V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
upbenoit
V2EX  ›  全球工单系统

被苹果客服诱骗买了个 iPad ..

•  
  •   upbenoit · 2017-08-18 16:25:51 +08:00 · 6817 次点击
    这是一个创建于 2435 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前情提要:
    ·购买了 iCloud 扩容,iP7,iPad4,笔记本 6 月 30 日入室盗窃丢失。之后立即打开了丢失模式、移除了设备。

·使用 web 端的 iCloud 下载照片时,发现 6 月 12 号-6 月 30 号的照片没了,然而手机的最新备份在 6 月 22 日。马上联系客服,询问处理办法,答曰可能是网络原因没有同步照片图库,手机备份都是 22 号的我就开始不服了。
    客服还是用网络原因搪塞,同时胸脯拍得震山响"啊!您手机备份里会有照片的!能还原多少我不确定但是一定会有的!建议您购买苹果设备选择这个 22 号的手机备份还原找回照片!"

现在:
    ·买了个 iPad,还原,还是没有,同时 iCloud 照片分享也没了。
    ·再与 advisor 联系,说手机备份里没有照片类文件的!上一个客服在胡说!
    ·最后连 5 块钱一个月的 iCloud 扩容服务都舍不得做费用减免。
    第 1 条附言  ·  2017-08-18 21:03:11 +08:00

之后advisor给我发封邮件,简单翻译就是:“我虽然没有办法帮你,但我还是你爹。” 另外把邮件当IM用 + “收到请回复”真的是不想吐槽有多不专业了。(T2处理不了CR干什么的 vtDR.jpg

34 条回复    2017-09-11 17:34:05 +08:00
    AirSc
    AirSc  
       2017-08-18 16:34:42 +08:00
    官网购买,14 天之内可以退款。
    yyyle
    yyyle  
       2017-08-18 16:36:51 +08:00
    iCloud 照片图库 跟 iCloud 备份 本来就没关系 另外你问的是啥客服,为啥还会拍胸脯
    66beta
    66beta  
       2017-08-18 16:39:07 +08:00   ❤️ 19
    可能胸脯晃得厉害,楼主失去了理智
       2017-08-18 16:41:19 +08:00
    居然敢在 V2EX 吐槽苹果,,,,
    upbenoit
    upbenoit  
    OP
       2017-08-18 16:42:10 +08:00
    @yyyle 当然是 Apple 电话客服,有案例号的。拍胸脯是我脑补,我反复问了三遍真的可以恢复么!他都说可以!没有一丝动摇!
    lfk0000
    lfk0000  
       2017-08-18 16:48:31 +08:00
    手机装了 com.nll.acr ,没通电话完了会问我是否保存录音
    专治各种客服扯犊子
    upbenoit
    upbenoit  
    OP
       2017-08-18 16:57:30 +08:00
    @lfk0000 今天我也遇到了 Apple 的录音梗,我说了我在录音客服那边就要挂电话~
    freejishu
    freejishu  
       2017-08-18 18:11:22 +08:00 via Android
    手动安利一发小米(说实话他们家同步还是很及时的 就是付费点比较高)
    chensuifu
    chensuifu  
       2017-08-18 18:17:21 +08:00 via iPhone
    🌚今天我也找客服了,还是高级客服,针对兑换码无法再次发送邮件的问题,一问三不懂。无解,苹果连投诉的地方都没有。
    Athrob
    Athrob  
       2017-08-18 18:22:08 +08:00
    个人感觉 iCloud 的照片备份很难用, 只用来备份通讯录备忘录啥的. 照片视频一开始用的某毒云后来换了 Dropbox 感觉挺好的.
    jadecoder
    jadecoder  
       2017-08-18 18:29:43 +08:00
    苹果的客服啊,态度好的不行,一个电话打一个小时都不带着急的,但是啥问题都解决不了
    ddqp
    ddqp  
       2017-08-18 18:47:10 +08:00 via iPhone
    iCloud 照片不要太好用!
    Cabana
    Cabana  
       2017-08-18 20:01:25 +08:00 via Android
    Google photo 无限原图冒个泡😁
    learnshare
    learnshare  
       2017-08-18 20:04:08 +08:00
    钱自己交上去的,不能怪别人
    alex321
    alex321  
       2017-08-18 20:12:44 +08:00 via Android
    因为开发者问题联系过一次苹果。
    先后接连三遍,听了几首音乐,十多分钟后接通,客服小妹妹那一直是背景音乐响个不停,要我等候间隙还问我要不要听音乐。。然后还有古怪的散鸽柒的发音,再还说听着我声音觉得我挺兴奋的说。

