首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  互联网

那些看见消息不回复的都是什么心态?

•  
  •   liqingcan · 279 天前 · 3107 次点击
    这是一个创建于 279 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近碰到个奇葩同事,给她发消息明明看到了还不回复的。昨天给她发 qq 消息跟她讲一些工作的事情。然后,到今天了一天都快过去了愣是不回复我。而且我中午是有再问了一遍的。刚才直接打电话给她,她跟我说有看见消息。。。我瞬间无语了。。。你看见了就不能回复一句??这种人都什么心态??

第 1 条附言  ·  278 天前
    看到大家都在说用 qq 的问题。我在这里统一说一下。回复大家的留言有说,我现在工作的是个小作坊。小作坊里面所有人都是在用 qq 交流工作。那我自己还搞特殊用什么邮件吗?
    第 2 条附言  ·  278 天前
    发这个帖子纯粹是想吐吐槽,就像有朋友回复说的。不吐不快啊~
    42 回复  |  直到 2017-08-17 21:35:01 +08:00
    ShavenCat   279 天前
    拖延症的一种表现形式。
    zidian   279 天前
    不想理你讲的工作
    rumengzhenxing   279 天前
    说明人家不想鸟你。
    ytpfxnj   279 天前
    看到不回也是一種回復,無話可說。

你可以找她問清楚,如果真是這樣,以後不聯繫就是了
    booleans   279 天前
    你骚扰人家了吧
    chinvo   279 天前
    讨论的是工作的问题么?

如果是工作问题为啥不能用 OA / Email?

如果不是工作问题,对方可能认为没有回复的必要?
    Natsumoku   279 天前
    说明“回你”这件事不是她的 priority 咯
    lydasia   279 天前
    一般别人不回我我都是先在自己身上找原因,而不是上 v2 批评人家的心态。
    cdwyd   279 天前 via Android
    正确答案不应该是 几分钟后发个红包看看收不收?
    jarlyyn   279 天前   ♥ 1
    发邮件。

觉得对方不会你,抄送对方领导再发一次。
    SuperMild   279 天前   ♥ 1
    她可能认为你那是“通知”性质的,不是“需确认”性质的。被她归类为不需要回复的通知了。
    crab   279 天前
    @SuperMild 有礼貌点的回答个 嗯或者好的 总比不回复好啊。
    joyqi   279 天前
    我好像就是你说的这种人。。。其实就是比较懒吧
    yuweining123   279 天前
    最烦不回复的,不管如何给个确切答复,对自己对他人都是好的。
    liqingcan   279 天前
    @ShavenCat 那这拖延症有点过分。
    @booleans 骚扰个鬼,笑哭,今天第一次联系她。之前一直是旁边的同事负责联系。
    @chinvo 是工作事情,小作坊,基本直接用 qq 交流。(不是软件工作)
    @lydasia 好吧。
    @cdwyd 有意思。可能你会发现,红包秒领,结果还是不回你
    @SuperMild 不,不是通知性质,是疑问的性质,是需要回复的。
    @crab 我也觉的至少也应该回复个收到或者好的比较礼貌,更何况我是需要她回复我的。结果直接不理我。
    @joyqi 我觉得不是懒的问题。
    liqingcan   279 天前
    @yuweining123 一样的想法
    zhanglintc   279 天前 via iPhone
    还是应该回复一个 好的 代表看到了
    wangdef09   279 天前 via Android
    说明你不够帅,不能满足她
    blackholer   279 天前
    心情不好
    a1044634486   279 天前
    我也很烦那种不回的。。不知道什么心态,在群里说话,私聊他都不回我。。以前都是同学
    fan123199   279 天前
    我 QQ 美工也不回,必须去到他面前。因为优先级太低。
    oonnnoo   279 天前 via Android
    不屑于回复~
    alect   279 天前
    如果有内部 oa 系统或者工作用邮箱,下次给他换地方发信息……并 cc 上级领导
    doxiami1   279 天前
    这都是混职场的一些常用手段
    bear2017   278 天前 via Android
    人家不想理你,要么当面说,要么电话里面说。工作一般用微信,只是要传大文件的时候才会用 QQ。换微信试试吧。其实我觉得楼主得先找自己的问题,真的紧急重要的事情,你会给别人发 QQ 消息!自己都不重视,别人怎么会重视到你。反正要是别人这么给我发消息,我不是不会回的。尊重是相互的:)
    K0   278 天前 via iPhone
    一天之后没回消息的,我都是直接删好友。
    既然你不想回,那就别回了。
    有事打电话。
    ho121   278 天前 via Android
    “你让我回我就回,岂不搞得我很没面子”
    bravecarrot   278 天前 via iPhone
    需要别人帮忙协助的:
    1.比较熟,常常结对工作,当面说 im 沟通
    2.不熟。邮件,并抄送我们的共同领导(一般是安排这项工作的人)
    johnnie502   278 天前
    因为你不重要(她看来)
    andrewpsy   278 天前
    看到标题就知道我要被政治正确人士怼了但不吐不快。
    组里有个人还不错(看注释)的同事我以前从没合作过。最近开始给他审查代码才发现他能力不行而且非常粗心。
    一个小功能需要他反反复复修改多次后才能入目,他经常做的事是 push 了一个修改立马叫我说好了,然后我刚开始看,他立马追加一个 push 继续修复问题。
    这两天给他审查一个稍微大点的功能后我发现了很多问题。给他提出一些问题和建议后他昨天又告诉我说好了。
    我到现在还没回复他,根本不想看他的代码,想反映给经理但想想大家出来混口饭吃都不容易。
    现在我就把他晾在那儿,希望他能审核审核自己的代码,不要把我当人肉 debug 机用。

