V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Mrxxxxxxyxxxx
V2EX  ›  随想

二傻和蛋姐的故事

•  
  •   Mrxxxxxxyxxxx · 2017-08-18 17:03:59 +08:00 · 4920 次点击
    这是一个创建于 2414 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

和蛋姐的相遇,是在去兼职的公交车上,当时的蛋姐,就像小时候躺在家里坡上看到的星星一样漂亮,我发誓那是我到现在为止唯一一次的怦然心动。

缘起, 蛋姐原来是和我做同一份兼职,兼职总共有三天,任务是偶偶空间的校园推广,蛋姐还有个小伙伴好姐,好姐的性格就和她名字那样,豪爽洒脱完全不像一个南方的菇凉,好姐的性格使得我们很快成为了好朋友。在我的旁敲侧击下,了解到了蛋姐还是单身。终于第三天兼职快要结束的时候,在我的荷尔蒙的鼓舞下,我主动找到了蛋姐。

“蛋姐,能不能给我你联系方式?”,“啊?要我电话可是要收费的呀~”蛋姐笑着对我说,“好啊,我晚上请你吃饭,怎么样?”,虽然我心砰砰直跳,但是还是下意识的说出了这句话。也因为这句话,才有了下面的故事。

缘聚,应该是 11 月份的一个晚饭后,蛋姐,打电话说:“有空吗?出去散散步吧,我在我们学校操场等你。”,本打算打开电脑撸一发的我,立马穿上自我感觉最帅的 mb,蹬上室友后座带灯的捷安特,奔向蛋姐学校操场。

见到蛋姐的时候,她正在跑道上感觉心情不太好,“蛋姐,最近减肥事业遇到挫折了?”,“没,最近司法考试复习压力有点大”蛋姐疲倦地看着我,“那好办啊,走上车,带你释放下心情。”学校暖黄的路灯下,借来的捷安特上,我载着蛋姐,感觉当时好像拥有了全世界,蛋姐和我谈天说地。从她了解的司法考试,到我家里老牛下牛仔。蛋姐好像开心了不少,但是我知道蛋姐在等一句话。一句我到现在都没有说出口的一句话。

缘思,14 年中旬,蛋姐终于早我一年告别大学生活,参加工作了。工作填充了蛋姐的大部分时间,虽然距离把我们拉远,但是我对蛋姐思念却是日益深厚,蛋姐偶尔也会打电话给我,问我最近怎么样了?对找工作有没有什么想法?要不要我帮你参考参考?而我也渐渐意识到了毕业的紧迫性,投入到了准备找工作的大军之中。

毕业前半个月,我终于找到了一份还算可以的工作,拿到 offer 的第一时间就和蛋姐打电话,“蛋姐,我找到工作了~就在你公司附件的园区里。”,“啊,可以啊二傻,恭喜你,是不是要请我吃饭呀?我们好像都好久没见面了,我换工作了不在园区上班了”,蛋姐说。“对了,最近我家里老是催我相亲,要我结婚,感觉心好累。”我听了蛋姐的话,沉默了好久,心里像堵了块石头一样。便秘,对就是这个词形容我当时的心情非常贴切。蛋姐好像也感受到了气氛的微妙,就转移了话题。

缘,周三晚上加班的时候,接到蛋姐的电话,“二傻,明天有空吗?出去逛逛怎么样?”,“项目要上线,最近都要加班。请不了假,蛋姐,怎么想起来工作时候出去逛街呀?”我无所谓的说道,“哦,没事,就是打电话问问你呢?那下次喽~”。我挂了蛋姐电话之后,“项目结束可要去找蛋姐”心里这样想着,拖着被项目填满的大脑,机械的走进办公室。

缘,人是真的有预感的我认真的,1 月 23 号早上九点,走进办公室,坐到位置上,感觉心里很堵很烦躁,难道是因为昨晚上熬夜时间长了?也不对啊。昨天晚上不到 1 点就睡了,应该不会吧,比平常睡的早吧。好久未见蛋姐,要不送她个 surprise ?翻看半年前蛋姐给我发的她的工作地址,准备快递点她最爱的零食给她,突然发现好像微信的聊天记录之前被自己清掉了。于是开始发挥自己的特长,人肉。。

从九点到 11 点半,两个半小时,没有任何有价值的信息。。。算了晚点问问蛋姐吧我放弃搜了。和同事到楼下汤包店,点完餐,等饭的时候,打开微信准备发消息给蛋姐,问她地址的时候,习惯性的先点开了朋友圈,置顶的消息中,两张红色的照片,刺的我眼睛有点看不清楚手机屏幕了。123 缘散了。晚上打电话给经理,“ x 总,我能不能请三天假,提前回家帮忙置办年货,家里就我妈一个人在家”,“今天才 1 月 23 号呀,这么早回去?那好吧,你把工作和 xxx 交接下,先提前回去吧”,我行尸走肉般的走到车站买了最近的一班回家的大巴,晚上的大巴要 12 个小时才能到家,一路上我听了 168 遍一生所爱。大巴车的玻璃好像一晚上都覆盖着雾气。

愿天下有情人终成眷属。愿生活不被加班支配。本故事如有雷同,请务对号入座。

12 条回复    2017-08-23 10:33:34 +08:00
    zhangneww
    zhangneww  
       2017-08-18 17:10:02 +08:00
    项目居然比蛋姐重要,你明天来 HR 部门给你升职加薪
    airycanon
    airycanon  
       2017-08-18 17:17:52 +08:00
    两张红的是结婚证?
    OP
       2017-08-18 17:21:46 +08:00
    @zhangneww 初入职场的新人,请假其实都要考虑好就
    @airycanon 嗯 蛋姐的孩子昨天出生了 很秀气 像蛋姐
    CannotGetPoint
    CannotGetPoint  
       2017-08-18 17:28:11 +08:00
    唉!
    blackshadow
    blackshadow  
       2017-08-18 17:51:23 +08:00
    哎~
    woostundy
    woostundy  
       2017-08-18 17:55:07 +08:00
    卧槽,都这份上了装啥高冷啊,早点表白啊
    JackeyGao
    JackeyGao  
       2017-08-18 17:56:16 +08:00
    唉, 你也够能忍的。
    yuuko
    yuuko  
       2017-08-18 21:44:04 +08:00 via Android
    littleylv
    littleylv  
       2017-08-18 22:15:28 +08:00
    看的我好气啊。

你要是一早就有感觉,或者说工作后喜欢她,为什么不一早表白?
    表白跟工作忙不忙关系大吗?
    whileFalse
    whileFalse  
       2017-08-19 08:33:19 +08:00
    看的我好气啊。
    fishinwinter
    fishinwinter  
       2017-08-19 13:02:55 +08:00 via Android
    哀其不幸怒其不争,早点说出来,不管结果如何,总比心里憋着好吧。
    zhangneww
    zhangneww  
       2017-08-23 10:33:34 +08:00
    @Mrxxxxxxyxxxx 请假都要考虑好久?女朋友病了让我请假陪她去医院,我考虑好久,后来想想,你赚钱为了谁?为了啥?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1091 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 18:53 · PVG 02:53 · LAX 11:53 · JFK 14:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.