V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cysean
V2EX  ›  酷工作

前端工程师 自传( ZhangBingZhe)

•  
  •   cysean · 2017-08-16 11:38:26 +08:00 · 3974 次点击
    这是一个创建于 2445 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    各位 HR、主管大人好:

在下是一名前端工程师,中专结业(逃课玩电脑,得罪了班主任没拿到毕业证书哦),除了计算机生物其它基本全挂科,书到用时方恨好,欠的债总是要还的,工作深入之后,发现有很多学科需要基础知识的,而这些知识在工作后需要一个漫长的过程去补齐。

数十年来混迹于 JS、HTML、CSS 圈,至今仍然在写,能进一个国际化的团队很好。目前具备英语基础交流能力,听力尚可,react 官网的 example 做起来无压力,写作有此欠缺。
    编程语言里,C#我曾经使用过约 4 年,匹配 MSSQL 做开发; javascript 使用过 6 年以上(至今),nodejs 也用过几次,API 的套路基本摸清。喜欢 google 系列的 产品,像 web search、voice recognize、GAE、translate、drive、pay、G+等; Backbone 很熟,AngularJS,React,Vue 已预习。原生 JS 也可以,虽然现在用得较少。擅长于前端程序的调忧。

工作之余,喜欢上 youtube,订阅的频道有 Tesla、SpaceX、英语、DJI Mavic 等,晚饭后必散步,也慢跑(这段时间是我的)。爱思考,动手能力超强,比如用 18650 打包一个电池组,给妈妈的电动车用,DIY 一个平衡充电器,装一架可以 FPV 功能的四旋翼飞行器。另外直升机的主旋翼是怎样工作的,超导技术在常温下实现后电机会轻量化到什么程度,总之这些从小伴伴随着我,也是我的梦想。曾与朋友骑行去过北京,计划有生之年装一辆超长续航的电动车,走一趟川藏。
    反观自己,好多大家都有的优点,自己是缺乏的,喜欢独处,常被家人说成奇葩,不过也很乐意接受这个称乎。人短暂的一生,为什么不能走自己想走的路?一个人有一个人的活法,过得任性就好。从 asp、asp.net(C#)到 javasciprt,希望可以做有挑战性的技术类工作。
    总结:不愿意放弃某些东西,某今仍在努力着。

我的邮箱: [email protected]
    发送邮件给我,我回复简例。
    35 条回复    2017-08-16 20:15:12 +08:00
    jatesun
    jatesun  
       2017-08-16 12:01:48 +08:00
    恕我直言,你这简历放到 V2EX 可是要被吊起来打的。。。。。。→_→
    blindpirate
    blindpirate  
       2017-08-16 12:05:38 +08:00   ❤️ 2
    书到用时方恨好 -> 方恨少
    写作有此欠缺?
    调忧 -> 调优
    从小伴伴随着我 -> 从小伴随着我
    称乎 -> 称呼
    简例 -> 简历

还有些句子读起来很别扭,我觉得楼主不仅欠缺英语基础交流能力。
    不知道别人怎么样,反正我是不敢要楼主的。
    blindpirate
    blindpirate  
       2017-08-16 12:07:15 +08:00
    PS. 数十年是怎么算出来的? JS 发明也就 20 年出头吧?
    dongsuo
    dongsuo  
       2017-08-16 13:05:07 +08:00
    说一句不太好听的话:感觉像是程序员界的民科。
    lxy42
    lxy42  
       2017-08-16 13:07:15 +08:00 via Android
    语言不畅,还有错别字
    数十年前端经验,可怕
    骑电动车上川藏线,厉害了
    yianbin
    yianbin  
       2017-08-16 13:14:58 +08:00
    @blindpirate 还有 javasciprt -> javascript
    yianbin
    yianbin  
       2017-08-16 13:16:59 +08:00   ❤️ 1
    @blindpirate 某今仍在努力着 -> 我猜应该是“至今”吧
    fuxiaohei
    fuxiaohei  
       2017-08-16 13:21:19 +08:00
    错别字多,语句不通顺,大打折扣
    arslion
    arslion  
       2017-08-16 13:22:14 +08:00
    「大人」……
    「除了计算机生物其它基本全挂科」才是没拿到毕业证书的原因吧
    loy6491
    loy6491  
       2017-08-16 13:24:59 +08:00 via iPhone
    很尬,建议好好说话
    codecoco
    codecoco  
       2017-08-16 13:33:26 +08:00
    狼来了,快删帖……( ⊙ o ⊙ )
    imopf4
    imopf4  
       2017-08-16 13:49:32 +08:00
    难道你们看不出来他用的是五笔字型吗?
    leafin
    leafin  
       2017-08-16 15:00:55 +08:00
    写作有此欠缺 -> 写作有些欠缺
    Kdevil
    Kdevil  
       2017-08-16 15:13:32 +08:00
    大家接着喷!我就是来围观的!
    boogoogle
    boogoogle  
       2017-08-16 15:30:05 +08:00 via Android
    @imopf4 简例也是五笔?
    kokdemo
    kokdemo  
       2017-08-16 15:41:09 +08:00
    真的,好好写份有可读性的简历不行么……
    wxsm
    wxsm  
       2017-08-16 16:21:34 +08:00
    看来是位老年选手。不过拿这篇没有任何干货的文章,你让别人如何有兴趣?