我打个电话为着找你办事儿,这么折腾闹哪样。。。
    nVic
    nVic  
       2017-08-18 21:42:00 +08:00 via iPhone
    @Cabana pixel 手机嘛,我仔细考虑了一下,Pixel 成像质量不太够,无限原图也没什么意义,还是 amazon prime 无限存图比较好。
    zizifu
    zizifu  
       2017-08-18 21:45:43 +08:00 via Android
    @freejishu 顶你!
    我给我爸妈都买了小米的云空间备份照片,他们从米 2 玩到米 6 越来越溜了,照片越来越多
    upbenoit
    upbenoit  
    OP
       2017-08-18 21:51:37 +08:00
    @ddqp 这段时间正好 onedrive 满了没续、SS 也挂了,Google Photo 没法备份来着

@freejishu ADUI 好像很多 app 活动可以领取空间和会员

@chensuifu @jadecoder 真的伤不起,还有次让我给上海固话的苹果客服打了 1h 电话,扯半天犊子,话费都让我心痛。
    funtrip
    funtrip  
       2017-08-18 22:22:05 +08:00 via iPhone
    唔如果楼主不怕麻烦定期用 Google photos 我觉得挺棒的。
    iPad 不能退吗?
    lemontv
    lemontv  
       2017-08-18 22:28:24 +08:00
    苹果客服挺渣的,并且还没办法投诉他们客服人员。
    lily126
    lily126  
       2017-08-18 22:39:56 +08:00
    苹果让人又爱又恨.. 大部分客服都帮不上忙,但也有一些真的很好。
    AirSc
    AirSc  
       2017-08-18 22:47:37 +08:00 via Android
    @jadecoder +1 对 就是这样。。
    winglight2016
    winglight2016  
       2017-08-18 22:52:01 +08:00
    虽然百度搜索我从来不用,但是百度云是很好用的,手机照片也可以无损备份
    upbenoit
    upbenoit  
    OP
       2017-08-18 22:52:31 +08:00 via Android
    @funtrip 前两天在交易节点收的 iPad 呀。。二手退给谁🙈只有自己留着咯
    flynaj
    flynaj  
       2017-08-19 02:47:49 +08:00 via Android
    同步速度快要数小米,基本秒级
    wengjin456123
    wengjin456123  
       2017-08-19 08:48:40 +08:00 via iPhone
    小米这个不错,就是收费挺高
    skylancer
    skylancer  
       2017-08-19 10:16:16 +08:00
    打什么大陆 Apple 电话啊,直接打香港 Apple 好么
    权限高,还有普通话
    yongyuhi
    yongyuhi  
       2017-08-19 10:37:59 +08:00 via Android
    lz 小白吧,web iCould 都没照片,怎么可能买个 ipad 就有?
    钓鱼贴吧。
    upbenoit
    upbenoit  
    OP
       2017-08-19 11:38:49 +08:00
    @skylancer HK 客服那边能接这边的案例处理吗

@yongyuhi 您 iCloud 和 iPad 先敲明白好吗, 我也不知道我吐个槽钓什么鱼了。至于为什么买 iPad,我想我在 Po 文里已经写清楚了
    tedzhou1221
    tedzhou1221  
       2017-08-19 23:03:19 +08:00
    一直用 google photo,不上传原图的话,无限空间 。
    skylancer
    skylancer  
       2017-08-20 01:16:02 +08:00   ❤️ 1
    @upbenoit 可以,其實你一開始就該打香港 Apple 技術支持,現在打過去不知道怎樣,你可以試試
    funtrip
    funtrip  
       2017-08-21 10:53:54 +08:00
    @lemontv 怎么和我了解的信息不一样。我了解到的是,苹果客服是外包,对客服的处罚很重,所以客服都想尽办法讨好顾客,会主动多次联系询问。
    我之前遇到的客服都是这样,虽然实际上常常帮不上什么忙,真的遇到故障还是让我预约天才吧而已。
    lemontv
    lemontv  
       2017-08-22 00:31:12 +08:00 via iPhone
    @funtrip 能给个苹果客服投诉电话出来么?或者你电话能问到对方工号或者名字之类能投诉的么?
    vrex
    vrex  
       2017-09-11 17:34:05 +08:00
    老板:该客服加薪
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5685 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 02:32 · PVG 10:32 · LAX 19:32 · JFK 22:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.