udp 打孔,楼主你可以直接去查查"udp 打孔"或翻翻 bt 协议。
    cxbig
    cxbig  
       2017-08-08 12:27:36 +08:00
    要看内网是怎么部署的了,通常用 traceroute 命令访问一个外网资源,你可以看到整个链路。
    xmbaozi
    xmbaozi  
       2017-08-08 17:30:52 +08:00
    https://haoip.cn 上面的内网地址?
    natforum
    natforum  
       2017-09-14 02:50:23 +08:00 via Android
    你用 ipip 的路由追踪看看
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1481 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:12 · PVG 01:12 · LAX 10:12 · JFK 13:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.