V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
changnet
V2EX  ›  小米

谁能解释下小米官网支付时自动关联支付宝账号

•  
  •   changnet · 2017-08-19 13:21:13 +08:00 · 2597 次点击
    这是一个创建于 2439 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    朋友在小米官网买了个电视,想用花呗分期,但是他的花呗额度不够了,让我来帮忙支付。

我登录他的账号(注意是他的账号)后,直奔订单,用花呗分期支付,小米那边会生成一个支付二维码。然后我用手机扫二维码的时候,发现二维码下面显示了我的支付宝账号(注意这时候还没扫码呢)。

事后感觉比较奇怪,我的支付宝账号为什么会出现在二维码下面?我问了下朋友,是不是他在下订单的时候绑定了我的支付宝账号(支付宝帐号上他是我好友,但不知道我密码),然后他说没有。然后我问他是不是用了淘宝或者支付宝帐号登录小米(他用微信比较多,我在淘宝上帮他支付了不少东西),他说也没有。小米的账号是重新创建的,但是和支付宝用的是同一个邮箱。

现在是搞不懂支付的时候为什么显示的是我的支付宝帐号而不是朋友的?即使支付宝那边检测到他的额度不够了,他那么多好友,为什么刚好选我?
    8 条回复    2017-08-19 13:46:25 +08:00
    ysc3839
    ysc3839  
       2017-08-19 13:23:57 +08:00 via Android
    你在哪登录他的账号的?
    changnet
    changnet  
    OP
       2017-08-19 13:28:45 +08:00
    @ysc3839 肯定是小米的官网啊
    xratzh
    xratzh  
       2017-08-19 13:29:35 +08:00 via iPhone
    浏览器?
    bjhyyc
    bjhyyc  
       2017-08-19 13:33:41 +08:00
    你朋友事先填了你的账号让你代付?
    changnet
    changnet  
    OP
       2017-08-19 13:34:08 +08:00
    @xratzh 不太可能,我是在公司的台式机上开小米的官网的。从来没在这台机子上登录过支付宝。
    ysc3839
    ysc3839  
       2017-08-19 13:35:27 +08:00 via Android
    @changnet 不是这个意思,是用你的电脑登录吗?你的电脑之前登录过支付宝吗?
    ysc3839
    ysc3839  
       2017-08-19 13:35:59 +08:00 via Android
    @ysc3839 看到了你说的,没登录过,那我也想不出啥情况了……
    Sivan
    Sivan  
       2017-08-19 13:46:25 +08:00 via iPhone
    你扫了才会显示你的啊,客户端扫到会发请求去支付宝,网页上谁扫显示谁的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1140 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 22:49 · PVG 06:49 · LAX 15:49 · JFK 18:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.