V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiubin
V2EX  ›  Apple

只有 Mac 连上 WiFi,怎么才能共享给 iPhone ?

•  
  •   xiubin · 2017-08-08 13:27:33 +08:00 · 10254 次点击
    这是一个创建于 2446 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

没有网线,WiFi 需要账号,只有一个账号想 Mac 链接,怎么分享给手机也能上网呢?

41 条回复    2017-08-09 11:50:12 +08:00
    manihome
    manihome  
       2017-08-08 13:52:39 +08:00
    需要一个 WIFI 小 U 盘之类的东西共享出来?

不过我 Mac 连有线然后用 WiFi 模块共享热点给手机。。。。
    wohenyingyu02
    wohenyingyu02  
       2017-08-08 13:53:48 +08:00   ❤️ 2
    你可以用 iPhone 上然后通过 usb 共享給 mac
    Cavolo
    Cavolo  
       2017-08-08 15:09:20 +08:00 via iPhone
    蓝牙共享
    xiubin
    xiubin  
    OP
       2017-08-08 15:24:29 +08:00
    @wohenyingyu02 #2 我想知道反过来行不行呢?

@Cavolo #3 Mac 可以蓝牙共享网络给 iPhone 么?
    VincentH
    VincentH  
       2017-08-08 16:09:42 +08:00   ❤️ 2
    macbook 共享无线热点给 iphone,前提必须是本子本身是通过有线获取网络的(一般都需要转以太网的 hub,毕竟没有网线口,这个是我平时办公室使用的方法,我的办公室 wifi 覆盖很差,只能自己再建立一个)。据说只是据说,安装了 windows 虚拟机,并且再配一个第三方的便携热点(就是一楼说的那个东西)有可能实现,这个只是我听说的,并没有亲测。上面是我几经折腾,查了又查得到的结论,大概是又 macbook 的网卡和 osx 系统共同导致的(太深奥的我也不懂)。仅供参考。
    QAPTEAWH
    QAPTEAWH  
       2017-08-08 16:18:01 +08:00
    我记得通过系统自带的机制,USB 是可以的(双向),蓝牙不可以(仅 iPhone->Mac )
    Microi
    Microi  
       2017-08-08 16:26:06 +08:00
    USB 即可。
    CommandZi
    CommandZi  
       2017-08-08 16:26:16 +08:00 via iPhone
    USB 共享可以双向,蓝牙不知道
    cabbage
    cabbage  
       2017-08-08 16:40:28 +08:00 via Android
    WiFi -> WiFi 的共享咯,win 或者 linux 倒是挺容易实现的,只要网卡本身支持就行…
    xiubin
    xiubin  
    OP
       2017-08-08 17:01:55 +08:00
    @VincentH #5 也就是说,如果我非要 Mac 连 WiFi,这样是无法分享给手机的!是这个意思吧?
    xiubin
    xiubin  
    OP
       2017-08-08 17:03:18 +08:00
    @Microi #7
    @CommandZi #8

能否详细说下 Mac USB 共享网络给 iPhone 呢? Mac 用的是 WiFi 不是网线。
    a308057848
    a308057848  
       2017-08-08 17:05:03 +08:00
    是不是不知道 wifi 密码, 手机用不了
    Microi
    Microi  
       2017-08-08 17:18:11 +08:00   ❤️ 1
    @xiubin 系统偏好设置 - 共享(第三排)- 互联网共享,来源选 WiFi, 端口选 iPhone USB, 勾上启用即可。
    xiubin
    xiubin  
    OP
       2017-08-08 17:25:26 +08:00
    @Microi #13 非常感谢,但是我在手机上怎么设置呢,还是不用设置?刚才试了一下,按照您说设置之后,手机不设置是不行的。
    xiubin
    xiubin  
    OP
       2017-08-08 17:26:18 +08:00
    @a308057848 #12 不是,想啥呢你。公司 WiFi 需要账号,然而我设备比账号多。。
    VincentH
    VincentH  
       2017-08-08 17:26:35 +08:00
    @xiubin 如果你是想通过无线的方式共享给 iphone,是的。(当然说了,虚拟机加第三方 usb 热点有可能实现 macbook 连 wifi,同时把网络再无线分享给 iphone )。如果你不介意通过 usb 线把网络分享给手机,那么楼下说的那些是对的,macbook 连 wifi,再通过数据线分享给 iphone。总结,不借助其他科技,macbook 的网络分享可以是:有线网可通过 usb 线或者无线热点分享给手机,无线网只能通过 usb 分享给手机。
    xiubin
    xiubin  
    OP
       2017-08-08 17:34:12 +08:00
    @VincentH #16 “无线网只能通过 usb 分享给手机”,我之前就在尝试:
    但是,手机还是无法上网,手机 USB 链接电脑之后是否还需要额外的设置呢?
    Satelli
    Satelli  
       2017-08-08 17:34:58 +08:00   ❤️ 2
    买一个天猫魔盘,或其它支持的 USB 无线网卡。

