V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dlyt
V2EX  ›  程序员

据我分析,这应该是钓鱼诈骗

•  
  •   dlyt · 2017-08-15 08:53:46 +08:00 · 2929 次点击
    这是一个创建于 2444 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天早上挤公交,旁边站一个女的(就叫小胖吧)。过了几站后,小胖突然发现遇到个熟人,是个男的(就叫小方吧)。然后小方就开始铺垫了,说在 XX 路那里堵车,自己有个外地车,因为堵车就又买了一辆,说可以跑上面的路。当时我一听,心里想牛逼啊。堵车你就买一辆车,一听就是土豪啊。我看小胖的气质也不像能跟这种土豪谈笑风生的人啊,真是人不可貌相啊;

铺垫完了,就开始说正事了,说投资别的公司 10W 一年,每月收 3 千 5,别的公司呢,是为了借人气什么的,声音特别大,生怕整车人不知道。我心里合计了一下,这买卖这不错啊,这时我还没多想呢,不得不夸一下演员演技很到位。后来,说现在不好了,人家公司做大了,下个月就给一千了,去年 8 月投了,然后还说了一些。直到小方把收款的转账信息给小胖看,还大声的念出来。我就发现了事情没那么简单啊。神经病啊,转账信息在公交车上给别人看,还念出来,戏有点过了。至此,我就断定这应该是钓鱼诈骗,然后我就溜到车后面了。不听他多 BB 了。

今天早上的真事,各位就当个笑话看吧。

8 条回复    2017-08-15 10:34:56 +08:00
    XhstormR
    XhstormR  
       2017-08-15 08:57:18 +08:00 via Android
    此时大叫:今天钓鱼,遇到个诈骗的!
    redtea
    redtea  
       2017-08-15 09:01:37 +08:00
    这点盈利还不如比特币
    FollowHeart
    FollowHeart  
       2017-08-15 09:02:49 +08:00
    这谎话说的,公司做大了,反而回报却少了,就算我想投了,听到这也不干啊
    Antidictator
    Antidictator  
       2017-08-15 09:19:26 +08:00
    @redtea 哈哈哈
    starvedcat
    starvedcat  
       2017-08-15 09:25:52 +08:00
    疯狂的石头
    lekai63
    lekai63  
       2017-08-15 10:23:29 +08:00
    @FollowHeart 这正是骗子的高明之处。筛选出真的没脑子的好骗的。。
    jliangchan
    jliangchan  
       2017-08-15 10:23:49 +08:00
    乐视公司
    DrJoseph
    DrJoseph  
       2017-08-15 10:34:56 +08:00
    人家两个戏剧学院的学生早上在公交车上排练话剧有什么错吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5257 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 09:08 · PVG 17:08 · LAX 02:08 · JFK 05:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.