V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
imrei
V2EX  ›  iPhone

吐槽完苹果中国区客服,前天维修 iPhone ,现在可以吐槽南京东路直营店的 Genius Bar 了。。。

•  
  •   imrei · 2017-08-18 17:21:37 +08:00 · 7140 次点击
    这是一个创建于 2435 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近吐槽君对电子产品有很大的影响力啊,iPhone 坏了四次(一次人为),Macbook Pro 2016 Touch Bar 也坏了,无法抹除磁盘。当然,Mac 是其他话题,不吐槽。。。

前天吧,我的 iPhone 自从上次修完后,摄像头一直有长时间不用后打开卡顿的问题。又一次自己恢复过系统问题依旧,中午还特地用别的手机录了一段摄像头黑屏的视频。下午去 Genius Bar 和一个 Genius 描述了问题,和协商需求:

告知重装过还遇到过该问题重现,切我这几天需要手机使用,最晚明天就要,因为部分资料备份不在身边,我又不想重装系统。请给我做体验维修更换后置摄像头。

好了就好,不好我也认,我可以写字条确认和签字。

直到我有空备份了手机并拿回 64G 以上足够我手机备份恢复的备用机后,再来做返场维修。

这个在 Genius Bar 是允许并接受的操作方式,结果这位 Genius 好二啊,一直在跟我重申,你的这个问题如果后置摄像头换不好,我们需要换前置,而且可能还会影响到主板,需要做返场维修。。。。

我再次说修不好我也认啊。。。我现在只是死马当活马医,能医好就好,不能医好我认啊。你们给的备用机才 16G,我连优化空间模式的 iCloud Photo 都放不下,你这手机我没法用。而且我现在身边正好没多余 iPhone,所以我和你商量直接更换摄像头,用体验维修的方式。

结果这个 Genius 像是大脑短路一般,重复着上述的解答。。。我勒个去了。。。

最后,我因为接到电话要赶回去,不得已放弃问题。。。之前在南京东路修 iPhone 不管技术如何,至少脑子都满活的。但这个 Genius,缺乏同理心,处理事情太过主观意识,且不诚信。我至今没有收到包含 Genius Bar 的 Case ID 邮件。可见她根本没有录入系统,即使在我要求放弃维修和所要邮件的情况下。他们的经理也参与了,因为是他们经理答应给我的肯定答复,会有邮件。

Genius 招聘里是这么写的:

工作描述 你对事物的工作方式和事物有时不工作的原因很感兴趣。你不时重新设置你的电脑仅仅是为了好玩。你喜欢将东西拆开只是为了再将它们(正确地)装回去。如果这听起来像你,那么你就是我们 Genius 天才类型的人。你不仅要帮助修理设备,还要通过提供免费的技术咨询和及时维修,修复与顾客之间的良好关系。

这位 Genius 可见完全没有做到这些,内招是怎么升职的?潜规则吗?还有这位经理,如此不诚信,如何做 Genius Manager ?

原文链接: http://www.meiqiantu.com/archives/562.html
    14 条回复    2017-08-19 10:02:31 +08:00
    lyf362345
    lyf362345  
       2017-08-18 18:11:08 +08:00
    感觉是不那么专业了,之前我电脑左侧 usb 供电不足,右侧没事,连续修量次都一个样子(包内),后来过保,电源坏了,买电源的时候顺便问了这个问题,接待我的那个人就说我数据线坏了,我移动硬盘有问题,我 u 盘有问题。。。
    因为供电不足的表现就是移动硬盘掉盘,手机一直咣咣咣的响,u 盘掉盘
    反正都是我的问题
    lyf362345
    lyf362345  
       2017-08-18 18:11:35 +08:00
    @lyf362345 连续修两次都一个样子(保内)
    liangguan5
    liangguan5  
       2017-08-18 18:47:27 +08:00 via iPhone
    Genius 和山寨 Apple Store 里员工的唯一区别就是头衔不一样,和威锋论坛里的老会员比的话十有八九要跪。
    rbf1993
    rbf1993  
       2017-08-18 20:26:05 +08:00 via Android
    现在的 Genius Bar 就是蠢材吧,天天想着怎么骗客户买 AC+拿提成,懂得没绝大多数苹果爱好者多。国内的直营店早就变味了,唉,难过。
    imrei
    imrei  
    OP
       2017-08-18 23:35:12 +08:00
    我现在 iphone 刷新系统又升级了 ios 11,问题虽然得到好转,但还是偶有发生。我实在无力吐槽 genius,等拿到另一台 iphone 我就直接去修。别让我遇到那个 genius,否则直接要求换人接待
    RHFS
    RHFS  
       2017-08-18 23:53:04 +08:00
    那个 你是 5s 6 ?
    imrei
    imrei  
    OP
       2017-08-19 00:13:03 +08:00
    @RHFS 7plus
    RHFS
    RHFS  
       2017-08-19 00:20:23 +08:00
    @imrei 像头坏了 通病。
    imrei
    imrei  
    OP
       2017-08-19 00:25:28 +08:00
    @RHFS 可这个 genius 不认,说了半天非要我返厂,我很无语
    edsheeran
    edsheeran  
       2017-08-19 00:26:53 +08:00
    idiot 很符合蘋果公司對他們命名規範
    RHFS
    RHFS  
       2017-08-19 00:49:07 +08:00
    @imrei 这个,返厂 基本都是换部机给你的。
    imrei
    imrei  
    OP
       2017-08-19 00:51:36 +08:00
    @edsheeran 好的还是有,但越来越少了,我认识的牛人基本都不做了

@RHFS 我这台设备就是上次刚返厂过的,给我换了显示屏和主板,电池、后壳都没换。现在苹果全球都开始逐步做部件级维修了,中国区最领先。这个实在要感谢黄牛不懈余力的努力。。。
    michaelchs
    michaelchs  
       2017-08-19 07:10:56 +08:00
    修手機需要時間..我感覺幾天維修時間很正常

lz 非要立即拿到衹好在商店鬧 找領導特批換機咯..
    imrei
    imrei  
    OP
       2017-08-19 10:02:31 +08:00
    @michaelchs genius bar 刚出来的时候可是宣传快修。他们的流程我还是比较熟悉的,我去的时候就问那个 genius 只换摄像头今天有没有空拿到,那 genius 也是明确给我是的答复。

做事无理取闹是很 low 的,换机方式我知道的也有很多种,但道德理念上让我不能这么做。我那天所有行为都是贴合着 geinus bar 的正常保修政策来的。偏偏那个 genius 满脑子转不过弯啊,一会说可以体验维修,一会说可以给我只换摄像头,一会又说返厂维修。这种沟通,我相信遇到别人早就跳脚了。genius bar 很多客户吵闹都是来自于不友好的沟通
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5300 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 07:57 · PVG 15:57 · LAX 00:57 · JFK 03:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.