下载 Realtek Wireless Utility,可以从此处下载 https://www.dropbox.com/s/4yzuwqbkrp8iuh6/Wireless%20Network%20Utility.zip?dl=0

安装之后使用该工具配置 USB 无线网卡并连接到工作环境的 Wi-Fi。该网络接口会被系统认为是以太网,在系统偏好设置中可以看到。

方式 1:使用系统自带的网络分享。
    方式 2:使用连接缓存( Tethered Caching )。

系统需求:macOS 10.12.4 和 iOS 10.3
    技术原理: https://support.apple.com/zh-cn/HT207523
    VincentH
    VincentH  
       2017-08-08 17:37:20 +08:00   ❤️ 1
    @xiubin 我刚也试了一下,又查了一下,我记错了,macbook 是不能通过 usb 分享给 iphone 的,我之前是反过来用,就是把 iphone 的流量通过 usb 分享给 macbook 上网,我记错了。
    Microi
    Microi  
       2017-08-08 17:39:34 +08:00
    @xiubin 是不是手机连了无效的 WiFi, 你手机开飞行模式试试。
    VincentH
    VincentH  
       2017-08-08 17:42:36 +08:00
    @xiubin 我擦 @Microi 说的是对的。我成功了。确实可以通过 usb 分享给 iPhone。调成飞行模式,看不出来是否连上了,但是 safari 确实可以上网了。
    tokoy
    tokoy  
       2017-08-08 17:43:55 +08:00
    1.买个无线网卡
    2.给 mac 装个 windows 虚拟机
    3.在 win7 里插入无线网卡然后找个 wifi 共享软件就好了
    Microi
    Microi  
       2017-08-08 17:44:50 +08:00
    @xiubin 如果还是不行,还有一个方法:买一个 USB 无线网卡,指甲盖大小到 U 盘大小,只是要占用一个 USB 口。
    使用此外接网卡连接 WiFi , 把网络通过本机无线网卡共享,就会帮你创建一个热点出来,这样其他无线设备就都可以连了。
    要求:MAC 地址不能已被绑定。
    代价:几十到一百多元,视你需要的信号强度而定,我在办公室四五十的 TP-Link 就可以搞定了。
    xiubin
    xiubin  
    OP
       2017-08-08 17:46:17 +08:00
    @Microi #20 飞行模式也是不行,估计是不行的了

@VincentH #19 看来不要网线、USB 网卡,Mac 是无法共享网络给 iPhone 了。。
    xiubin
    xiubin  
    OP
       2017-08-08 17:48:48 +08:00
    @VincentH #21 你确定你的是通过 Mac 分享出去的网络么?你是通过 iPhone USB 还是 USB 100 LAN ?
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2017-08-08 17:50:29 +08:00 via iPhone
    自带设置里面共享就有……蓝牙……
    VincentH
    VincentH  
       2017-08-08 17:51:13 +08:00
    @xiubin 我真的说不清楚了,我只能测试电脑连着网线的情况,确实可以通过 wifi 或者 usb 的模式分享给 iphone。如果笔记本连着 wifi,想通过 wifi 的方式分享给 iphone,这个我可以肯定必须要有 usb 网卡,能否通过 usb 分享,我现在测试不了,感觉我应该是试过的,也是不好使,所以才导致现在我是连了个网线 hub,本子网速快了,多了几个 usb 口,分享 wifi 也轻松了。你的诉求我觉得我是理解的,我之前也是苦恼了很久。
    xiubin
    xiubin  
    OP
       2017-08-08 17:54:04 +08:00
    @VincentH #27 嗯 好吧,我还是老老实实申请有线网络吧。。