说他人不错是因为我给他提出问题和建议后能很明显的发现他自尊被伤了,但他基本能忍住不怼我。

举个最近的例子:他写的数据层代码找东西,找到了返回,找不到东西直接抛出异常。我说异常不是这么用的。如果没找到你直接返回 null。谁用你的方法到数据库找东西时需要考虑得到 null 的可能。说白了就是数据层里别加商业逻辑。他听了后看了我 3 秒钟后说:好,改。我觉得我修养还行,基本都是就事论事讨论公事不带感情色彩,从来没说过:这你都不知道啊!这么写太蠢了!这类的话。但在那 3 秒里我随时可能破戒。
    举个最近的例子:他写的数据层代码找东西,找到了返回,找不到东西直接抛出异常。我说异常不是这么用的。如果没找到你直接返回 null。谁用你的方法到数据库找东西时需要考虑得到 null 的可能。说白了就是数据层里别加商业逻辑。他听了后看了我 3 秒钟后说:好,改。我觉得我修养还行,基本都是就事论事讨论公事不带感情色彩,从来没说过:这你都不知道啊!这么写太蠢了!这类的话。但在那 3 秒里我随时可能破戒。
    tszyh   278 天前
    @bear2017 微信我也不太喜欢沟通工作。那些用语音沟通工作的领导我觉得接受不了,还有就是朋友圈闪了 提示有更新 你是看还是不看 看,跟工作无关 可能分心 不看 一直在闪

我最希望的方式是 RTX +邮件 重要或者复杂的事 当面说 非工作时间的急事电话简短说 电话说完上 rtx 聊详情
    QQ 作为 RTX 的补充方式,因为 RTX 服务器大部分是 windows 有一定几率的挂掉

我现在的方式是:要开 1 个微信企业版 一个微信个人版 1-2 个 QQ 一个 RTX 一个 OUTlook 我公司办公电脑真的很烂 还是 I3 8G 后来申请加到 12G 单显示器 内存真的吃不消,我还要跑虚拟机做开发环境 。
    而且这几个 IM 都要开 PC 版 我经常因为不开 PC 版的微信 而错过一些及时性特别强 重要性一般的 广播消息

不同的领导的喜好不一样的 技术领导喜欢企业微信,直接领导喜欢 qq 和 qq 讨论组,产品经理 有时候负责传达一些公司级别的通知 或者组织性的活动 比如每个月发笔记本和中性笔的 通知,要自己去找他领 这个人喜欢微信个人版

开发找我 一般 RTX 和 qq 可能各占一半 短时间不回复的 基本都来座位上找我 没啥大问题

对于楼主的问题的话,一般测试找我 我懒得回答或者懒得理她,
    1 是技术水平相差太多 解释不清楚。
    2 是她老是喜欢问我在不在啊,然后用 qq 抖我,我比较烦别人问我在不在,尤其是比较忙的时候。

LZ 是不是问别人在不在了?或者是不是用别人喜欢的方式去沟通了

对我个人来说的话 优先级 RTX  > QQ > QQ 群 > 微信个人版 > 微信企业版 然后不定时查看邮件的
    邮件可以设置定时获取的 但是内存太小我经常会关掉客户端的 ,经常是微信收到消息,然后再去电脑客户端看具体内容
    msg7086   278 天前
    用 QQ 留言办公也是挺厉害。
    redapple0204   278 天前
    所以说 telegram 还是很好的
    mjever   278 天前
    @K0 有个性,就得这么干!
    newbieo0O   278 天前
    你用 QQ 聊工作就是不对的,有邮件不用。别人用 QQ 传东西的我都拒绝,让传 SVN,Git。
    liqingcan   278 天前
    @bear2017
    @msg7086
    @newbieo0O 我现在工作的是个小作坊。小作坊里面所有人都是在用 qq 交流工作。那我自己还搞特殊用什么邮件吗。。。

@bravecarrot 我这个情况不是我要她协助,是他做完的东西要交给我。但是没做好有问题我叫他返工修改
    sublime8   278 天前
    因为你没有打『在吗?』
    liqingcan   278 天前 via Android
    @sublime8 有道理
    msg7086   278 天前
    @liqingcan 小作坊就……真的随便了。
    说来我们公司 4 个人用的是 mattermost。
    SuperMild   278 天前
    原来是叫她返工,其实她的内心已经对你骂粗口了,没有回复已经非常克制非常礼貌,如果非要回复不可,将会回复粗口。(当然,这是她不对,但这应该是她的心理内容)
    jamesxu   278 天前 via iPhone
    1、不是紧急问题不会秒回
    2、啥问题都不说,只问在不在的,不回
    3、找时间批量回复,要不然经常被打断,会很烦
    jtam   278 天前
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   2027 人在线   最高记录 3541   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.1 · 21ms · UTC 13:53 · PVG 21:53 · LAX 06:53 · JFK 09:53
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1