V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
buerwei
V2EX  ›  问与答

有用托特包背电脑通勤的妹子么?

•  
  •   buerwei · 2017-08-28 19:51:54 +08:00 · 3015 次点击
    这是一个创建于 2435 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我想认真问句:勒肩不??

p.s.我就是前段手工做了个电脑包的辣个人

做了半个月,用了 2 个月,突然心血来潮换了电脑,11--->15

包就华丽丽的小了……

所以,正在寻求新电脑包方案……

21 条回复    2017-08-29 20:09:14 +08:00
    hololens
    hololens  
       2017-08-28 19:53:06 +08:00
    这是要转二手么,去交易区挂起来啊
    buerwei
    buerwei  
    OP
       2017-08-28 20:22:36 +08:00 via iPhone
    @hololens 😂想换托特包当电脑包,问问背过的勒肩不
    allenlee7c9
    allenlee7c9  
       2017-08-28 20:27:08 +08:00 via Android
    我以为链接图片是电脑包,结果却是表情包。。。😂
    buerwei
    buerwei  
    OP
       2017-08-28 20:38:09 +08:00 via iPhone
    @allenlee7c9 欢迎存图😂
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2017-08-28 22:08:26 +08:00
    绿包要转么?先询个价
    buerwei
    buerwei  
    OP
       2017-08-28 22:50:52 +08:00
    @kurtrossel 楼有点歪😂
    介是我的绿包包被瞧上了吗~不过款式比较女性化,ok 的吗?
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2017-08-28 23:02:44 +08:00
    确实好看,上回夸了半天

先询询价,万一买得起呢
    buerwei
    buerwei  
    OP
       2017-08-28 23:24:25 +08:00
    @kurtrossel 哈哈哈,专门回去翻了翻你表扬它的话
    鉴于此,认真回复下,纯原料成本价 1k 出(皮子是意大利进口擦蜡牛皮)

补充:包包提手部分有几处我使用中弄上的污渍,有意的话我先把一些有瑕疵的地方拍图你看看再决定
    hxndg
    hxndg  
       2017-08-28 23:35:55 +08:00
    推荐 tumi,粗大丑,除了耐磨没啥优点,
    反正我 edc 里除了键盘鼠标钱包 kindle 还有锁鞋。。。。一般包不够装
    buerwei
    buerwei  
    OP
       2017-08-28 23:41:55 +08:00
    @hxndg 我倒是觉得 tumi 长相我还是蛮接受的,不过关于耐磨貌似跟我了解的好像正相反?
    看几个推荐说看似很耐用貌似并不怎么耐用?
    hxndg
    hxndg  
       2017-08-28 23:51:32 +08:00
    @buerwei 怎么说呢?耐用不耐用不是看几个人说就可以确认的,还是要看大部分人的评价,看这款包总体的寿命。
    反正我是比较了“军品”和“小鹰”系列最后都排除了。。。
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2017-08-28 23:52:28 +08:00
    啊.......

果然好料,果然好贵......

本打算送人,不过怕对方不识货......还是送个便宜的牌子货好了
    buerwei
    buerwei  
    OP
       2017-08-28 23:57:42 +08:00   ❤️ 1
    @kurtrossel 嗯,送人我这个可能也不是特别合适呢,虽然用的时间不久,但也有点使用痕迹了
    自用还是划算的,淘宝上同等大小的成品擦蜡牛皮包应该最低没有低于 2k 的

推荐 ELLE,你可以看下,名气大,价格基本都千元内,关键实际体验非常结实耐用!
    buerwei
    buerwei  
    OP
       2017-08-28 23:59:09 +08:00
    @buerwei 麻烦再多问句,tumi 自重怎样?轻巧吗?
    PP
    PP  
       2017-08-29 00:36:21 +08:00 via iPad
    最近这几年,我日常身上连个 U 盘都不揣,遇到出差最多也只带个 iPad 在包里,笔记本一个月根本开不了几次。楼主是位优雅蕙质的姑娘,如果不需要时常写文档的话,不妨考虑对随身装备减重,一个七八寸的屏幕够用了,可以选择许多更漂亮的包了。

用久的牛皮包如果脏了,可以用橡皮擦擦,胎牛皮我用面包擦,油皮没那么神秘不用太精心。包多要轮换着用,阴久发霉,晒久变脆,每年自己涂一遍养护的油脂就可以了。鳄鱼皮多摸就是保养了,蛇皮和蜥蜴皮最好送店里去保养,鸵鸟皮的也是一年抹次油。我想今后有时间自己学学油封,特别是软油封,有几个包的油封裂了,打算自己处理,我学会了之后如果还想得起来这个贴子就会来告诉你。
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2017-08-29 01:06:17 +08:00
    @buerwei

可惜啊,实在没法自用......挎上这包儿,十三号线上最亮眼的恐怕就是我了
    sinxccc
    sinxccc  
       2017-08-29 01:49:39 +08:00
    地铁上见过不少托特包里放笔记本的姑娘,其实我也挺好奇这个问题的。

明明看起来好像也不是很壮的姑娘,托特包里的东西看起来比我双肩包里的都要多,有些还是 Thinkpad 或者 Dell 的那种傻大黑粗的笔记本,但也就这么挂在肩上甚至挂在胳膊上=_= 有点超出我的理解能力。
    buerwei
    buerwei  
    OP
       2017-08-29 12:19:09 +08:00
    @PP 哈哈哈,又见了~我对你印象很深刻,你总是很认真的回复别人的贴子
    以及前年,我送自制月饼的贴子,抽到你,但是你没要

你对皮具养护也蛮有讲究啊~你说的油封是皮具边缘封油吗?
    buerwei
    buerwei  
    OP
       2017-08-29 12:21:50 +08:00
    @sinxccc 辣么我又有个新问题好奇了,你是怎么看出别人包里有电脑以及牌子的?😂
    难道是我不擅于观察?我怎么就没发现呢😂
    sinxccc
    sinxccc  
       2017-08-29 19:04:30 +08:00 via iPhone
    @buerwei 呃,因为包放在地铁座位上或者地上的时候口会略敞开啊。我在地铁上习惯站着,有座位也不会坐,所以看到的东西多一些吧 (´▽`)
    PP
    PP  
       2017-08-29 20:09:14 +08:00 via iPad
    @buerwei 嗯,是我,很荣幸被您记得,您的记忆力很棒。我在 V 站的目的是学习,作为回报尽我所知来同 V 友们交流。也正是由于这个原因而从一开始就打定主意不在 V 站发展私人关系,故此当初没能接受您的美味月饼和美好善意,为此始终心存不安,觉得自己肯定是做错了什么,很是抱歉。

我对皮具没什么研究,就是坏的多了又舍不得拿去皮具店任人蹂躏,便自己琢磨着维护一下,自己的东西处理起来精心一些。我说的油封就是皮具边的封油,我打算找时间学习学习,学学软油封,学学调颜色,也是门手艺。LOL
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1067 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:35 · PVG 06:35 · LAX 15:35 · JFK 18:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.