@Microi #23
    谢谢你们
    imagine243
    imagine243  
       2017-08-08 17:59:36 +08:00
    系统的共享设置里面, 有网络共享, 支持很多方式 楼主自选了
    imagine243
    imagine243  
       2017-08-08 18:00:01 +08:00
    mac 的系统共享设置
    christoperlee
    christoperlee  
       2017-08-08 18:03:58 +08:00
    @xiubin #25 老哥我怎么连 iPhone USB 这个选项都没有哦?
    VincentH
    VincentH  
       2017-08-08 18:04:06 +08:00
    @xiubin 实在抱歉,一直自己没理清楚思路,没帮到你。我刚特意去了隔壁办公室测试本子连 wifi 用 usb 分享给手机,结果失败了,但是原因是我们单位的网有 802.1X 协议不允许分享。这可能也就是我当初选择了有线的原因。如果是针对普通的 wifi,能否通过用 usb 分享给手机,我现在无法测试了,网上确实有不少这种说法,具体可行性只能自己实践出真知了。算了,咱不折腾了,就申请有线吧,本子网速提高不少也是爽的。
    xiubin
    xiubin  
    OP
       2017-08-08 18:29:21 +08:00
    @christoperlee #31 插个 iPhone 就有了吧

@imagine243 #29 就是用的这个,分享来源为 WiFi 是并不行的

@VincentH #32 嗯嗯 还是用有线吧。麻烦你这么长时间,谢谢你啊~
    wclebb
    wclebb  
       2017-08-08 19:15:34 +08:00 via iPhone
    方法有几种。
    就看你愿不愿意搞。

学校环境的吧。
    内网登录,分配给 IP 地址是吧。
    所以有路由器的话,就可以分配给你笔记本上网。

很简单,让路由器获取 IP 地址,然后分配给你笔记本内网 IP 地址上网。
    然后打开登录网页,修改网址后面的 IP 地址。

就搞定了。

——会有封网+提示你是共享网络的繁荣风险。想办法让自己网络加密就行了。

第二:买个支持 macOS 的 USB 无线网卡。搞定。真没办法。

第三:虚拟机共享热点。( Apple macOS 可能认为你有 Wi-Fi,为什么还要笔记本热点?……)

第四:买无限流量卡吧。98 块~ 198 真没啥问题。
    wclebb
    wclebb  
       2017-08-08 19:15:54 +08:00 via iPhone
    @BXIA 试过,不行。
    Satelli
    Satelli  
       2017-08-08 21:30:38 +08:00   ❤️ 1
    @xiubin 用 iPad 演示了一次通过系统自带网络分享功能。开始共享之后可以尝试插拔一次 iOS 设备。

Pore
    Pore  
       2017-08-08 22:00:42 +08:00 via iPhone
    @VincentH 我就当初在国内把 nexus 6 出场重置,需要连 google 账号,就是这么干的。mac 连接 wifi,windows 虚拟机共享网络,相当于是有线连接,插个 360 随身 wifi 到 windows,打开 vpn,然后手机连接 360 的信号,就成功了。
    xiubin
    xiubin  
    OP
       2017-08-08 22:16:06 +08:00
    @Satelli #36 按照您的方式试了一下,还真的可以啊!只是 iOS 9 的 5C 不行,iOS 11 的 6S 可以,不知道是不是系统的原因。
    4cat
    4cat  
       2017-08-08 22:29:07 +08:00
    我在 Linux 下用的是这个 https://github.com/oblique/create_ap
    不不确定 OS X 上能不能正常工作。
    Him
    Him  
       2017-08-09 11:06:39 +08:00
    数据线
    zhlssg
    zhlssg  
       2017-08-09 11:50:12 +08:00
    mac 连 wifi,usb 连 iphone 是可以把网络给 wifi 用的,就在共享 -> 互联网共享 -> iPhone USB 打勾,还有共享以下来源的连接:wifi
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1005 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:46 · PVG 06:46 · LAX 15:46 · JFK 18:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.