V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kneason
V2EX  ›  Apple

吐槽下直营店

•  
  •   kneason · 2017-08-28 11:20:20 +08:00 · 2864 次点击
    这是一个创建于 2423 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    Preview:iPhone 7 plus 前后摄像头 GG 了,还有闪光灯。购于 JD 带全了凭证发票等,预约了 Genius Bar。出发至杭州
    Undergo:预约的改善现在基本上前天预约至明天的都问题,不知道怎么解决的。以前是要找黄牛的~早到了,让我在那里晾着,没人问题为什么来,什么问题,就等着。好吧!提前了 10 分钟签到了,然后小蓝人接待了我,描述了下原因及检查了凭证(很宽松),说收走了,貌似现在能修则修,不会换机。说等 2 小时后来拿吧。
    Point:等了等,手机依赖啊,感觉没了手机,和世界都隔绝了。应该说没了网络后。。。在 store 转了转,发现 AirPods 有现货,反而没有那么吸引人了。终于等到 3 点的,拿到了手机。手机基本上是各种无语。摄像头部分很脏,我提出能否那个清洁布擦下,不擦还好,一擦发现摄像头里面一个大大的灰尘。我说这不行!!!小蓝人(另一位)说不影响使用的吧,没问题。真眼说瞎话啊,反过来我卖给你这样的你能接受????他说要不给你再去后面修一下,不着不及的,我都说要赶火车了。ヾ(。`Д´。)我擦
    END:我最后说了一句,你们对自己要求太低了。总体感受就是现在的所谓直营店已经不像开始的那么有原则。抱歉可能以前也没原则,反正我也不知道,但是在我眼里面,直营店的服务水准不应该是现在这样,那么让我觉得和普通的授权维修点一样,那样甩锅,对责任上。
    end end:现在越来越多的直营店陆续要开业了,但缺到了量和质的取舍。马上要发布新 iPhone 了,好运吧苹果。至少我下一步真的不会让你成为我的 first choise !
    22 条回复    2017-08-29 19:04:08 +08:00
    hjmnoah
    hjmnoah  
       2017-08-28 11:47:01 +08:00   ❤️ 3
    choice
    TtiGeR
    TtiGeR  
       2017-08-28 12:37:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    看得好吃力 中文都看不太明白
    wiiwaker
    wiiwaker  
       2017-08-28 13:15:30 +08:00
    undergo...
    end end...
    SoulSleep
    SoulSleep  
       2017-08-28 13:32:14 +08:00   ❤️ 2
    发帖前请学习中文或提高英文词汇量,中英混杂并没有提高你帖子的内涵,刻意装逼,最为致命。

换主题发了好几遍几个意思

遇到这种情况,态度强硬一些,直接换机不修,你这习惯,怕是被捏了一个软柿子

苹果的售后口碑确实有所下降,这和他的销量以及国内的漏洞利用是脱不了干系的.........
    hoythan
    hoythan  
       2017-08-28 13:34:07 +08:00
    哪个直营店?赶火车应该是万象城?服务很不错啊,你应该是个例。
    hoythan
    hoythan  
       2017-08-28 13:38:48 +08:00
    另外你时间赶可以和他们提,活着你太怂了态度不坚硬,如果自己没有提那没办法。反正我修 macbook2016 的时候我说数据很重要并且马上要拿出.来。工程师直接去后台把工具带出来在外面直接拆机处理(提醒了下没有做防静电处理)。你这情况完全是有可能直接帮你拆了处理的。

还有你这英语很蹩脚...无力吐槽
    G900
    G900  
       2017-08-28 13:48:48 +08:00
    6s 电池问题刚开始大面积爆发的时候,官方不承认自己问题,店里都是百般推诿,反复让你重置系统或者说是因为天气冷(深圳十几度的气温也叫冷),那时候我就觉得苹果已经变了,不要对他们的服务有什么期望了。
    jliangchan
    jliangchan  
       2017-08-28 13:59:36 +08:00
    好售后都让黄牛和内鬼钻空子玩坏了, iPhone5 的时候电源键有几率不好用都给直接换机, 而且是授权维修点不是直营店, 现在基本都变成能换不修, 因为换机会重置保修期, 有些黄牛和内鬼会人为制造故障置换官换机后出售, 在中国七天无理由等的好政策都是让一小部分人给利用获利玩坏了.
    kneason
    kneason  
    OP
       2017-08-28 14:04:06 +08:00
    @wiiwaker 哈哈
    kneason
    kneason  
    OP
       2017-08-28 14:04:53 +08:00
    @hoythan 西湖,纰漏说是人太多了,干嘛干嘛的,
    kneason
    kneason  
    OP
       2017-08-28 14:06:08 +08:00
    @SoulSleep 没有刻意的中英,也不要刻意的纠正,帖子不是新闻稿,,,吐槽而已
    hoythan
    hoythan  
       2017-08-28 14:59:00 +08:00
    @kneason 你坐火车来为啥不去杭州东边上的万象城,又大妹子又漂亮
    Mavious
    Mavious  
       2017-08-28 15:26:45 +08:00 via iPhone
    除非你去一天只有 5、6 班火车的小地方…否则没必要提前买票的。

既然坐火车去修手机,想必是浙南人士吧。只要你的目的地是地级市,不愁买不到票。县级市比较麻烦(譬如奉化,一天个位数的车,要命)
    我都是在赶往火车站的路上,悠悠然掏出手机买好。
    再次,火车过了之后改签,只要当天之后还有班次,就可以免费改的(然而不能保证有座位)。
    再不行,曲线救国,先改往大站再去目的地。路程越近车次越多。
    所以,骚年还是好好研究一下改签规则吧。

既然来了,就把手机修到满意。否则不是白跑了?
    kklt007
    kklt007  
       2017-08-28 15:35:11 +08:00 via Android   ❤️ 1
    敢问楼主是外宾吗?这个中文表达能力也太差了吧,说的这都是些什么话?
    greycell
    greycell  
       2017-08-28 15:45:28 +08:00   ❤️ 2
    看一眼历史主题 哈哈哈
    bk201
    bk201  
       2017-08-28 16:41:09 +08:00
    我发现 v 站好多人发帖子自己都不读一遍。
    kneason
    kneason  
    OP
       2017-08-28 17:16:23 +08:00
    @greycell 哈哈
    kneason
    kneason  
    OP
       2017-08-28 17:16:52 +08:00
    @kklt007 能不能抓重点啊,变成吐槽我了
    wd85318
    wd85318  
       2017-08-28 17:22:23 +08:00
    现在你国文字表达能力基本被表情包和颜文字毁了
    imrei
    imrei  
       2017-08-28 17:41:08 +08:00
    苹果扩张了,找人没有以前严,虽然以前也不怎么严。现在苹果里面很多员工对一般用户稍微懂一点规则的就会被认为是黄牛,工作还敷衍。我上次在这里和威锋吐槽,结果威锋一大堆摆明了是苹果客户和脑残粉的来谩骂。很无语。
    jtam
    jtam  
       2017-08-29 10:50:41 +08:00
    从标题就能看出正文的水平
    kneason
    kneason  
    OP
       2017-08-29 19:04:08 +08:00
    @jtam 是吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5505 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 07:39 · PVG 15:39 · LAX 00:39 · JFK 03:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.