* 中专结业 (恕我直言相当于初中教育水平?)
    * example 做起来无压力 (谁有压力?)
    * nodejs 也用过几次 (所以?)
    * API 的套路基本摸清 (摸不清还能干啥?)
    wxsm
    wxsm  
       2017-08-16 16:22:39 +08:00
    另外:

* AngularJS,React,Vue 已预习 (相当于三大框架你没有一个熟悉的)
    Phariel
    Phariel  
       2017-08-16 16:29:56 +08:00 via Android
    楼上已经有人说了 楼主太民科了 根本就没有找到一个正统路子坚持走下去

你现在的当务之急是打好坚实的理论基础 不要浮于表面
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-08-16 16:31:33 +08:00
    你们这些人........
    吓到楼主了
    shenqi
    shenqi  
       2017-08-16 16:35:56 +08:00
    民科视感。
    Creabine
    Creabine  
       2017-08-16 16:47:14 +08:00
    哈哈哈好玩
    kutata
    kutata  
       2017-08-16 16:48:53 +08:00
    nodejs 也用过几次..... 😂
    kutata
    kutata  
       2017-08-16 17:01:57 +08:00
    @arslion 中专以我所见应该是没有生物科的,卫校我不清楚... 😩
    superleexpert
    superleexpert  
       2017-08-16 17:07:31 +08:00
    @wxsm 打击的不要不要的
    codermagefox
       2017-08-16 17:09:47 +08:00   ❤️ 1
    楼主现在肯定很后悔在 V2 上发贴子了,被人看到回复记录就更可怕了,company 都能拼错,你说你英语基础尚可我感觉是不是有点...
    cysean
    cysean  
    OP
       2017-08-16 17:35:07 +08:00
    @blindpirate 感谢您对我文字错误的指正,我一定抄写 10 遍。
    @codermagefox 感谢您对我英文单词 company 的指正,已记下。
    另外,真心感谢其它其它帮我发现问题的朋友,谢谢。
    Hypn0s
    Hypn0s  
       2017-08-16 17:48:44 +08:00   ❤️ 1
    看了一下历史回复,send 的过去分词是 sent,exam 是元音开头,冠词要用 an。
    xylitolLin
    xylitolLin  
       2017-08-16 18:22:09 +08:00
    直接把简历放出来不是更好,hr 想联系你,还要发邮件给你,发完还要等你回复,最后才能看,大大地浪费时间
       2017-08-16 19:48:54 +08:00 via iPhone
    @cysean 老哥,建议你在 V 站搜程序员英语学习指南,多听一些视频对照着写写字幕,很快就能水平不错的。我毕业也是六级没考过,现在已经可以听 Jsconf 这种不带字幕了。另外,虽然不认可你的经历,但是祝你成功,努力的人总会有收获的:)
    keepfool
    keepfool  
       2017-08-16 19:57:23 +08:00
    或许是自我感觉良好,请沉下心来打好基础吧,祝你好运!
    scyuns
    scyuns  
       2017-08-16 19:58:11 +08:00 via Android
    @codermagefox 看了一圈,都是打击楼主的。就你这条是正能量的
    carlclone
    carlclone  
       2017-08-16 20:02:13 +08:00 via Android
    说句不好听的,学习能力不行。。
    bobiscool
    bobiscool  
       2017-08-16 20:12:40 +08:00
    自传。。。。
       2017-08-16 20:15:12 +08:00 via iPhone
    @scyuns 我只喜欢怼傻逼,明显楼主不是,而是真的以为自己的经历很正确。走错路已经很可怜了,打击又不会让自己工资翻倍,为啥不鼓励一下呢,毕竟世界已经这么残酷了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2918 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 14:18 · PVG 22:18 · LAX 07:18 · JFK 10:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.