V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
levineet
V2EX  ›  问与答

信用卡被在线盗刷,这种情况该如何处理?

•  
  •   levineet · 2017-08-24 15:08:10 +08:00 · 3548 次点击
    这是一个创建于 2409 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    中信银行双币信用卡,

今天( 24 号)在信用卡 App 里查询账单明细时,发现一笔 46$ 的消费,走的是运通线路,开头写的 PAYPAL *NEWCHICCOMP,消费时间是 21 号,入账时间是 22 号。

问题来了,我个人没有进行过这笔消费,绑定这张卡的 PayPal 账户明细也没有这笔消费。

然后我翻了短信和微信,中信银行没有任何关于我进行这笔消费的提醒(中信信用卡大于 200¥ 会短信提醒,外币每一笔都有短信提醒,微信所有消费都会有推送提醒),导致我完全不知情,错过了被盗刷的第一时间。

我打了中信的客服,说先建议我冻结信用卡 72 小时,过后会自动挂失补办信用卡,然后他们会做调单处理核实这笔交易的详细信息,判定是不是我自己因为泄漏信息导致的盗刷,然后说我也可以报警

我说为什么没有任何消费的提醒,客服查询后说确实没有提醒,然后说会有人员处理然后给我反馈。

月初才办的中信信用卡,是在不明白会是什么情况泄漏了卡片信息。信用卡没有设置密码,是签名消费。我现在在想为什么中信对这笔交易没有任何的通知,这属不属于银行的责任?另外我只能等银行单方面处理吗?感觉可能会很久
    第 1 条附言  ·  2017-08-24 18:33:13 +08:00
    尝试联系被盗刷的那个网站的客服,说需要我提供一个交易号,但是我除了账单上显示的信息之外什么都没有。可能我需要去联系 PayPal 试试看。

刚才又打了中信的客服,被恶心到了

我:“为什么我这比消费没有任何的提醒?”
    客服:“可能这比消费是一个预授权完成的交易”
    我:“预授权每一笔微信也都会提醒,况且这比是消费不是预授权”
    客服:“你等等我帮你查一下... [此处 30 s] ,刚才问了后台的同事,你这个消费类型是**不会提醒**的”
    我:“为什么不会提醒,我之前在 PayPal 的自己消费也会提醒的”
    客服:“刚才后台的同事是这么告诉我的,你这笔消费就是没有提醒”
    我:“你有什么规定给到我吗?或者你把电话转接我来跟后台那边沟通??”

真应该录音啊,我靠,这种忽悠人的措辞... 真的是恶心到了

现在是让客服把这比争议消申请费挂帐,然后被告知会出在账单里但是不用还这一笔
    然后让客服 3 天内给我答复为什么这笔消费没有任何的通知提醒
    另外把信用卡挂失补发了,突然想到是不是这样联系 PayPal 客服就没办法提供信用卡号了

总之把这期账单换了就打算注销中信的信用卡了,还好只是小 300 块,不过还是会继续跟进
    22 条回复    2017-08-27 14:03:56 +08:00
    redapple0204
    redapple0204  
       2017-08-24 16:13:37 +08:00
    可能是通过信用卡的 cvv 刷的
    Williamp
    Williamp  
       2017-08-24 16:20:11 +08:00
    As of now most people are prefer to do most transaction through online that is good thing. But this technology also become one of the reasons for being victim of data theft. So we should take extra care for our online transactions because basic measures https://www.clickssl.net/blog/secure-credit-card-while-shopping-online will save us from data theft because at the end security of our data is in our hand.
    saintyy
    saintyy  
       2017-08-24 16:33:18 +08:00
    同用中信卡 这种情况很怪异啊 正常如果消费的话肯定应该是有微信提示的 超过 200 元应该还有短信提示的 太可怕了 后续怎么样?
    saintyy
    saintyy  
       2017-08-24 16:34:40 +08:00
    @redapple0204 不管用什么刷的应该都有微信即时的提示的
    terence4444
    terence4444  
       2017-08-24 16:35:50 +08:00   ❤️ 1
    马上到这个网站 https://www.newchic.com/ 右上角 Help 三种方式中的一种,把你的信用卡号给他们,阻止发货。
    这一步银行基本不会帮你做的,你自己做完以后钱就会退回来了。

尽快,尽快,尽快。
    maojy1989
    maojy1989  
       2017-08-24 16:46:07 +08:00
    paypal 一张卡不是只能绑一个账户吗
    hellommd
    hellommd  
       2017-08-24 16:55:34 +08:00
    卡冻结和去公安机关报案,拿报案证明或报案回执。

因为银行卡盗刷险需要公安这个回执……
    Aliencn
    Aliencn  
       2017-08-24 17:02:52 +08:00
    中信消费没提醒,太可怕了,吓得我赶紧去看了一眼最近的消费记录
    yun
    yun  
       2017-08-24 17:21:19 +08:00
    拿到信用卡第一个就是找个便签把 CVV 贴上。
    surfire91
    surfire91  
       2017-08-24 17:56:39 +08:00   ❤️ 2
    pla
    pla  
       2017-08-24 18:38:16 +08:00
    不知道提前买了 2 份保险的话会不会赔双倍
    levineet
    levineet  
    OP
       2017-08-24 18:43:22 +08:00
    @pla 好像不设信用卡密码,盗刷 24 小时内是直接可以追回的

关键是我完全不知道,连打电话挂失的机会都没有,庆幸不是几百美刀
    paranoiagu
    paranoiagu  
       2017-08-24 18:44:11 +08:00 via Android
    我也遇到过,PayPal 还是不安全。
    我是招行,收到短信立马通知银行,然后换卡,换密码。
    没啥大不了,只是没收到通知比较妖。
    levineet
    levineet  
    OP
       2017-08-24 18:45:04 +08:00
    @paranoiagu 立马通知后银行帮你拦截这笔交易了吗?
    paranoiagu
    paranoiagu  
       2017-08-24 18:46:31 +08:00 via Android
    @levineet 其实楼主这种几天后也没问题的。要相信国外刷卡组织。
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-08-24 18:46:47 +08:00
    我 日, 我一直没有详细信用卡账单的习惯, 以为每笔消费都有提醒, 以后要仔细看了.
    tcsky
    tcsky  
       2017-08-24 18:47:24 +08:00
    中信可以开虚拟卡的. 建议那种需要填 cvv 的都用虚拟卡. 设消费上限并定期换.
    levineet
    levineet  
    OP
       2017-08-24 18:48:32 +08:00
    @tcsky 以前没这个意识,以后可能会单独申请一个单币卡设置上限来处理这些 cvv 交易网站
    otakustay
    otakustay  
       2017-08-24 23:07:58 +08:00
    还是招行好,1800 块钱的盗刷都不听我解释直接给我从帐单里砍掉了
    D3EP
    D3EP  
       2017-08-25 00:21:20 +08:00 via Android
    wzx?
    dongming83
    dongming83  
       2017-08-25 08:45:15 +08:00 via iPhone
    中信银行,动卡空间 app 内有个网付卡,开通后会有虚拟卡,虚拟卡可以绑 paypal,虚拟卡可以设置月消费总额
    tianwm
    tianwm  
       2017-08-27 14:03:56 +08:00
    CVV 已经挂掉。只绑定了 PP
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3399 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 10:36 · PVG 18:36 · LAX 03:36 · JFK 06:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.